11 декабря 2017 18:05 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ГЛАВА ЧЕЧНИ РАМЗАН КАДЫРОВ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ ТЕЛО В.И. УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА. ВАШЕ МНЕНИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Политика

Автор: ПОЛ КРЕЙГ РОБЕРТС, США
РОССИЯ ПОД ПРИЦЕЛОМ

1 Февраля 2015
РОССИЯ ПОД ПРИЦЕЛОМ
Фото: «Вашингтон делает ставку на пропаганду и для него факты не имеют значения. Русский голос почти не слышен на фоне западного шума»

ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ПРОБЛЕМ РОССИИ — ЭТО ЕЕ СОБСТВЕННЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК

Решение рейтингового агентства Standard and Poor’s понизить кредитный рейтинг России до «мусорного» — это, без сомнения, политический шаг. Он лишь подтверждает то, что мы и так знаем, а именно, что американские рейтинговые фирмы — это продажные политизированные предприятия.

КТО КОМУ ДОЛЖЕН

Помните высокие рейтинги, которые они присваивали откровенно пирамидальным схемам? Все эти агентства содержит Уолл-стрит и точно так же, как и Уолл-стрит, они обслуживают американское правительство.

Достаточно посмотреть на факты, чтобы понять, что решение это, действительно, чисто политическое. Но не рассчитывайте, что фактами заинтересуется американская деловая пресса. Давайте сделаем это сами. Причем не просто так, а в сравнении с долговой ситуацией США.

В Сети есть «долговые часы», то есть данные о долгах разных стран мира. Так вот, в соответствии с ними, российский государственный долг составляет 11 % от ВВП России. Американский госдолг составляет 105 % от ВВП США, то есть примерно в десять раз больше российского.

Русский национальный долг на душу населения составляет $ 1.645. Госдолг США на душу населения — $ 56.952.

Размер госдолга в России составляет $ 235 млрд., меньше четверти триллиона. Размер госдолга США — $ 18 триллионов, это в 76.6 раз больше, чем долг России.

А вот для понимания общей картины: по «долговым часам» ВВП США составляет $ 17.3 триллиона, а ВВП России — $ 2.1 триллиона. Иначе говоря, по размеру ВВП США превосходят Россию в 8 раз, а по размеру долга — в 76,6 раза!

Очевидно, что именно кредитный рейтинг США должен быть понижен до уровня «мусорного». Но этого не может произойти, поскольку за этим последует закрытие рейтингового агентства, как сказавшего правду. Предлог найдется — их могут, например, объявить пособниками терроризма. И не будет иметь значения, что обвинения абсурдны. На Уолл-стрит правда никому не нужна. Они зарабатывают на жизнь ложью.

Согласно данным профессионального сайта people.­how­stuffworks.com, на январь 2013 года США были должны России $ 162.9 млрд. А поскольку весь долг России составляет $ 235 млрд., то 69 % его могут быть покрыты за счет долговых обязательств США перед Россией. Если это называется «кризисом» в России, то я — Александр Македонский.

У России достаточно долларовых активов для того, чтобы разом выплатить весь свой государственный долг. И при этом еще пара сотен миллиардов останется. Так в чем же тогда проблема?

УГРОЗА НЕОЛИБЕРАЛИЗМА

Одна из главных проблем России — это ее собственный Центральный Банк. В массе своей российские экономисты — это точно такие же неолиберальные невежды, что заправляют в западном мире. Российские экономисты кичатся своими знакомствами и имиджем на Западе. Понимают ли они, что де-факто являются американскими агентами?

В настоящее время ЦБ России транжирит российские валютные запасы на поддержание российских холдингов, пострадавших от атаки на рубль со стороны Запада. Это дурацкая игра, в которую ЦБ не должен играть. Неужели в ЦБ не помнят об атаке Сороса на Банк Англии? Если нет, пусть поинтересуются.

Российские золотовалютные резервы следует использовать для того, чтобы выплатить государственный долг, превратив таким образом Россию в единственную страну мира без долгов. Остатки могут быть сброшены с рук, договорившись с Китаем. Это подорвет доллар как опору Американского Империализма.

Кроме того, правительство России должно объявить свой ответ на экономическую войну — отказываться выплачивать долги западным кредиторам. Терять тут все равно нечего, поскольку американские санкции в любом случае отрезали ей доступ к западным кредитам. Такое решение вызовет панику и кризис европейской банковской системы. То есть то, что нужно, чтобы заставить Европу отказаться от поддержки американских санкций.

На мой взгляд, неолиберальные экономисты, контролирующие российскую экономическую политику, представляют гораздо большую угрозу суверенитету России, чем экономические санкции США и их военные базы вместе взятые. Чтобы выжить, Россия очень нуждается в людях, которые не имеют романтических иллюзий относительно Запада.

Если Президент Путин даст мне российское гражданство и позволит назначить моими заместителями Майкла Хадсона и Номи Принс (оба — видные американские экономисты — Ред.), я возьмусь за управление ЦБ России и выведу его из-под управления Запада.

Но Россия должна понимать риск от этого, поскольку сторонники Атлантической интеграции внутри российского правительства хотят победы Запада, а не России. Работает и «пятая колонна», которая маскируется под правозащитные организации.

Еще одна угроза исходит от части молодежи, развращенной благами западной цивилизации: сексуальной вседозволенностью, порнографией, наркотиками, эгоцентризмом. Это культура Запада.

Если русские хотят убивать людей ради забавы и укрепления гегемонии Запада над собой и миром, они поддержат Атлантическую интеграцию и отвернутся от русского патриотизма. И станут американскими рабами.

НЕ ФАКТЫ, А ПРОПАГАНДА

В западных СМИ русские, и только русские, несут ответственность за насилие в Украине.

Российские журналисты, по крайней мере те, кого американцы не успели подкупить, до сих пор так и не поняли, что когда речь заходит о России, факты не имеют никакого значения. Они уверены, что бомбардировки мирных жителей, которые ведут украинские наци при поддержке США, это факт.

Но для западных СМИ никаких таких фактов просто не существует. Для них русские — и только и исключительно русские — несут всю ответственность за насилие на Украине.

Вот видение ситуации в Вашингтоне: злобный Путин, вознамерившийся возродить советскую империю, есть причина конфликта. Эта линия Запада не имеет ничего общего с фактами.

На мой взгляд, Россия находится в серьезной опасности. Вашингтон делает ставку на пропаганду и для него факты не имеют значения. Русский голос почти не слышен на фоне западного шума.

Россия сама виновата в этом. Россия сама сделала выбор в пользу мира, контролируемого американскими финансами, правом и телекоммуникационными службами. А в этом мире важен единственный голос — из Вашингтона.

Для меня загадка, почему Россия сделала такую стратегическую ошибку. Но, сделав ее, она поставила себя в крайне невыгодное положение.

Учитывая факт, что Вашингтон имеет власть над российской олигархией, ее бюджетом, СМИ, молодежью, сотнями организаций финансируемых американцами и немцами, возможностью вывести людей на улицы против какого-либо сопротивления этому, будущее России, как суверенного государства, вызывает сомнения.

Американские неоконсерваторы неумолимы. Россия, как противник, ослаблена изнутри западной пропагандой времен Холодной войны, которая представляет США как спасителя и будущего человечества.

Тьма американского Саурона продолжает распространяться по миру.

Автор — экономист, политический и экономический обозреватель. Бывший помощник министра финансов США в администрации Р. Рейгана и редактор газеты The Wall Street Journal. Кавалер Ордена Почётного легиона. 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 42 500 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

Оцените эту статью
6384 просмотра
нет комментариев
Рейтинг: 4.4

Читайте также:

Автор: СТАРШИНА НОРМАН
31 Января 2015
НАЦИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ

НАЦИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ

Автор: ЕЛЕНА БАДЯКИНА
31 Января 2015
«ЧЁРНЫЙ ЛЕБЕДЬ» В ГЮМРИ

«ЧЁРНЫЙ ЛЕБЕДЬ» В ГЮМРИ

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание