31 июля 2016 03:28 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

Будь такая возможность, в какой силовой структуре Вы бы хотели служить?

АРХИВ НОМЕРОВ

Политика

Автор: АНДРЕЙ ФУРСОВ
О НАЦИОНАЛИЗАЦИИ ЦЕНТРОБАНКА

31 Октября 2014
О НАЦИОНАЛИЗАЦИИ ЦЕНТРОБАНКА
Фото: Чтобы сейчас национализировать Центробанк — это нужно быть самоубийцей. Ты получишь против себя «весь мир»

В ПАТРИОТИЧЕСКИХ КРУГАХ РАЗГОРЕЛАСЬ ДИСКУССИЯ НА ЭТОТ СЧЁТ

Национализация Центробанка — это война России с двадцатью семействами, которые правят миром. Я не исключаю, что когда-то это произойдет, но скорее всего система сломается. Другое дело, когда система сломается, нужно быть готовыми, когда правил не будет — будут другие правила.

Мне нравится такая образная вещь: ты садишься играть с гроссмейстером: ты у него выиграешь? Нет. Но если цена выигрыша или проигрыша смерть и жизнь, то надо сбрасывать фигуры, хватать доску и бить по голове. Национализировать Центробанк — это удар по голове, для этого нужно иметь очень хорошую поддержку.

Даже Сталин, который уже набрал вес к концу 1920-х годов, мог использовать только противоречия между Рокфеллерами и Ротшильдами. Но он никогда, даже когда СССР стал сверхдержавой (в конце 1940-х годов), не мог ничего диктовать этим людям, потому что весовые категории были разные: да, у нас была атомная бомба, потом водородная.

Мировая система так устроена, что резкие движения можно делать только тогда, когда она рушится. Но, к счастью, у России большой опыт выскакивания из исторических ловушек в условиях европейских и мировых кризисов.

После Смуты XVII века нас можно было брать голыми руками: если бы у польского короля Сигизмунда III (формально — у Владислава, который оставался легитимным русским царем, избранным боярами), было бы на тысячу человек больше, то он бы взял Москву.

Не было у царя Михаила Романова сил, но, с другой стороны, Европа с 1618-го по 1648 год была занята Тридцатилетней войной — им не до нас было. Когда же война закончилась, мы уже вполне могли бить поляков.

После Петровских реформ, которые были квазисмутой, нас тоже можно было брать голыми руками, потому что флот рассохся, армия слабая, но Европа-то была занята войной за Испанское наследство. А когда Европа очухалась, мы были настолько сильными, что уже могли бить короля Фридриха в Семилетней войне.

После Гражданской войны Михаил Фрунзе сказал про Красную Армию: «Нужно распустить этот сброд». Нас можно было брать голыми руками. У Европы было полмиллиона белогвардейцев и, если бы их сюда бросили, сложно сказать, как бы пошли дела. Но Европа была в кризисе — там все грызлись. Используя эти противоречия, мы выскочили.

Для того чтобы выскочить из ловушки, нужно две вещи: разум и воля. Воля для того, чтобы порвать противника «как грелку», чтобы куски летели в стороны. А разум — как это сделать.

Когда я спросил у философа Александра Зиновьева про западные университеты, он сказал: «Да такое же барахло, в принципе, как наши». — «А серьезные люди были?» — «Да, в закрытых структурах, которые изучали Советский Союз».Даже Сталин, который уже набрал вес к концу 1920‑х, мог использовать только противоречия между Рокфеллерами и Ротшильдами

Зиновьев рассказывал, как изучали Советский Союз в серьезных зарубежных структурах. Не так, как врач или зоолог изучает предмет своей работы: вот слон, вот у него кишечник, вот мозг… Нет! Они изучали СССР, как охотник изучает слона, чтобы убить с одного выстрела. Нужно злое, снайперское знание. По принципу: один выстрел — один труп. А лучше — один выстрел и два трупа.

Думаю, президент Путин вообще сейчас удачно использует целый ряд внешних противоречий. Потому что ситуация благоприятная. Ситуация может измениться и нужно быть готовыми к любым вариантам.

У Сталина до конца 1930-х годов, пока не была создана армия, было очень маленькое пространство для маневра. Кроме того, даже в 1941 году, когда у нас уже имелась сильная армия, Сталин не мог позволить себе очень многих вещей.

Было знаменитое обращение ТАСС от 14 июня 1941 года. Его антисталинисты используют, чтобы доказать, что якобы Сталин был настолько глуп, что верил Гитлеру. В нем говорилось: Советский Союз выполняет все обязательства по отношению к Германии, у нас все хорошо и так далее, и так далее.

Антисталинисты изощряются в том, что Сталин был дурак. Они думают, что это обращение ТАСС было адресовано Гитлеру. Наивные люди!

Заявление ТАСС было обращено к президенту США Рузвельту. Потому что в 1937 году Рузвельт сказал, а в апреле 1941 года американский Конгресс принял решение, что если Германия нападет на СССР, то США будут помогать СССР. А если Советский Союза нападет на Германию или даст себя спровоцировать, тогда США будет помогать Германии.

Военные потенциалы были на тот момент такие: Германия — 14.4 %, СССР — 14,6 %, Британская империя — 10.2 %, США больше — 40 % военного потенциала.

Представьте себе, что СССР дал себя спровоцировать: он получает против себя гитлеровскую Германию (с который замиряется Британская империя) и США. Ясно, что тут же к ним присоединяются Турция и Япония.

В этом плане то паскудство, которое пишут Суворов-Резун и Солонин, явная глупость: что Сталин готовил удар по Германии. Нет, Сталин тогда воевал бы не с Германией, а со всем миром.

Сталин вовсе не был идиотом. Это к вопросу о том, как реагировать на внешние обстоятельства.

Мир очень сложен, и резкие движения можно делать только в условиях кризиса: «падающего подтолкни», как говорил Ницше. А в условиях, когда кризис только разворачивается, резкие движения недопустимы.

Чтобы сейчас национализировать Центробанк — это нужно быть самоубийцей. Ты получишь против себя «весь мир». Это когда «весь мир» будет рушиться, когда в одном месте будет «пожар», в другом — «наводнение», вот тогда можно.

Когда Россия отказалась от Парижского трактата 1856 года, запрещавшего нам иметь военный флот на Чёрном море? Когда Пруссия врезала Франции, а Англия сама воевать не могла. Вот тогда мы взяли и вышли из этого договора. То есть нужно ловить подходящий момент, быть к нему готовыми, чтобы «сбросить фигуры» и «врезать доской».

Автор — академик Международной Академии наук (Инсбрук, Австрия), директор Института системно-стратегического анализа (Москва). Историк, социолог, публицист.

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 39 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha 

Оцените эту статью
22497 просмотров
18 комментариев
Рейтинг: 4.6

Читайте также:

Автор: АЛЕКСЕЙ ФИЛАТОВ
31 Октября 2014
КОНКУРС «РАЗДОЛБАЙСТВА»

КОНКУРС «РАЗДОЛБАЙСТВА»

Автор: ИРИНА ЛАШКЕВИЧ
31 Октября 2014
ПОЗЫВНОЙ «ЗУБАСТИК»

ПОЗЫВНОЙ «ЗУБАСТИК»

Автор: АЛЕКСАНДР ДАНИЛОВ
31 Октября 2014
САМОУНИЧТОЖЕНИЕ

САМОУНИЧТОЖЕНИЕ

Написать комментарий:

Комментарии:

Виталий Евсеев: Святослав разгромил Хазарию.

Стрелков и Мозговой не позволили создать Новую Хазарию.

22 июня День Весеннего Равноденствия.

24 июня умер Дэвид Рокфеллер.

25 июня умерДжейкоб Ротшильд.

26 июня умер (царь иудейский) Киршблат-Филькенштейн (Примаков).

В Челябинске судят Тору!

Эра Рыб закончилась!!!

Наступила эра Водолея!!!

Наступило время - надо использовать.
Оставлен 4 Июля 2015 00:07:09
Летов Антон Иванович: Как говаривал, Гай Петроний, весь мир ломает комедию, а Шекспир логично добавил, что раз так, то все люди в нашем мире актеры, дипломатично умалчивая, что есть у театра и режиссеры, и сценаристы, и директор.
Но как бы все это сплошное грехопадение не вертелось и не кружилось, все одно - будет время собирать камни, когда все сложнейшие роли будут ясней ясного и проще простого.
Оставлен 28 Апреля 2015 10:04:13
Владимир Николаев: Поверьте, друзья, нам на слове, но Путин не будет чрезмерно "трясти" американо-либералов из правительства и ЦБ до тех пор, пока окончательно не сформируются ПРАВОДЕЛЫ из числа всех российских «силовиков». Украина ещё долго будет "ковырять в носу" и дразнить Министерство обороны и русских патриотов из числа монархистов. В результате народится сильнейшая духом всероссийская "опричнина", которая сплотится в новейшую политическую силу. Свой электоральный потенциал "опричники" будут формировать за счет напористой по деловому критики либеральных коррупционеров и с русской смекалкой продолжать строить "мосты" с «ротшильдами», чтобы через эти "мосты", как минимум, раскатать к дерьмократам все санкций из России.
Оставлен 12 Марта 2015 21:03:19
Летов Антон Иванович: Герб государственный (имперский, после потери огромных территорий, смотрится крайне странно и по форме и по содержанию), конституция без права на идеологию и центробанк в качестве большого обменного пункта валюты, как все эти подарки 90-х, сделанные для разрушенной страны, подготавливаемой к роли колонии, смогут помочь в противостоянии с западом сегодня и завтра?
Оставлен 19 Декабря 2014 10:12:55
Анатолий: А почему нужно видеть на гербе именно двуглавого орла, а не ЖАР-ПТИЦУ? Ведь недаром говорится, что умом Россию не понять, и потому только русский человек ищет эту ЖАР-ПТИЦУ, а для этого идёт туда, сам не зная куда, и находит то, сам не зная что. А это и есть новое и небывалое, которое невозможно охарактеризовать с помощью нашего двухполярного и линейного ума. А понять можно только лишь соединив в себе две эти головы, противоположные по сути, но разные по содержанию. И только из соединения двух рождается третье, то, что и есть новое и небывалое.
Оставлен 18 Декабря 2014 01:12:37
Алишер: Прочёл комменты, Мне тоже не нравится царский символизм, ближе орудия труда. Но, в комментариях искал резюме по теме...
Оставлен 17 Декабря 2014 22:12:50
Летов Антон Иванович: Виктор, вы мудозвон (чудак на букву "м" с творческим позывом). Гомосеков надо лечить, в идеале принудительно и вас эта участь не минует, слишком часто вы упоминаете это отклонение, известно, что держи вора громче всех кричат сами воры. Все остальные ваши домыслы такой же бред больного человека.
Оставлен 15 Декабря 2014 10:12:09
Летов Антон Иванович: Виктор, вы мудозвон (чудак на букву "м" с творческим позывом). Гомосеков надо лечить, в идеале принудительно и вас эта участь не минует, слишком часто вы упоминаете это отклонение, известно, что держи вора громче всех кричат сами воры. Все остальные ваши домыслы такой же бред больного человека.
Оставлен 15 Декабря 2014 10:12:40
Виктор: Всё-то вам не по нраву, Антон Иванович. Может вам, как и пидору Ускову, любимцу тельавидения и швыдковской банды, и победы наших хоккеистов с гербом России и ополчение Донбасса плохи?
Оставлен 14 Декабря 2014 10:12:56
Летов Антон Иванович: Виктору: единорог вторичный по отношению ко льву символ Шотландии, смотрится очень странно, эдакая рабочая лошадка с рогом. Но если учесть шеренги дружно идущих волынщиков в килтах...то единорог вызывает уже меньше вопросов, килты и звуки волынки больше громких вопросов вызывают.
Герб символическое отображение государства, его образ, сжатый в одно изображение. Например, Медведь с бочкой меда/нефти, конечно тоже не подойдет, но вот без бочки и с оружием на фоне пейзажей с севера, востока, юга и запада страны смотрелся бы интересно)
Оставлен 12 Декабря 2014 10:12:53
Виктор: Вы серьёзно, Антон Иванович? Экий вы суровый "геральдист". Вам, видимо, и единорог не по нраву. Рогатый, навевает нездоровые мысли... :)
Оставлен 10 Декабря 2014 11:12:28
Летов Антон Иванович: Виктору: Скажите, где кроме нашего герба можно встретить двуглавого орла? Назовите такое место на Земле, где это чудо обитает...
По Вашей логике наш двуглавый если станет еще за севером и югом поворачиваться-прирсматривать, то пупок опять развяжется, может на герб пририсовать держатель для голов, чтоб головы не вертелись?)
Двуглавый орел не угодил, тем что не существует в природе, двуглавые орлы в жанре фэнтези...нездоровый символизм навевает неправилльные образы...
Оставлен 9 Декабря 2014 14:12:13
Виктор: Чем вам не угодил двуглавый орел? Смысл герба в том, что этот орёл смотрит и в Европу и в Азию. И что за уничижение: "курица" (?) Что, земной шар лучше был? Вот пупок и развязался :(
Оставлен 5 Декабря 2014 21:12:18
Михаил: "Потому что в 1937 году Рузвельт сказал, а в апреле 1941 года американский Конгресс принял решение, что если Германия нападет на СССР, то США будут помогать СССР."

Первый раз слышу. Где об этом подробнее прочитать?
Если что, пишите сюда
mly()list.ru
Оставлен 28 Ноября 2014 16:11:23
Любовь: Понимается так, что весь мир привык жить за счёт нашей дани.И если мы сейчас решим отобрать свой кусок хлеба, то они все обидятся. Так что: продолжаем петь "широка колония родная" и ждать, когда они все поймут, что так делать "низзя!" ??
А по поводу двухглавой курицы -тоже такое же мнение. Будем изменять конституцию- сразу же надо изменить Герб и флаг (белый-синий-красный)-бесик.
Оставлен 26 Ноября 2014 21:11:53
Летов Антон Иванович: Эх, как бы геральдику совместить со здравым смыслом...вот герб у нас двуглавый орел, а разве в природе на планете Земля водятся двуглавые орлы?
Если бы 2 орла, то куда ни шло, а двуглавый, намек на генетическую неблагонадежность державы?) Что там символисты-глобалисты задумали?)
Оставлен 21 Ноября 2014 16:11:22
Виктор: Кстати пару лет назад Рокфеллеры с Ротшильдами заключили мир. И вместе выступили против России. Это заметно.
Оставлен 18 Ноября 2014 17:11:47
Виктор: Г-н Фурсов - коммунист? Что значит "мы выскочили", когда Европа не бросила в Россию полмиллиона белогвардейцев? Их сюда не бросили, и дела пошли хорошо? Непонятно.
Оставлен 18 Ноября 2014 17:11:45
Общественно-политическое издание