22 сентября 2020 07:43 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

«Альфа»-Инфо

Автор: АНДРЕЙ КУДРЯШОВ
КОМУ НУЖНЫ ГЕРОИ?

24 Декабря 2014
КОМУ НУЖНЫ ГЕРОИ?

 

Когда-то Прометей похитил для нас огонь, а теперь мы кипятим на нем воду. Эта шутка хорошо передает то, чем отличается героическая эпоха от «общества потребления». Обывателям герои не нужным. Они их пугают и раздражают.

Казалось, что после гибели СССР за ним последует и Российская Федерация. Собственно, она и должна была разделить судьбу «Союза нерушимых» — согласно разработанным планам наших заклятых друзей.

Однако Россия оказалась поразительно живучей и в очередной раз в своей многовековой истории доказала, что является не просто страной, но страной-цивилизацией, способной к регенерации, т. е. к восстановлению.

Вот почему такое значение имеет деятельность, направленная на сохранение живой памяти о наших воинах. Одним из многих ручейков, направленных на это, стал День Героев Отечества в гимназии №1274 на Пролетарке.

На ее фасаде — две мемориальных доски. Одна посвящена Герою России Юрию Данилину, сотруднику спецподразделения «Альфа», другая — кавалеру ордена Мужества сержанту Алексею Халецкому. Оба — выпускники старой школы №469, оба — погибли в Чечне…

Активными участниками общения были ветераны и действующие сотрудники Группы «А», в том числе вице-президент Международной Ассоциации «Альфа» Владимир Елисеев и Вячеслав Прокофьев, а также Елена Данилина — жена майора Данилина.

Организаторы праздника сделали все, чтобы он запомнился школьникам, а не прошел «для галочки». Рассказ о Дне Неизвестного солдата, ФСБ и легендарной «Альфе», выступление хора и азартный матч-финал по мини-футболу, посвященный героическим выпускникам школы, — все это уместилось в один неполный день, с утра до вечера. Но какую пользу он принес!

За последние два десятка лет Россия показала, что она жива. Наряду с процессами распада, которые по-прежнему существуют, в новом поколении оказалось немало героических, жертвенных и патриотических людей. События в Новороссии — свидетельство тому.

Не чудо ли это? Да, чудо — такое, как и то, что вот уже более двадцати лет мы живем в стране, которую приговорили к смерти. Но Россия оказалась выше ее.

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 41 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

 

Оцените эту статью
4961 просмотр
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: ЕЛЕНА ДАНИЛИНА. ФОТО АННЫ ШИРЯЕВОЙ
24 Декабря 2014
ЖЕНСКАЯ «АЛЬФА»

ЖЕНСКАЯ «АЛЬФА»

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание