12 декабря 2017 13:22 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ГЛАВА ЧЕЧНИ РАМЗАН КАДЫРОВ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ ТЕЛО В.И. УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА. ВАШЕ МНЕНИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

«Альфа»-Инфо

Автор: ЕЛЕНА ДАНИЛИНА. ФОТО АННЫ ШИРЯЕВОЙ
ЖЕНСКАЯ «АЛЬФА»

24 Декабря 2014
ЖЕНСКАЯ «АЛЬФА»

 

В этом году декабрь явно забыл о своем зимне-календарном происхождении, относительно теплая (не по сезону) погода явочным порядком сместила все сроки — что, однако, не помешало офицерам «Альфы» провести семейный вечер для жен и матерей погибших боевых товарищей и поздравить их с наступающим Новым годом.

Встреча состоялась в ТВЦ «Русский подарок» на Полежаевской. Музыка, поздравления… А главное — тепло человеческих сердец, отданное не ради казенной необходимости.

Скажу по себе: иногда настолько привыкаешь к такому отношению, что порой начинаешь забывать, как обстоят дела вокруг. Кажется, что точно также ведут себя все люди в погонах, опекая осиротевшие семьи. На деле это далеко не так, к сожалению! Традиция, существующая в Ассоциации «Альфа» вот уже более двадцати лет, является скорее исключением, нежели правилом.

В этом году нас, жен и матерей погибших сотрудников «Альфы», поздравляли руководители Ассоциации «Альфа» Сергей Гончаров, Владимир Елисеев, Сергей Поляков, Алексей Филатов, Владимир Игнатов, Николай Олейников, а также главный редактор «Спецназа России» Павел Евдокимов.

На вечере были все оперативно-боевые отделы Управления «А» ЦСН ФСБ России, делегировавшие своих полномочных представителей. Их возглавил командир подразделения — Герой России полковник Валерий Канакин.

Приятно, что поздравить нас пришли командиры «Альфы» прежних лет: генерал-лейтенант Валентин Андреев, являющийся первым заместителем председателя Совета ветеранов ФСБ, полковник Михаил Головатов и генерал-полковник Александр Мирошниченко.

Под звуки музыки из кинофильма «Свой среди чужих», сопровождавшей мемориальный ролик, мы встали и почтили память всех «альфовцев», которые не вернулись домой…

В прошлом году погибли сотрудники Управления «А» Виталий Зиненко и Алексей Матюшин. В феврале нынешнего — Денис Лазин. Горе их родных является общим горем и для всех, кто причастен к легендарной Группе «А».

Равно как и радость — Виктория Зиненко родила дочку, названную Александрой в честь генералиссимуса Суворова. Как того и хотел Виталий, о чем они заранее уговорились с женой. В этот вечер Виктория была вместе с нами, но уехала раньше, так как торопилась к малышке.

Кристина Матюшина, проживающая в городе Калуге, весной этого года родила сына, поэтому ее не было на вечере.

Еще насчет потерь… В этом году среди нас нет незабвенной Валентины Ивановны Шатских — мамы лейтенанта Виктора Шатских, убитого в январе 1991 года в Вильнюсе. Вечная ей память… Царствие небесное.

В этом году появилась новая традиция — награждать жен погибших сотрудников. От имени Ассоциации «Альфа» Сергей Гончаров вручил грамоту Анне Киселёвой, завоевавшей первое место в своей группе на Первенстве ФСБ по плаванию. Аня выступала за команду ветеранов. Она — жена майора Андрея Киселёва, погибшего в поселке Первомайском (Дагестан) при освобождении заложников.

Еще одна грамота — лучшему автору газеты «Спецназ России» за 2014 год. Одним из победителей, согласно статистике на сайте издания, стала Елена Данилина, автор очерка «Неизвестный герой Беслана». Материал посвящен подполковнику «Альфы» Виталию Стёпину. За несколько месяцев материал прочитали около 16.000 человек.

По завершении официальной части участницы вечера получили весомые презенты от Экономического совета Ассоциации «Альфа», руководитель — Алексей Филатов, и ветерана подразделения Подфигурного Геннадия Викторовича.

Остается добавить, что все вопросы по организации и финансированию вечера взял на себя Фонд социально-экономической реабилитации сотрудников и ветеранов спецслужб правоохранительных органов «Альфа — Центр».

Большое спасибо всем, кто устроил нам этот замечательный праздник!

От всей души хочу поздравить ветеранов и действующих сотрудников «Альфы», членов их семей с Новым годом, Рождеством и пожелать всего самого лучшего в 2015 году. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 41 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

Оцените эту статью
8504 просмотра
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: АНДРЕЙ КУДРЯШОВ
24 Декабря 2014
КОМУ НУЖНЫ ГЕРОИ?

КОМУ НУЖНЫ ГЕРОИ?

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание