22 сентября 2020 07:45 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Спорт

ПАТРИОТИЗМ НА ДЕЛЕ

30 Мая 2015
ПАТРИОТИЗМ НА ДЕЛЕ
Фото: Юрий Сарвадий (слева) во время одной из боевых командировок на Северный Кавказ

ЭСТАФЕТА СЛОЖНОЙ И ПОЧЁТНОЙ РОЛИ – СЛУЖЕНИЕ И ЗАЩИТА РОДИНЫ!

Подмосковный Зеленоград вновь стал площадкой для масштабных спортивных баталий. Здесь состоялся уже 13-й Международный турнир по греко-римской борьбе среди юношей, посвященный памяти сотрудников Управления «А» Центра специального назначения ФСБ, погибших при исполнении воинского долга.

Как отмечают именитые спортсмены, в том числе и легендарный Александр Карелин, данный турнир занимает особую нишу в календаре спортивных мероприятий России. Он является не только важным и серьезным этапом проверки юных спортсменов на готовность к первенствам России, Европы и Мира, но и несет в себе глубокую социальную составляющую, направленную, в первую очередь, на воспитание патриотизма в сердцах подрастающего поколения.

Каждый год Юрий Сарвадий и его коллеги по Группе «А» собирают в Зеленограде масштабный детско-юношеский турнир по греко-римской борьбе

Именно поэтому, уже который год почтить память своих боевых товарищей и поддержать молодых спортсменов на турнир приезжают ветераны Группы «А» и действующие сотрудники спецподразделения по борьбе с терроризмом. Среди них — член Совета Международной Ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа» Юрий Васильевич Сарвадий, являющийся одним из основателей нашего турнира. Вместе с ветеранами, друзьями и коллегами по фирме «Альфа-Возрождение» он личным примером показывает, как нужно относиться к патриотизму.

Ни кризис, ни безразличие со стороны властей, ни какие-либо другие проблемы, не могут являться препятствием для того, чтобы каждый год молодые спортсмены встречались на борцовском ковре школы №111 г.Зеленограда, показывая красивые и зрелищные схватки, отдавая дань уважения и памяти Героям, которые, пожертвовав своей жизнью, спасли сотни других!

Несмотря на непростое финансовое положение, ЧОП «Альфа-Возрождение» вместе с дружественными предприятиями, приложив немало усилий, нашел средства для турнира — 750.000 рублей. При этом, нужно отметить, что ни одной копейки не было выделено из Фонда Правительства Москвы, Москомспорта и других государственных структур, которые также обязаны финансировать такого рода состязания. Зато они лихо и без зазрения совести докладывают президенту: «МЫ провели турнир». Комментарии здесь излишни, выводы каждый сделает сам.

Хочется поблагодарить руководителей предприятий — «АГРОЭКО» В. Маслова, «Реквием-Сервис» А. Козлова, «Прораб» А. Тугулукова, «Сотка» А. Сотскова, «Русские Инженерные Технологии» П. Панкратова за предоставленную финансовую поддержку турнира. Благодаря им были приобретены достойные призы для молодых спортсменов.

Глава Федерации спортивной борьбы г.Москвы Виктор Мамиашвили и президент Международной Ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа» Сергей Гончаров

Федерация спортивной борьбы г.Москвы также оказала посильное участие в организации турнира, взяв на себя финансовые расходы, связанные с судейским штабом.

На турнире также присутствовали: руководители и сотрудники Управления «А» во главе с командиром, Героем России генерал-майором Валерием Канакиным, президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров, ветеран Группы «А», кавалер пяти боевых орденов полковник Александр Михайлов.

Спортивную элиту представляли Чемпион Мира Сергей Цвир, президент Федерации спортивной борьбы г.Москвы Виктор Мамиашвили, Чемпион Мира, вице-президент Федерации греко-римской борьбы Зеленограда Вячеслав Казаченко и др.

Поединки проходили в семнадцати весовых категориях. В течение двух дней, борцы из разных уголков России, стран ближнего и дальнего зарубежья (всего 227 человек), в зрелищных поединках оспаривали звание сильнейшего спортсмена в своих возрастных и весовых категориях. И здесь все, как в жизни — и радость побед, и горечь поражений.

Поединки, как правило, отличаются накалом борьбы и бескомпромиссностью

— В некоторых случаях накал страстей доходил до предела, — рассказывает Юрий Сарвадий. — Кто-то не мог справиться со своими эмоциями. Еще Пифагор отмечал, что «поражения нужно держать стойко». Кому-то из участников прошедших состязаний еще только предстоит постичь эту истину. Однако даже те, кому не удалось попасть в тройку, получили бесценный опыт, проявили себя на ковре, вынесли для себя не один полезный урок. А для победителей и призеров — это отличный старт и стимул для покорения все новых и новых спортивных высот.

По итогам турнира зеленоградцы в очередной раз заняли первое место в неофициальном командном зачете (четыре «золотых» медали, две «серебряных» и две «бронзовых»), задавая темп и планку ориентира своим друзьям-спортсменам из других школ.

За долгое время существования школы №111 многие из ее воспитанников связали свою жизнь со службой в элитных спецподразделениях, в том числе и в Группе «А», достойно перенимая опыт и традиции предыдущего поколения и принимая эстафету сложной и почетной роли — служению и защите нашей Родины!

Также и с Зеленоградским турниром: многим не верится, что доброе дело, которое было задумано тринадцать лет назад, продолжает каждый год объединять достойных людей. Вне зависимости от возраста и жизненного опыта. Турнир собирает тех, кто неравнодушен к таким понятиям, как увековечивание памяти погибших героев, правильное воспитание молодежи, возрождение и сохранение национальных традиций. Перед лицом грозных вызовов, стоящих перед нашей страной, это немало!

Награждения на Зеленоградском турнире все эти годы проводят ветераны и действующие сотрудники «Альфы»

Задав правильные ориентиры, постепенно прививая истинные ценности жизни, можно надеяться, что следующее поколение, с гордостью и благодарностью в душе, достойно встанет на стезю справедливости, любви к своей семье и, конечно, любви к Родине.

Юрий Сарвадий и его боевые товарищи по Группе «А» прошли войны и горячие точки; они видели и знают, что такое смерть. А потому ценят жизнь — но не ту, которую бесцельно, бессмысленно прожигают многие вокруг нас. Как сказал питерский писатель Валерий Попов: «В любое время можно прожить достойную жизнь. Не надо ссылаться, что вокруг много жестокости или сплошная безыдейность. Настоящая личность всегда будет собой и сумеет повлиять на тех, кто рядом». И с этим трудно не согласиться. 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 47 500 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

Оцените эту статью
7156 просмотров
1 комментарий
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: ВЛАДИМИР САМСОНОВ
30 Мая 2015
БИТВА НА ЛЬДУ

БИТВА НА ЛЬДУ

Написать комментарий:

Комментарии:

Читатель: КТО АВТОР ДАННОЙ СТАТЬИ???
Оставлен 2 Июля 2015 22:07:23
Общественно-политическое издание