12 декабря 2017 17:05 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ГЛАВА ЧЕЧНИ РАМЗАН КАДЫРОВ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ ТЕЛО В.И. УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА. ВАШЕ МНЕНИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Спорт

Автор: ФЁДОР БАРМИН. ФОТО АННЫ ШИРЯЕВОЙ
ЮБИЛЕЙНЫЙ КУБОК «АЛЬФЫ»

30 Ноября 2015
ЮБИЛЕЙНЫЙ КУБОК «АЛЬФЫ»
Фото: Награду вручает командир «Альфы» прошлых лет генерал-полковник Александр Мирошниченко

ЗАНЯТИЯ ЕДИНОБОРСТВАМИ ВЫРАБАТЫВАЮТ УНИКАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА

В Москве прошел X Турнир по каратэ среди детей и юношей на Кубок Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».

ПРАЗДНИК КАРАТЭ

Организаторы соревнований сделали все, чтобы подарить участникам и зрителям настоящий праздник каратэ. И это им, несомненно, удалось.

Примечательно, что информация о поединках, победителях и призерах турнира на Кубок «Альфы» была опубликована не только на интернет-сайтах клубов, принявших участие в турнире, но и в федеральных СМИ.

Все прошлые годы традиционным местом сбора являлся Дворец спортивных единоборств ЦСКА на Ленинградском проспекте. На этот раз решено было избрать шикарный новый зал ГБОУ города Москвы «Центр спорта и образования «Самбо-70». Это юго-запад столицы.

На турнир приехали ведущие сборные команды центральной и северо-западной России — спортсмены из Воронежа, Тулы, Иваново, Орла, Ростова, Москвы и Санкт-Петербурга.

Впервые на турнир была официально приглашена команда из Республики Крым, которая прибыла на соревнования в составе шести ребят.

Всего побороться за престижные «альфовские» призы в Москве собрались в этом году двадцать восемь команд общим числом 240 человек. Тут были и опытные юниоры, и малыши, впервые вышедшие на татами.

Как всегда на этот статусный турнир, организованный командой единомышленников во главе с ветераном Группы «Альфа» КГБ-ФСБ полковником Василием Верещаком (мастер — черный пояс по каратэ 2-й дан) прибыло практически все руководство Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».

В празднике спорта в качестве почетных гостей приняли участие ветераны «Альфы» Владимир Елисеев, Владимир Игнатов, Александр Репин, Алексей Филатов, Алексей Фролов, Герой России Андрей Кумов, Николай Бетин, Виктор Кочетов, Евгений Олейник, Николай Олейников и Вадим Тарасов, а также действующие сотрудники Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России.

В ходе торжественного открытия соревнований к участникам со словами приветствия обратились президент содружества Группы «Альфа» КГБ-ФСБ Сергей Гончаров, генерал-полковник Александр Мирошниченко, руководитель Центра боевых искусств «Альфа-БУДО» Василий Верещак и генеральный директор ГБОУ «Центр спорта и образования «Самбо-70», Заслуженный работник физической культуры России Ренат Лайшев.

Простыми и понятными словами, примерами из личного опыта, высокие гости сумели придать Своё мастерство показали спортсмены адаптивного каратэ, заслужившие бурю аплодисментовспортивному турниру неизгладимую атмосферу патриотизма и торжественности.

Согласно неукоснительно соблюдаемой традиции, участники и гости почтили память погибших бойцов спецназа антитеррора… Вечная память, ребята. И слава!

— Каждый год мы собираем на этом турнире лучших молодых спортсменов для того, чтобы они в честной и бескомпромиссной борьбе, побеждая и завоевывая медали, тем самым отдавали дань памяти ребятам, которые погибли в горячих точках и при проведении специальных операций, — говорит Исполнительный директор Центра боевых искусств «Альфа-БУДО» Андрей Сергеев. Он же Заслуженный тренер России и главный тренер сборной Москвы по каратэ. Черный пояс 3-й дан.

Первыми продемонстрировали свое мастерство спортсмены адаптивного каратэ, выступившие с видом программы «Ката» и однозначно заслужившие бурю аплодисментов от зрителей и остальных участников соревнований. Неиссякаемая воля к жизни, невообразимое терпение и трудолюбие этих спортсменов поразили не только юных спортсменов, но и всех зрителей турнира.

Спортсмены адаптивного каратэ показали, что быть последователем этого вида спорта может быть каждый. В следующем году они планируют выступить в соревновательной части XI Турнира на Кубок «Альфы».

В рамках турнира прошла матчевая встреча между командами Москвы и Центрального федерального округа, Санкт-Петербурга (возрастная категория 14-20 лет и старше).

Вообще борьба была равной и драматичной: вплоть до пятого, последнего поединка команда москвичей проигрывала. Однако в решающий момент поддержка трибун и спортивное мастерство капитана команды Василия Антохия принесли успех сборной российской столицы.

Идеолог и «мотор» турнира полковник Василий Верещак

Было видно, что столь важная победа Василию далась с трудом. После поединка на его лице появились несколько ссадин. Несмотря на юный возраст, он — каратист со стажем: бронзовый призер этапа Кубка Мира по каратэ WKF, победитель Первенства России по каратэ и призер Кубка России по каратэ.

ДВА КРЫЛА: БОЕВОЕ И СПОРТИВНОЕ

Поскольку организаторы установили квоту на участие — в одну категорию по одному спортсмену — на татами сошлись действительно лидеры своих команд.

Удачным оказался дебют команды каратистов из Тверской области. Завоевав в личных соревнованиях четыре золотые и две бронзовые награды, тверская команда заняла в общем зачете третье место, уступив команде Санкт-Петербурга, занявшей второе место, одну серебряную награду.

— Уровень организации соревнований, как и уровень спортсменов, был на высоте, — отметил старший тренер Ивановской команды Евгений Болдин. — Двое из наших ребят пробились в финал, к сожалению, в финале обоим совсем немного не хватило до победы, чуть-чуть не дожали. Тем не менее, такой результат, когда на шесть спортсменов нашей команды мы привезли четыре медали, считаю достойным.

Приз вручает участник штурма дворца Амина, кавалер ордена Красного Знамени Александр Репин. Получить награду из рук легенды спецназа — это память на всю жизнь!

Победу в общекомандном зачете и Кубок «Альфы» с незначительным отрывом одержали хозяева соревнований — Центр боевых искусств «Альфа-БУДО».

В личном зачете места распределились следующим образом. 1-е место — Анастасия Зуева, Артём Карташов и Вячеслав Хегай, 2-е место — Анастасия Листова, Алина Первомайская, Валерия Сергеева, Григорий Ткачук и Ильдар Фейзрахманов, 3-е место — Ибрахимджон Давронов, Александр Логин, Алексей Сипков, Максим Мариян, Никита Головин, Ханболот Кенешбек, Артём Крикун, Олег Никифоров и Даниил Зинчин.

— Наши воспитанники в дальнейшем будут кем угодно — учеными, врачами, кто кем пожелает. Но они уже подготовлены лучше, чем другие, для службы в спецназе. Потому что занятия единоборствами вырабатывают в человеке уникальные качества, — объясняет вице-президент Международной Ассоциации «Альфа» Василий Верещак. — Юноша или девушка, прошедшие такую школу, всегда смогут найти себя в любой сфере жизни. Те, кто пожелают, имеют возможность попробовать затем свои силы на службе в спецназе.

У нас существует боевое крыло — «Альфа», есть крыло спортивное — «Будо», оба соединены в названии клуба. В своей практике мы руководствуемся принципом: правильная организация спорта и воспитания молодежи даст нам в итоге сильных патриотов нашей Родины.

Мы не ставим перед собой задачу подготовки будущих спецназовцев. Наша цель — воспитать патриотов своей страны, крепких физически и духовно. Работая с молодежью, мы стремимся продолжить традицию, обеспечить преемственность и связь поколений. Для этого, собственно, в очередной раз и было проведено первенство на Кубок «Альфы», — сказал Василий Захарович.

Необходимо отметить, что юбилейный турнир стал знаковым не только в серии предыдущих соревнований, проводимых под эгидой Международной Ассоциации «Альфа», но и в череде московских турниров по каратэ, став прекрасным примером сочетания зрелищности и комфорта для зрителей, высокого спортивного мастерства участников и отличного организаторского уровня.

Финансовым спонсором первенства выступила (уже который год) Группа компаний «Ангел», занимающаяся обеспечением комплексной безопасности.

Информационную составляющую взял на себя вице-президент Международной Ассоциации «Альфа» Алексей Филатов, шеф-редактор газеты «Спецназ России».

Большое спасибо всем участникам, гостям и организаторам турнира за прекрасную атмосферу на соревнованиях!

Также поздравляем всех победителей и призеров с завоеванными наградами. Это были действительно принципиальные поединки лучших из лучших, и вы показали все свое мастерство.

Молодцы! 

 

 

 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 55 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

 

Оцените эту статью
6533 просмотра
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: ВАЛЕРИЙ АКСЕНИЧЕВ
30 Ноября 2015
СЕРЕБРЯНЫЕ ДОРОЖКИ

СЕРЕБРЯНЫЕ ДОРОЖКИ

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание