22 сентября 2020 08:05 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

«Альфа»-Инфо

Автор: ВЛАДИМИР ЕЛИСЕЕВ
ВСТРЕЧА С ПРЕЗИДЕНТОМ

31 Января 2015
ВСТРЕЧА С ПРЕЗИДЕНТОМ

 

Вскоре после Рождественских каникул в Москве, в новом здании МГУ имени М. В. Ломоносова состоялся Общероссийский форум «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития».

На девяти площадках прошли заседания круглых столов общероссийских общественных объединений и движений: «Гражданское достоинство», Общество «Знание» России, Институт проблем гражданского общества, Лига здоровья нации, Национальный благотворительный фонд, Российский Союз Молодёжи при участии Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и Общественной Палаты РФ.

Все присутствующие ждали приезда Владимира Путина, который, как оказалось, не приехал, а именно прилетел к корпусу МГУ на вертолете в четвертом часу дня. К этому времени все уже собрались в стенах актового зала, который был заполнен полностью.

Основная идея, прозвучавшая в речи Путина, заключалась в том, что деятельность некоммерческих организаций должна быть направлена на решение общенациональных задач, а государство готово им в этом помогать и дальше.Герой России полковник Вячеслав Бочаров и директор ВПЦ «Вымпел» Святослав Омельченко

«Мы все хорошо знаем, что Россия нередко сталкивается с серьезными вызовами. И чтобы достойно на них ответить, укрепить наше самосознание, нашу самостоятельность, суверенитет, в первую очередь, нужно создавать атмосферу сотрудничества и доверия в обществе, действовать в одной повестке дня, расширять пространство свободы для гражданской инициативы.

Отмечу, что в целом сотрудничество, содержательное партнерство государства и некоммерческих организаций сегодня развивается достаточно динамично, в том числе при реализации социально ориентированных проектов. Постоянно растут и объемы господдержки некоммерческих организаций, действует система грантов, об этом сегодня тоже говорили. Было сказано также о том, что с 2012 года, например, финансовая поддержка некоммерческих организаций только по линии президентских грантов увеличилась почти в четыре раза и составила 3,7 миллиарда рублей. Мы, разумеется, будем продолжать эту работу и дальше в финансовом плане.

Эти ресурсы выделяются на решение тех проблем, которые более продуктивно разрешаются именно совместно с гражданским обществом. А это поддержка инвалидов, ветеранов, детей-сирот, развитие культурных и просветительских инициатив, развитие массового спорта», — сказал глава государства.Генерал Армии Виктор Ермаков, вице-президент Ассоциации «Альфа» Владимир Елисеев и генерал армии Анатолий Куликов

Собственно, кто знаком с деятельностью нашей Ассоциации «Альфа», тот знает: на протяжении более двадцати лет мы как раз и занимаемся всем тем, о чем говорил Владимир Путин. Причем занимаемся в полном объеме — от социального блока до культуры, от идеологии до военно-патриотического и спортивного воспитания, включая, естественно, медийную, информационную составляющую.

На Форуме выступили и ответили на вопросы председатель Счётной палаты Российской Федерации Т. А. Голикова, Министр юстиции Российской Федерации А. В. Коновалов, руководитель Федеральной налоговой службы М. В. Мишустин и другие государственные деятели.

В работе Форума приняли участие вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Владимир Елисеев и член Совета Ассоциации Николай Олейников.

Наиболее представительным составом стал круглый стол Национального благотворительного фонда. В обсуждении вопросов приняли участие генералы армии В. Ф. Ермаков и А. С. Куликов, Герой России, первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ В. А. Бочаров, член Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям В. Ю. Зорин, директор Общероссийского общественного фонда «Национальный благотворительный фонд» В. А. Носов.Президент Российской Ассоциации байкеров Александр Залдостанов («Хирург») и член Совета Ассоциации «Альфа» Николай Олейников

В холлах МГУ были развернуты стенды по реализованным проектам общественных организаций, получивших президентские гранты на конкурсной основе.

Данный Форум дал возможность обменяться опытом работы, познакомиться с новаторскими идеями и результатами деятельности общественных организаций. Ну а мы, представители Ассоциации «Альфа», выступая на секциях, рассказали о деятельности нашей организации — старейшей ветеранской спецназовской структуры на территории бывшего Советского Союза.

 

 

 

 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 42 500 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

Оцените эту статью
3671 просмотр
нет комментариев
Рейтинг: 4.1

Читайте также:

Автор: МАТВЕЙ СОТНИКОВ
31 Января 2015
ШВЕД ВЕЛИКОЙ РУСИ

ШВЕД ВЕЛИКОЙ РУСИ

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание