12 декабря 2017 19:08 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ГЛАВА ЧЕЧНИ РАМЗАН КАДЫРОВ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ ТЕЛО В.И. УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА. ВАШЕ МНЕНИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Политика

Автор: СТАРШИНА НОРМАН
НАЦИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ

31 Января 2015
НАЦИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ
Фото: Ваш друг – «Бьёрн Высокий», он же «Старшина Норман»

«Я ВОЕВАЛ В БАТАЛЬОНЕ ИМЕНИ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО»

Более двух месяцев назад я попрощался с друзьями, а теперь возвратился домой. Это время я провел на войне, конкретно — в Луганской Народной республике, в рядах механизированной бригады «Призрак».

ГЛАЗА ВОЙНЫ

Воевал в батальоне имени Александра Невского, часть №404 — «Добровольческий Коммунистический отряд» (так уж получилось, хотя я не коммунист и даже не «сочувствующий»); воинское звание — старшина, должность по боевому расписанию — командир минометного расчета. Принимал участие в боях под Дебальцево, где вместе с однополчанами и казаками держал фронт в районе поселка Комиссаровка.

Осколок снаряда украинской РСЗО. Такими «изделиями» хунта убивает мирных людей по всему Донбассу

У вас, конечно, будет много вопросов о событиях, свидетелем и участником которых мне довелось стать: «как там?», «что там?», «а было ли вот так?» Возможно, когда-нибудь я на них отвечу, обстоятельно и по порядку, но не сейчас. Не только из соображений сохранения военной тайны, но и потому, что пока не вполне готов к этому.

Вообще, оказывается, что «рассказать о войне» довольно трудно. Что рассказывать? Сводку боевых действий твоего подразделения? Или общие ощущения от пережитого? Или разрозненные картины военной реальности, которые всплывают, стоит только закрыть глаза? Как быть объективным там, где возможно исключительно личное восприятие? Как подобрать слова, которые будут понятны? Может быть, именно поэтому большинство знакомых мне фронтовиков, когда речь заходила об их боевом прошлом, становились молчаливы? Теперь я начинаю их понимать…

И все же попытаюсь поделиться общим, сугубо личным впечатлением.

Война многолика, для кого-то она похожа на «Батальоны просят огня» или «Они сражались за Родину» (судя по рассказам служивших со мной очевидцев, именно так было под Семёновкой или на Саур-Могиле), чья-то война похожа на сериал «Диверсант» или американского «Снайпера».

То, что довелось увидеть мне, весьма сильно смахивало на войну из первого «Терминатора». Кроме шуток, все выглядело именно так: грязный снег, серый бетон, ржавое железо, ледяной ветер завывает в пустых проемах окон, несет поземку по перепаханному взрывами полю с одинокой табличкой «мины» на краю; в развалинах «промзоны» мерзнут на постах часовые, а в тускло освещенных подземных коммуникациях теплится некое подобие жизни.

Бойцы Новороссии «Кид», «Поляк» и «Дунай»

Там спят тревожным сном по три-четыре часа в сутки, едят, чистят оружие и ждут: ждут своей очереди идти на пост или в патруль, ждут команды: «дежурная группа, сбор!», ждут крика «тревога!»

Время от времени сектор «прощупывает» вражеская артиллерия, которой отвечают наши минометы и артсистемы, но обычно над фронтом висит тревожная тишина, прерываемая звуками коротких перестрелок да отрывистыми докладами в эфире. Днем относительно спокойно, если не считать «работы» артиллерии, ночь же — тревожное время.

Ночь смотрит красными глазами тепловизоров и злыми звездами беспилотников, ночью выходят на охоту разведчики и диверсанты с обеих сторон, тогда из мрака и вьюги лезут «киборги» (их так и вправду частенько называют). В бледно-зеленом мерцании приборов ночного видения на краю «зеленки» возникают осторожно крадущиеся фигуры, и тогда тишина взрывается яростью автоматно-пулеметного огня и паучьи сети трассеров тянутся навстречу друг другу.

К «концерту» присоединяется грохот АГС, хлопанье подствольников и разрывы минометных мин, кромсающие тьму жуткими вспышками лилового пламени, а группы усиления кидаются на свои позиции.

Фронт под Дебальцево. Бойцы отряда выдвигаются на позиции в районе деревни Бороновка. 25 ноября 2014 года

Но ночной бой скоротечен. Все успокаивается, враги отходят, забрав убитых и раненых (если таковые появляются), снег заносит следы, и вновь над фронтом нависает тревожная тишина, лишь редкие огни осветительных ракет озаряют подбрюшья туч и мы продолжаем ждать рассвета, положив руки на ледяной металл оружия и до рези вглядываясь в темноту.

А потом приходит день, полный хмурыми, вооруженными людьми с небритыми, серыми от недосыпания лицами, с суетой, прибывающими и убывающими машинами, хлопками выстрелов на стрельбище, где тренируется очередная партия новичков, выходами патрульных групп и прочей рутиной, занимающей промежуток от ночи до ночи. И так проходит время.

НА ВАС СМОТРЕЛИ КАК НА ИКОНУ?

Вы спросите: «что поразило тебя больше всего?» На этот вопрос я могу ответить точно, и это не первый артобстрел, боевой выход или первый бой, а глаза. Самые обычные глаза самых обычных людей: женщин, мужчин, стариков. На вас когда-нибудь смотрели как на икону или на святого? Нет? А на меня смотрели и, честно говоря, я к этому оказался не готов.

Наши бойцы – испанские антифашисты: «Бессер», «Красный», «Актёр», «Кид» у пулемёта. Парни прибыли, чтобы отдать России долг за участие советских добровольцев в Гражданской войне в Испании

Это тяжело, между прочим, когда на тебя смотрят, как на икону, только потому, что ты РОССИЙСКИЙ ДОБРОВОЛЕЦ и для этих людей и этой несчастной земли воплощаешь в себе все самое лучшее, воплощаешь саму надежду на жизнь.

Люди, которые зарплат и пенсий месяцами не получали, отказываются брать деньги за товары или услуги потому, что как можно брать деньги с того, кто бросил свой дом, чтобы их защищать? Такое встречалось, конечно, не всегда, но довольно часто. Тяжело это и, как говорится, «мотивирует».

Я намеренно не буду касаться политической ситуации в Новороссии. По сути, сейчас идет процесс, неизбежно следующий за любыми революционными событиями (если таковые, конечно, на начальном этапе увенчались успехом, поскольку «мятеж не может кончиться удачей, в противном случае зовут его иначе»).

Процесс построения дееспособного аппарата гражданского и военного управления и, конечно, создания регулярной вооруженной силы — это долго, это трудно, это сложно, тем более что все участники процесса, прямо скажем, далеко не ангелы.

Ну, а пока идет этот процесс, ополчение, усиленное прибывающими из России и других стран добровольцами, держит позиции и будет их держать, что бы ни случилось. Фашизм, возрожденный на Украине трудами западных спонсоров и политтехнологов, не пройдет, и мы еще плюнем на его смрадную могилу. Сейчас я убежден в этом как никогда.

ОБРАЩЕНИЕ К БАРАНАМ

В современном информационном обществе лишь та трагедия считается трагедией, для которой СМИ разработали хорошую рекламу. Недавно все медиапространство было забито обсуждениями расстрела журналистов в Париже. Франция потрясена! Мир потрясен! Бла, бла, бла….

А я вот не потрясен. Я только что лично наблюдал, как украинская артиллерия крошит мирные деревни на Донбассе, а комиссары ОБСЕ демонстративно глядят в другую сторону, и потому я не потрясен. Я еще и не такое видел, и я уж точно не «Шарли».

Фашизм, возрождённый на Украине трудами западных спонсоров и политтехнологов, не пройдёт, и мы ещё плюнем на его смрадную могилу

Однако, оставим небо птицам, а сами обратимся к овцам, точнее к баранам. Смотрел видео телеканала «Дождь», как «участники акции в память о погибших во время террористической атаки на редакцию сатирического журнала в Париже несут цветы к зданию посольства Франции в Москве.

К зданию дипмиссии также принесли плакат с надписью на французском «Франция, мы с тобой» и карикатуры, печатавшиеся в журнале» (кстати, и содержание, и исполнение оных «шедевров» очень так себе), далее какой-то убогий распинается о том, что «это надо остановить. Это вот у них, а завтра будет у нас!» Дебил.

Едва месяц прошел с теракта 4 декабря 2014 года в Грозном, где от рук ваххабитов погибло четырнадцать человек и еще 36 получили ранения. Никак память отшибло? Про предновогодние взрывы в Волгограде в декабре 2013-го я уж вообще молчу.

Слева от меня «Штатив», справа – «Кок», уроженец Донецкой области, взявшийся за оружие, чтобы защищать свой дом. Прошëл всю Славянскую эпопею

Кстати, кажется, только Китай выступил с осуждением терактов. Все прочие сделали вид, что ничего не произошло, а Украина, президент которой теперь носит цветочки к посольству Франции, так и порадоваться не постеснялась, по своему обыкновению (что взять с ущербных?).

Прошло чуть более месяца и циничное молчание Запада «выстрелило» во Франции терактами с гибелью журналистов, обычных граждан и полицейских. После этого в обращении генсека НАТО Йенса Столтенберга прозвучало: «Мы считаем важным, чтобы Россия, наш самый большой сосед в Европе, и НАТО работали вместе по важным вопросам, таким, как борьба с терроризмом».

Надо же, кто бы мог подумать!

Может, и наши доморощенные «либералы» хоть в аренду немного мозгов возьмут. К примеру, было бы прикольно увидеть Алексея Венедиктова и Ксюшу Собчак с цветами и плакатами у представительства Чечни в Астраханском переулке. 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 42 500 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

Оцените эту статью
12979 просмотров
6 комментариев
Рейтинг: 4.6

Читайте также:

Автор: ПОЛ КРЕЙГ РОБЕРТС, США
1 Февраля 2015
РОССИЯ ПОД ПРИЦЕЛОМ

РОССИЯ ПОД ПРИЦЕЛОМ

Автор: ЕЛЕНА БАДЯКИНА
31 Января 2015
«ЧЁРНЫЙ ЛЕБЕДЬ» В ГЮМРИ

«ЧЁРНЫЙ ЛЕБЕДЬ» В ГЮМРИ

Написать комментарий:

Комментарии:

Стас: zadelo, ты дешевая балаболка! И мелкий жулик. Любой, кто читал эти слова Стрелкова в интервью газете "Завтра", хорошо помнит: Стрелков говорил исключительно "я", а не "мы". Так что проваливай к своему бандере!
Оставлен 26 Февраля 2015 01:02:07
zadelo: Как сказал ваш эксвоеначальник Гиркин - на Донбассе не было бы никакой войны, если бы ее не развязали мы (фсб, чекисты)
Поэтому каждого путинского фашиста, участвующего в агресси, ждет своя петля.
Оставлен 23 Февраля 2015 18:02:51
семенова ольга: Горжусь, что живу с Вами(лично и другими ратниками Донбасса) на одной земле. Скажу страшные слова, но зато правду: и надо было случиться этой войне, чтобы Россия облегченно вздохнула - ух, богатыри, слава Богу, не перевелись! Вот, честное слово, и умирать теперь не страшно. Не страшно за внуков, за Родину. Слава Богу, не все отравились пепси и подсели на доллар. Я помню,как становилось страшно, когда растлевали народ телевизором, где 24 часа в сутки крутили пендосовские фильмы, как побежали мурашки от слов Путина, что нам не нужны никакие пионерские-комсомольские организации. Слава Богу, что есть у нас такие бриллианты,как Вы. Идите, стучитесь во все двери, рассказывайте о войне, воспитывайте молодежь, пусть слово патриота зажжет в юных душах огонь любви к отеческим гробам. У Вас большой талант рассказчика, у Вас большое русское сердце. Не останавливайтесь, пишите еще (хочется подробностей), публикуйтесь на раскрученных сайтах (случайно на Вас напала, теперь буду следить), несите свое красивое, граммотное русское слово в школы, в институты. Станьте замполитом наших дней. Если нашему государству не до идеологии, то к нам придут (уже пришли?) замполиты из-за океана. Кто, если не Вы?! Давайте строить страну все вместе, кто где может, кто как может. Поклон Вам и Вашим родителям за Вас.
Оставлен 15 Февраля 2015 14:02:57
Марат: Киевские нацисты, ждите, возмездие будет за все и каждому!
http://www.chitalnya.ru/work/1246850/
Оставлен 10 Февраля 2015 20:02:41
Валентина Власова: Очень СИЛЬНО!!!
"НА ВАС СМОТРЕЛИ КАК НА ИКОНУ?
Вы спросите: «что поразило тебя больше всего?» На этот вопрос я могу ответить точно, и это не первый артобстрел, боевой выход или первый бой, а глаза. Самые обычные глаза самых обычных людей: женщин, мужчин, стариков. На вас когда-нибудь смотрели как на икону или на святого? Нет? А на меня смотрели и, честно говоря, я к этому оказался не готов.
Это тяжело, между прочим, когда на тебя смотрят, как на икону, только потому, что ты РОССИЙСКИЙ ДОБРОВОЛЕЦ и для этих людей и этой несчастной земли воплощаешь в себе все самое лучшее, воплощаешь саму надежду на жизнь."
Оставлен 5 Февраля 2015 15:02:29
вера анатольевна: Спасибо за статье. Спасибо за смелость, за мужество! Я выросла в СССР и долг помощи слабым у нас в крови. Лучшие представитель нового поколения впитали с нами это чувство. Спасибо, что помогли угнетенному соседу- кто бы он ни был. Ваша исповедь меня тронула до глубины души. Я ведь родом из Украины и все мои родные там, но пробежала кошка между нами сейчас. Не могу смериться с тем, что на Украине закрыты глаза и уши или точнее- залиты свинцом. Спасибо еще раз Вам за то, что Вы такой. Прошу только рассказать всем, что Вы поехали туда не по приказу, а по зову сердца, долга . Пусть все знают, что не по приказу Путина Вы там оказались. Тяжело Вам писать про войну, а нам читать, но это необходимо. Пишите всю правду так как она есть, не умалчивайте ни чего. Пусть все знают и переваривают мозгами. На то они и даны человеку! Храни Вас Господь. Низко Вам кланяюсь! СПАСИБО!!!
Оставлен 5 Февраля 2015 13:02:57
Общественно-политическое издание