06 декабря 2021 07:41 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Репортаж

Автор: АННА ШИРЯЕВА
ДЕНЬ МАРГЕЛОВА

28 Августа 2015
ДЕНЬ МАРГЕЛОВА

ДЛЯ КОГО ВАСИЛИЙ ФИЛИППОВИЧ НЕ ЛЕГЕНДА, ДЛЯ ТОГО И ДЕСАНТНИКИ «НЕ ФОРМАТ»

Хотя на дворе осень, но об этом зрелищном и масштабном мероприятии, состоявшемся в городе Чехов, стоит рассказать. Торжества, они же народные гуляния, по случаю 85-й годовщины образования ВДВ.

Организатором выступил военно-патриотический клуб «Комбат» в лице его председателя Виктора Русакова. Почетными гостями праздника стали выдающиеся спортсмены и чемпионы мира по боксу Денис Лебедев и Александр Поветкин.

Со сцены к гостям праздника обратился полковник Группы «А», кавалер пяти орденов Юрий Торшин.

— Дорогие друзья, от имени Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» поздравляю вас с 85-й годовщиной образования Воздушно-десантных войск!

Не одно десятилетие мы выполняем с вами бок о бок поставленные задачи по обеспечению безопасности Российской Федерации. ВДВ воспитали огромную плеяду достойных офицеров и прапорщиков, которые продолжают по сегодняшний день в составе миротворческих сил выполнять те или иные задачи поддержания мира на Северном Кавказе, в республике Абхазия.

Ни для кого не секрет, что многие военнослужащие воздушно-десантных войск по тем или иным причинам продолжают свою службу в управлениях «А» и «В» ЦСН ФСБ. И, находясь уже на этом, новом служебном поприще, продолжают чтить традиции боевого братства ВДВ, заложенные его основателем генералом Василием Филипповичем Маргеловым, всегда помнят его боевые наставления. Очень приятно ощущать наше боевое братство.

В перерыве между показательными выступлениями на вопросы «Спецназа России» ответил один из организаторов праздника, ветеран ВДВ Алексей Князев:

— Какова для Вас цель этих празднеств?

— Главная цель — это, конечно же, патриотическое воспитание и популяризация службы в ВДВ. В этот день сюда прибыло множество людей, приехали целыми семьями, очень много детей и молодежи всех возрастов. Ребята с восхищением смотрят на организованные показательные выступления и неизбежно проникаются духом нашего боевого братства, учатся любить и ценить свою родную страну. И, конечно же, у них возникает сильное желание последовать примеру тех, кто уже посвятил себя службе в Воздушно-десантных войсках.

— Насколько сложно было организовать такое масштабное, хорошо слаженное мероприятие?

— Оно потребовало, конечно, значительных усилий со стороны организаторов. Однако мы были приятно удивлены количеством самых разных людей, пожелавших оказать всяческое содействие и помощь в проведении праздника. Люди просто приходили и предлагали свою помощь. Большое им за это спасибо!

— Чем для нынешней России является ВДВ?

— Если предельно кратко, то основа, элита, надежда и опора.

— Почему герои-десантники не являются героями нашей прессы?

— Мы служим не для того, чтобы о нас рассказывали СМИ. Не для того, чтобы быть на слуху. И даже не для орденов и медалей, хотя и это, чего скрывать, имеет свое значение. Но главное — мы служим для Родины, рискуя своими жизнями. А почему не пишет пресса?.. Для кого Василий Филиппович Маргелов не легенда, для того и герои-десантники «не формат». Каждый выбирает себе то, что ему по духу, по душе. У кого есть дух, тот не забывает про защитников Отечества, у кого нет духа — тому остается гламур, скандальные хроники и все то, до чего так падок обыватель.

 

 

 

 

 

Фото автора и Бориса БУЛГАКОВА 

 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 51 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

 

Оцените эту статью
6053 просмотра
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: КОНСТАНТИН ЛАЗАРЕВ. ФОТО АВТОРА
28 Августа 2015
ТРИАТЛОН СПЕЦНАЗА ИЗНУТРИ

ТРИАТЛОН СПЕЦНАЗА ИЗНУТРИ

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание