22 сентября 2020 06:58 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Спорт

Автор: АННА ШИРЯЕВА. ФОТО АВТОРА
ПО ЗЕЛЁНОЙ И ЧЁРНОЙ

31 Июля 2015
ПО ЗЕЛЁНОЙ И ЧЁРНОЙ

СТРЕЛКОВЫЙ ТУРНИР ОФИЦЕРОВ «АЛЬФЫ»

Накануне Дня создания Группы «А» КГБ-ФСБ в московском стрелковом комплексе «Патриот» (Измайлово) собрались легенды советского и российского антитеррора, для того, чтобы принять участие в традиционных лично-командных соревнованиях по стрельбе из служебного оружия.

Действительно, не так часто в одно время и в одном месте можно встретить столько представителей Содружества «Альфы». За каждым ветераном — антитеррористические операции и боевые награды. Здесь и легендарный ветеран из первого набора полковник Сергей Голов, участник штурма дворца Амина, а в дальнейшем руководитель КУОСа — советской кузницы подготовки разведчиков-диверсантов. Здесь и полковник Александр Репин, получивший тогда же, при взятии Тадж-Бека, ранение в ноги, но продолживший вести бой.

Приветственным словом открыл турнир президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров, который, к слову сказать, на этот раз решил опробовать собственные силы и выступить за свое родное 6-е отделение.

Полковник Александр Михайлов, неизменный «мотор» ветеранских стрелковых турниров, довел до участников правила соревнований. На рубеж выходят шесть команд по числу отделений Группы «А». Стрельба ведется по зеленым и черным мишеням по три захода. Зачет определяется по трем лучшим результатам членов команды. Команда-победитель определяется по наибольшей сумме очков, набранных тремя стрелками от каждой команды. Победитель — по сумме двух упражнений.

Традиционные соревнования по стрельбе являются для ветеранов «Альфы» важным «экзаменом», и отношение к ним — исключительно серьезное. Участники готовятся заранее, оттачивают свои навыки, настраиваются психологически. В преддверии соревнований у каждого свой отработанный метод подготовки. В этот раз чувствовалась особая собранность участников и нацеленность на результат.

Отстрелялись как-то по-особен­ному быстро, четко, слаженно, как и подобает «альфовцам». Во время подсчета результатов — волнительное ожидание. В итоге, общий турнирный зачет сложился следующим образом: команды 1-го и 4-го отделений набрали одинаковое количество очков. Однако, по большему количеству десяток по черной мишени первое место было присвоено команде 1-го отделения в составе Владимира Елисеева, Александра Михайлова, Василия Леонова, Валерия Курденкова и Александра Пятницкого — 529 очков.

Второе место завоевало 4-е отделение в составе Владимира Березовца, Владимира Игнатова, Вячеслава Прокофьева, Сергея Гусева и Игоря Калабухова — 529 очков.

Почетное третье место досталось 3-му отделению в составе Александра Желтоухова, Александра Колбанова, Ивана Дорофейчева, а также Вячеслава Ярцева — 516 очков.

В личном зачете по мишеням зеленая+черная уже не в первый раз наибольшее число очков (183) выбил Владимир Елисеев. С прекрасными результатами отстрелялись Владимир Березовец (180 очков) и Василий Леонов (179 очков), занявшие, соответственно второе и третье места.

После подсчета голосов и обсуждения 

 

результатов последовала торжественная часть — победителям были вручены кубки и медали, на память о турнире каждый оставил свою подпись на вымпеле.

Непременное и, как всегда, душевное застолье стало завершением дружеской встречи. Подводя итоги турнира, слово взял Владимир Березовец:

— Сегодня здесь были показаны очень сильные результаты. Они свидетельствуют о том, насколько качественно осуществляется отбор сотрудников нашего подразделения. Прошли годы, а они по-прежнему показывают стабильную стрельбу. Хотя, конечно же, все это достигается постоянной тренировкой. И еще: этим турниром и другими мероприятиями мы, ветераны, заложили Традицию. Так что представителям последующих поколений Группы «А» не придется начинать с чистого листа. Нужно всего лишь поддерживать то, что уже создано и существует. Не сомневаюсь, что это будет им по плечу.

Международная Ассоциация «Альфа» выражает особую благодарность Александру Михайлову, Владимиру Березовцу и Алексею Фролову, которые взяли на себя все вопросы по организации и проведению мероприятия.

Приглашаем всех ветеранов принять участие в соревнованиях по стрельбе на Кубок Виктора Фёдоровича Карпухина, которые состоятся в октябре 2015 года!

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 50 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

 

Оцените эту статью
4739 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: ВЛАДИМИР САМСОНОВ. ФОТО ВЛАДИМИРА ЕЛИСЕЕВА
31 Июля 2015
БОЕВОЙ ФУТБОЛ

БОЕВОЙ ФУТБОЛ

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание