21 октября 2020 09:55 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

«Альфа»-Инфо

Автор: ВАЛЕРИЙ АКСЕНИЧЕВ
ПЕРВЕНСТВО ФСБ ПО ПЛАВАНИЮ

31 Октября 2014
ПЕРВЕНСТВО ФСБ ПО ПЛАВАНИЮ
Фото: Анна Киселёва и кавалер четырёх орденов Мужества, ветеран Группы «Альфа» полковник Сергей Милицкий

В новом бассейне «Динамо», в Москве, состоялось Первенство Федеральной службы безопасности по плаванию. Соревнования проходили в рамках Спартакиады, в которую входят восемь видов спорта.

В этом году оценка результата в лично-командном первенстве производилась по новым правилам. Раньше результат определялся путем сложения пяти лучших на стометровке, с учетом возрастного коэффициента у мужчин. Прибавлялось время на пятидесяти метрах вольным стилем, показанное женщиной. Плюсовалось время в эстафете 4х50 м вольным стилем на первом этапе (который плыла женщина).

В новом положении о Спартакиаде ФСБ мужчины разделены на пять возрастных групп: до 30 лет, 30-34, 35-39, 40-44, 45 и старше. Женщины поделены на две подгруппы: до 34 лет, 35 лет и старше.

По всем возрастным подгруппам зачет производился по одному человеку, спортсмены старших возрастных групп имеют право участвовать в соревнованиях младших возрастных групп.Ветераны «Альфы» традиционно участвуют в первенствах ФСБ и ЦСН по плаванию

Оценка занятого места определяется занятым местом в каждой возрастной подгруппе, а не результатом, как раньше, плюс место, занятое в эстафете 4х50 метров вольным стилем. Из пяти мужских и двух женских подгрупп худший результат откидывается, т. е. конечная оценка производится по шести подгруппам. Плюс учитывается место, занятое в эстафете.

В соответствии с численностью личного состава команды делятся на четыре группы. Наша Международная Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» попадает в третью группу, в которой участвуют десять команд.

Не буду вдаваться в подробности, кому в какой возрастной группе пришлось плыть за команду, но после того как вывесили результаты — стало ясно, что сборная ветеранов «Альфы» может рассчитывать на призовое место.

Однако впереди была эстафета 4х50 метров вольным стилем. На первом этапе в ней плывет женщина, остальные три этапа — мужчины любого возраста. Понятно, что при таком раскладе перевес на стороне молодежи.

Тем не менее, по итогам эстафеты мы оказались где-то в середине стартовой таблицы, показав результат 2.14,01. Общий итог — четвертое место, отстали от третьего совсем немного. Но если учесть, что мы выступали не в самом сильном составе, то это отнюдь не предел.

Особое удивление и восторг вызвало первое место в личном зачете в возрастной подгруппе 35 лет и старше у женщин. Результат на стометровке вольным стилем 1.19,76 показала Анна Киселёва, выступавшая за команду ветеранов «Альфы». Она — жена майора Андрея Киселёва, погибшего в пос. Первомайском при освобождении заложников, захваченных бандой Салмана Радуева.

Вторая женщина из нашей команды, Сабирова Лариса, показала в этой же подгруппе четвертый результат — 1.25,98.

В личном зачете вся мужская команда боролась в возрастной подгруппе 45 лет и старше.

Восьмое место — Валерий Аксеничев (1955 г. р.) — 1.15.51.

Десятое место — Сергей Милицкий (1969 г. р.) — 1.16.48.

Двенадцатое место — Сергей Талыков (1955 г. р.) — 1.18.37.

Двадцатое место — Андрей Курасов (1958 г. р.) — 1.33.13.

Конечно, медали и кубки за призовые места должны получать сотрудники, но хотя бы грамоту за первое место в личном зачете Анне Киселёвой можно было бы и вручить… Ну да ладно! Это сделает от себя Ассоциация «Альфа»!

Впереди первенство ЦСН ФСБ по плаванию, в котором примут участие и ветераны «Альфы». Так что, если есть желающие принять участие в соревнованиях, просьба обращаться в Ассоциацию «Альфа». 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 39 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

Оцените эту статью
5373 просмотра
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: Николай ОЛЕЙНИКОВ
31 Октября 2014
ДЕСАНТНИК №1

ДЕСАНТНИК №1

31 Октября 2014
ЧЕМ ЖИВЕТ «АЛЬФА»

ЧЕМ ЖИВЕТ «АЛЬФА»

Автор: АННА ШИРЯЕВА. ФОТО АВТОРА
31 Октября 2014
КУБОК КАРПУХИНА

КУБОК КАРПУХИНА

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание