18 октября 2018 21:14 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

В государстве с каким названием Вы бы хотели жить?

АРХИВ НОМЕРОВ

Спорт

Автор: ВАЛЕРИЙ АКСЕНИЧЕВ
СЕРЕБРЯНЫЕ ДОРОЖКИ

30 Ноября 2015
СЕРЕБРЯНЫЕ ДОРОЖКИ

ВЕТЕРАНЫ «АЛЬФЫ» ЗАНЯЛИ ВТОРОЕ МЕСТО НА ПЕРВЕНСТВЕ ЦСН

В очередной раз команда Международной Ассоциации «Альфа» приняла участие в Первенстве Центра специального назначения ФСБ России по плаванию. И хотя соревнования состоялись 12 ноября, подготовка к ним началась еще в сентябре.

Делается это для того, чтобы все успели спланировать свое время на посещение бассейна. Ведь дистанция 100 метров вольным стилем не такая уж простая — и по времени, и по выносливости. Это все равно, что пробежать 400 метров в полную силу.

И хотя в молодости, совмещая участие в соревнованиях со службой, при минимальных тренировках, а когда и без них, удавалось показывать неплохие результаты без ущерба для здоровья, то теперь это все в прошлом.

Поэтому, чтобы набрать минимальную спортивную форму, нужна не одна неделя, и с возрастом этот период увеличивается. Оптимально надо заниматься регулярно и не менее двух раз в неделю, так как в плавании помимо силы, еще надо «чувствовать воду».

Другие виды физических занятий не смогут заменить тренировку на воде. А значит те, кто не посещал бассейн, к соревнованиям не привлекаются. Ведь здоровье — это самое дорогое, что есть у человека и его не купишь ни за какие деньги.

Надо понимать, что соревнования не самоцель, а популяризация активного образа жизни — для поддержания здоровья и продления физической молодости.

По списку в команде ветеранов «Альфы» более десяти человек, но реально участвует в соревнованиях, в лучшем случае, половина. Состав — пять человек, по четырем — зачет, так что в этом году все вошли в состав команды, даже если кто и хотел участвовать в личном зачете — выбора не было.

В этом году в команде ветеранов дебютировал Дмитрий Елизаров — наконец-то пополнение происходит за счет молодежи, а то ведь более половины участников служили в Группе «А» еще в 1980-х годах. Приятная неожиданность, что возрастной коэффициент отодвинули еще на пять лет: он равняется теперь 0,8.

Напомню, что в командный зачет идет результат, показанный в заплыве с учетом возрастного коэффициента: Аксеничев Валерий 1.12,97, в зачет 58, 37 (1 место); Милицкий Сергей 1.11,87, в зачет 1.04,69 (2 место); Елизаров Дмитрий 1.09,8, в зачет 1.06,82 (3 место); Шестаков Олег 1.27,3, в зачет 1.14,2; Карасёв Андрей 1.35,4, в зачет 1.16,32.

В абсолютном личном зачете в возрастной категории «46 лет и старше» первое место занял Сергей Милицкий, второе — Валерий Аксеничев — из двадцати участников.

Организаторы соревнований наградили ветеранов-победителей медалями, дипломами и памятными подарками. Вообще, хочу это отметить, в Центре спецназначения нам всегда рады и приглашают на соревнования.

А вот Первенство ФСБ по плаванию в этом году прошло без нашего участия…

Складывается впечатление, что виной всему наше удачное выступление в прошлом году, когда нам до третьего места не хватило 1,5 секунды, а в личном зачете у женщин Анна Киселёва, жена майора «Альфы» Андрея Киселёва, погибшего в Первомайском, заняла первое место.

Итак, мы снова заняли второе место на Первенстве ЦСН ФСБ по плаванию. Надеемся, что это не предел.

Автор — ветеран Группы «А» 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 55 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

 

Оцените эту статью
2117 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: ФЁДОР БАРМИН. ФОТО АННЫ ШИРЯЕВОЙ
30 Ноября 2015
ЮБИЛЕЙНЫЙ КУБОК «АЛЬФЫ»

ЮБИЛЕЙНЫЙ КУБОК «АЛЬФЫ»

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание