12 декабря 2017 13:28 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ГЛАВА ЧЕЧНИ РАМЗАН КАДЫРОВ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ ТЕЛО В.И. УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА. ВАШЕ МНЕНИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Политика

Автор: АЛЕКСАНДР ДАНИЛОВ
САМОУНИЧТОЖЕНИЕ

31 Октября 2014
САМОУНИЧТОЖЕНИЕ
Фото: Вчера на маршах кричали «Хватить кормить Кавказ!», сегодня— «Хватит кормить Донбасс!»

«РУССКИЙ МАРШ» В ЛЮБЛИНО ЗАМЕТНО ПОРЕДЕЛ

Шествие в Москве поставило абсолютный антирекорд численности, несмотря на прикованное к нему всеобщее внимание. На «Русский Марш» в Люблине, согласно подсчетам полиции, правозащитников и представителей «Союза наблюдателей России», пришло всего около двух тысяч человек.

По оценке корреспондентов «Спецназа России», людей, собравшихся в Люблине, было несколько больше: порядка трех тысяч. Но это не то, конечно, что было раньше! Движение началось только после двух часов построения колонн. Надеялись, что народ подтянется. Но чуда не произошло…

Для сравнения: в 2005 году первый «Русский Марш» сразу собрал три тысячи человек. Годом позже, когда он был запрещен, митинг партии Сергея Бабурина собралось около двух тысяч человек. Столько же, по оценкам, попало в автозаки при попытке пройти несанкционированным шествием.

В последующие годы «Русский Марш» только набирал численность. На видео «РМ» 2010 года видно, что участники буквально запрудили всю улицу. В общем-то, не особо уступали ему и акции последующих лет.

И вот — провал…

Люди разобрались, что, кто и для чего готовит «Русский Майдан». Призывать к сносу государственной власти России в ситуации внешней угрозы — это худшее, что могут сделать русские «патриоты» в настоящее время. Это прямой путь к гражданской войне.Отношение к возвращению Крыма и ситуации в Новороссии раскололи традиционных участников «Русского Марша»

Правда, теперь нам говорят, что во всем виноваты коварные власти, которые устроили хитрую разводку: в Люблино специально нагнали «укров», чтобы дискредитировать «РМ», и дали альтернативу на Октябрьском поле.

Подобная трактовка событий не выдерживает никакой критики. Достаточно было организаторам занять четкую и однозначную позицию в поддержку Новороссии. Они этого принципиально не сделали. Да и не собирались делать. Так чего теперь других-то винить?

Именовать себя «русским националистом» или «русским имперцем», но при этом выступать против возвращения Крыма домой и против Новороссии — это, значит, совершить политическое самоубийство.

ПОД ЗНАКОМ ВОТАНА

Первоначально «РМ» назывался «Правым Маршем» — в пику «Левому», который под лозунгом «Антикапитализм-2005» проводился АКМ Удальцова.

«Русский Марш» был задуман как смотр всех национальных и державно-имперских сил. Затем он начал терять этот формат, все больше превращаясь в «капустник» для праворадикальной субкультуры — с любимыми ею «коловратами» и «зигами». Вожди всячески потакали такому перерождению.

В 2013 году «Русский Марш» прошел под лозунгом «14 слов». Для тех, кто не знает: таково культовое сокращение лозунга американского язычника-экспроприатора и апологета «белой расы» Дэвида Лэйна, умершего в заключении весной 2007 года.Уравнять расстрел Белого дома в октябре 1993 года и события на Майдане — это сильно!

Трагические события на Украине — Майдан, Крым, Новороссия — показали полное расхождение этой субкультуры с запросами русского народа. Ибо для «борцов за белую расу» в этом противостоянии «своими» оказались отнюдь не соотечественники в Крыму и Донбассе, а любители Гитлера и Бандеры.

Отдельные ультрас отправились воевать на стороне хунты, прочие — любым способом выражали им свою поддержку. В итоге первомайское шествие националистов в Москве прошло с баннером в цветах бандеровского флага и надписью «Слава героям!».

Не лучше были и шедшие участники НПФ «Память» с баннером «Вера, раса, традиция». В качестве носителя и защитника таковых значился стилизованный тевтон с воздетым мечом. А ведь еще в 1990-е победа благоверного князя Александра Невского над псами-рыцарями, известная как Ледовое побоище, являлась культовым событием для всех русских традиционалистов.

ИТАК, ЛЮБЛИНО

Большинство участников «РМ» в Люблине были явно моложе восемнадцати лет. Взрослые пошли маршировать в Щукино («Русский Марш за Новороссию») или на Тверскую — под знамена Общенародного фронта.

Кое-что о креативе. Строиться в Люблине решили когортами, как в древнеримской армии.

1-я когорта — Общенационалистическая. «Русский Марш!», «Против чекистского террора и политических репрессий!».

2-я когорта — Сторонники ДНР и ЛНР. «За Донбасс!».

3-я когорта — Родноверческая (неоязыческая) когорта.

4-я когорта — Радикальные националисты. «За Киевскую Русь!».

5-я когорта — Когорты или шеренги РОНА, РФО «Память», непримиримых антикоммунистов.

6-я когорта — Когорты или шеренги других сообществ.

7-я когорта — Общенационалистическая. «За Русскую власть!», «За русское национальное государство!», «Русские, объединяйтесь!».

Заметим, что такую диспозицию с лозунгами подготовили сами организаторы, а не «рука КГБ». В итоге из-за недостатка участников полноценной оказалась только первая когорта. За ней небольшими группами прошли другие участники.

Чтобы понять, почему марш в Люблине закончился провалом, достаточно было послушать «кричалки» одной отмороженной когорты…

«Слава Киевской Руси, Новороссия…» (далее матом).

«Хватит кормить Донбасс!», «Слава Украине! Героям слава!».

«Свободу узникам Болотной!».

«Русский Марш» — завтра Кремль будет наш!».

«Нация, демократия, европейский выбор!».

«Долой, долой, долой чекистский строй!».

Надо сказать, полиция не вмешивалась, иногда просила активистов снять маски и шарфы с лиц. Самых «стеснительных» уводила за оцепление.

Кто-то зажигал фаеры. Колонну тормозили и просили потушить, и только после этого движение было продолжено. Так повторялось несколько раз.

Все ждали, что ОМОН начнет тут же хватать зачинщиков, но этого не произошло. И даже когда прозвучало «Мусора — позор России!», стражи порядка продолжали снисходительно наблюдать за происходящим. Полный alles!

Задержания были. Человек двадцать из «непримиримой» колонны, в которую входили сторонники крайне правых организаций. Их доставили в ОВД «Люблино», переписали данные, сфотографировали и отпустили с миром.

ЧУЖЕБЕСИЕ

Что же в итоге? Новое поколение «люблинских» радикалов выбирает примитивное западничество. Поэтому, кстати, 21 сентября 2014 года на «Марше мира» в Москве появилась и колонна националистов. Два одиночества нашли друг друга! Но, заметим, эти же две силы, оказавшиеся в других условиях, составили ударную основу киевского Майдана.

Славянский писатель и просветитель Юрий Крижанич ввел термин «чужебесием». Мы видим, что радикальные «люблинские» маршевики с какого-то момента перестали отождествлять себя с Россией, а поэтому остались в очевидном меньшинстве.

Так, впрочем, было всегда. Их предшественники всегда находили повод выступать против исторической России — будь она «царской» или «сталинской», будь она «ельциновской» или «путинской»… Века нашей реальной, а не желаемой истории не устраивают этих господ.

Вот почему, разобравшись в ситуации, мало кто захотел идти с ними и кричать лозунги за «Киевскую Русь». И даже не подключился к колонне за Новороссию, к чему призывал паладин разноликого единства «РМ» Александр Севастьянов, шедший в Люблино с флагом ДНР.

Тем временем подрос конкурирующий с акцией в Люблине «Русский Марш» в московском районе Щукино (Октябрьское поле). Впрочем, не насколько уж и значительно — до 1700 участников. Свою роль, несомненно, сыграла поддержка Новороссии и рекламный призыв, озвученный Игорем Стрелковым. Впрочем, сам Стрелок, ознакомившись накануне шествия с содержанием речей одного из организаторов, счел нужным дезавуировать свой призыв идти «на Щуку».

Еще недавно чиновники опасались, что на «Русский Марш» в Люблине могут собраться десятки тысяч агрессивно настроенных людей. Обстановка в стране не простая, многие почувствовали кровь в Донбассе, кто-то уже ощутил на себе финансовый кризис и последствия экономической политики правительства.

Но выступать на стороне бандеровцев, тем более в условиях военного времени — предавать своих героических дедов и прадедов. Требовать сноса власти — быть орудием государственного переворота, аналогичного Майдану.

Оказывается, «любовь» к Родине надо проявлять исключительно в условиях международного давления путем создания внутреннего хаоса в стране, который неизбежно приведет к гибели множества русских людей.

Интересная «любовь», однако!

«Русскому Майдану» не бывать. Как не получилась ранее и «Снежная революция», на которую в декабре 2011-марте 2012 года были сделаны большие ставки.

Что касается самого «РМ», то он должен определиться — с русским ли он народом, или с его противниками. Иначе идеологическая всеядность, марш ради марша, напоминает уже один из многочисленных афоризмов композитора Никиты Богословского: «Люблю детей, но сам процесс — милее». 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 39 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

Оцените эту статью
9147 просмотров
5 комментариев
Рейтинг: 4.3

Читайте также:

Автор: АЛЕКСЕЙ ФИЛАТОВ
31 Октября 2014
КОНКУРС «РАЗДОЛБАЙСТВА»

КОНКУРС «РАЗДОЛБАЙСТВА»

Автор: ИРИНА ЛАШКЕВИЧ
31 Октября 2014
ПОЗЫВНОЙ «ЗУБАСТИК»

ПОЗЫВНОЙ «ЗУБАСТИК»

Автор: АНДРЕЙ ФУРСОВ
31 Октября 2014
О НАЦИОНАЛИЗАЦИИ...

О НАЦИОНАЛИЗАЦИИ...

Написать комментарий:

Комментарии:

Андрей: Мы русские в своей (?), а точнее оккупированой, стране - фашисты? Ну хайль антифашист Гитлер и прочие подобные... Где хоть что- то у русского человека есть в этой сучьей системе апортеида, те кого вы называете расистами/фашистами не более фашисты чем джавахарлал Неру или Нельсон Мандела! В чем разница между "бандой ... расистов" и "империалистической рукой московских коммунистов" и " представителями варварства азиатских большевиков", короче АМК Манделы и сидящих в путанских застенках Героях БОРН.!!
Оставлен 30 Мая 2015 20:05:22
Олег Буянов: Вот кого на самом деле пора переловить и изолировать, так это ДПНИ, или её ошмётки. Реальная пятая колонна, смущающая неокрепшие умы. Один их "Форум свободных русских" чего стоит. Нацист на расисте и бандеровцем погоняет. Это всё не русские люди, а провокаторы.
Вообще, всё это движение - просто клоунада, такая же, как ряженое казачество.
Оставлен 2 Декабря 2014 03:12:48
Вадим: Давить эту бандеровскую сволочь и давить безо всякой пощады! И делать это должны в первую очередь не власти, а мы сами, кому по-настоящему дороги идеалы русского национализма. Иначе эта мразь полностью дискредитирует русское движение. Демушкин и К должны выйти в утиль.
Оставлен 21 Ноября 2014 12:11:53
Виктор: Данилов-Данилов, вот эти "14 слов" Дэвида Лэйна: “We must secure the existence of our people and a future for White children” ("Мы должны обеспечить существование нашего народа и будущее Белых детей"). Лэйн и "апологет", и "экспроприатор". Ещё так и просится "антисемит" и "русс..., простите, американский фашист". А за что человек боролся и умер в тюрьме непонятно.
Оставлен 18 Ноября 2014 22:11:10
Виктор: Просто патриоты-националисты - постоянные русские участники Марша посчитали, что сейчас не время выступать против Путина. Раз он делает шаги в правильном направлении. Но это не значит, что ему не надо чистить своё окружение и власть от воров и врагов. Того же Суркова-Дудаева с Зурабовым, которые насоветовали Путину остановить наступление в Донбассе. Ждём-с.
Оставлен 18 Ноября 2014 17:11:54
Общественно-политическое издание