22 сентября 2020 07:57 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

«Альфа»-Инфо

Автор: МАТВЕЙ СОТНИКОВ
ШВЕД ВЕЛИКОЙ РУСИ

31 Января 2015
ШВЕД ВЕЛИКОЙ РУСИ

 

Российским читателям хорошо известна как принципиальная, несгибаемая позиция Владислава Николаевича, так и его активная исследовательская деятельность. Его перу принадлежат материалы о трагических Вильнюсских событиях января 1991 года и Катынском расстреле.

Будучи членом ЦК КПСС, 2-м секретарем Компартии Литвы / КПСС, депутатом Верховного Совета Литвы и председателем Комитета граждан Литовской ССР, Владислав Николаевич четко и последовательно отстаивал интересы Советского Союза и русскоязычного населения республики.

Во время одного из горячих выездов на встречу с населением, на Шведа в бушующей толпе было спланировано покушение, однако мужество и хладнокровие нескольких сотрудников Группы «А» не позволили этой акции осуществиться.

В декабре 1991 года, когда «Союз нерушимых» приказал долго жить, Швед отказался поменять советское гражданство на литовское, соответственно, был лишен мандата депутата Сейма, а через несколько месяцев арестован. Литовские националисты решили припомнить ему все и вся. Но по причине отсутствия улик и под воздействием общественного мнения новым властям, скрепя зубами, пришлось выпустить его на свободу.

Несмотря на прошедшее время, Вильнюс упорно добивается выдачи Шведа, считая его одним из главных врагов Литвы. Это, впрочем, относится и к ветеранам Группы «Альфа» — участникам событий в Вильнюсе, направленным туда руководством СССР и КГБ.

В настоящее время Владислав Николаевич подготовил к печати новую книгу, посвященную проблеме противостояния Литвы и России под названием «Неонацисты Литвы против России». На восьмистах страницах автор детально рассказывает, почему официальный Вильнюс занимает сегодня первые ряды среди русофобов Европы. В книге исследуется не только современная ситуация в республике, но и исторические корни такого противостояния.

Книга будет издана при поддержке командира Группы «Альфа» Михаила Васильевича Головатова.

В 2015 году должен увидеть свет перевод на китайский язык книги Владислава Шведа «Катынь. Современная история вопроса». Это тема была подробно освящена на страницах «Спецназа России» в статьях Владислава Николаевича. Однако любопытно, что же послужило причиной активного интереса, проявленного китайцами к данной специфической теме?

По мнению инициаторов перевода, такой интерес в Поднебесной вызван стремлением Китая изучить идеологические приемы и технологии, которые традиционно использовались и продолжают использоваться Западом для осуществления своих атак, как на Советский Союз, так и на современную Россию.

Не секрет, что Китай также подвергается подобным массированным идеологическим атакам, направленным на искажение исторической памяти, в том числе и о создании Китайской Народной Республики.

В своих публикациях Владислав Николаевич отстаивает концепцию триединого русского народа как собирателя России и станового хребта Российской цивилизации. В концентрированном виде эта идея, подкрепленная богатым историческим материалом, отражена в цикле публикаций «Великая Русь» и русские.

Вот цитата из одной статьи Владислава Шведа на эту тему: «…Несколько слов о себе. В Литве за защиту прав русских (русскими там считают всех русскоговорящих) мне грозит пожизненное заключение. Однако, если исходить из логики некоторых русских националистов, мне в Литве надлежало занять позицию стороннего наблюдателя.

Ведь я только по матери (воронежской крестьянки), Логуновой Марии Ивановны, чистокровный русский. А по линии отца — Шведа Николая Андреевича — в моих предках числятся: гречанка Варвара, запорожский козак Василий Грунтенко, полька Анна Хреновска и неизвестный швед, подаривший нашей семье фамилию.

Поэтому еще раз хочу отметить важность мысли, что русскими являются все, кто ощущают и считают себя РУССКИМИ по ДУХУ». Этот вывод имеет концептуальное значение для формирования современной российской политики в отношении «русских» в широком понимании этого слова».

«Владислав Николаевич, огромное спасибо за материал! — написал один из читателей, — Сколько помню, мы все деремся — белые, красные, зеленые… Раньше в живую, голову с плеч. Жутко. Теперь больше в интернете. И никакого просвета. Ваша позиция о «Великой Руси», дает Идею! Что важно очень Идею, которая не разъединяет, а объединяет. Большое за это спасибо».

Остается добавить, если бы в ЦК КПСС большинство деятелей были таких же взглядов и бойцовских качеств, как Швед, то нам бы удалось сохранить Советский Союз в обновленном формате и обойтись без катастрофической Перестройки, Шоковых реформ, войн и «локальных конфликтов».

Впрочем, история не терпит сослагательного наклонения. А потому нынешнему руководству на Смоленской площади в Москве следовало бы прислушиваться к мнению таких авторитетных экспертов, как Владислав Швед, чтобы не бежать потом за уходящим поездом, отстаивая интересы России, в том числе по Катынскому делу или Вильнюсским событиям. Они, как мы видим, отнюдь не сданы в архив, а приобрели особую актуальность и злободневность, будучи факторами войны против России.

Желаем Владиславу Николаевичу творческих успехов, удачи в делах, благополучия и, конечно же, здоровья! 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 42 500 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

Оцените эту статью
4073 просмотра
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: ВЛАДИМИР ЕЛИСЕЕВ
31 Января 2015
ВСТРЕЧА С ПРЕЗИДЕНТОМ

ВСТРЕЧА С ПРЕЗИДЕНТОМ

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание