15 декабря 2017 03:50 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ГЛАВА ЧЕЧНИ РАМЗАН КАДЫРОВ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ ТЕЛО В.И. УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА. ВАШЕ МНЕНИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

«Альфа»-Инфо

Автор: Анна ШИРЯЕВА
ВЕТЕРАНСКАЯ СЛАВА «АЛЬФЫ»

30 Сентября 2014
ВЕТЕРАНСКАЯ СЛАВА «АЛЬФЫ»
Фото: Награда имеет две степени и выполнена соответственно в золоте и серебре. Каждый орден имеет свой номер, вместе с ним вручается орденская книжка

ЗАСЛУГИ ОФИЦЕРОВ АНТИТЕРРОРА ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ НЕ ЗАБЫТЫ!

Майор Вячеслав Ярцев и полковник Александр Михайлов рассказали «Спецназу России» о новой награде Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».

Идея о создании собственной награды недавно нашла свое воплощение в ордене «Ветеранская Слава». Им награждаются те, кто принимает активное участие в деятельности Ассоциации, неотъемлемой частью которой является помощь и курирование подшефных школ, военно-патриотических и спортивных клубов, а также участие в самых различных мероприятиях.

Конечно же, идея не является новаторской. Одним из примеров послужила хорошо поставленная работа по награждению своих ветеранов в Братстве краповых беретов «Витязь», где существуют самые различные по классификации знаки отличия.

— Мы не торопились, не гнались за наградной «модой», — говорит Вячеслав Ярцев. — Внимательно изучали вопрос. Смотрели, как у других, что хорошо, а что не очень. Да и всему свое время. И мы надеемся, что у ветеранов «Альфы», получивших этот орден, повысится боевой дух, а также возрастет дальнейшее желание вести активную работу в таком нужном на сегодняшний день и востребованном ветеранском движении.

Кроме того, почетная награда призвана отметить заслуги ветеранов Группы «А», отслуживших в подразделении и достойно выполнивших свой долг перед Родиной, однако, по каким-либо причинам не снискавших государственных наград.

— Прежде всего, хочется, чтобы орден приносил ветеранам чувство душевного удовлетворения, осознание того, что их заслуги перед Отечеством не забыты, — отмечает Вячеслав Ярцев.

Награда имеет две степени и выполнена соответственно в золоте и серебре. Каждый орден имеет свой номер, вместе с ним вручается орденская книжка.

Принципиально важно, что кандидатуры награждаемых не подбираются кулуарно, а открыто рассматривается Советом Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».

К 40-летнему юбилею Группы «А» КГБ-ФСБ кавалерами ордена стали ветераны 1970-х годов. Среди награжденных — участники штурма дворца Амина, командиры подразделения, а также члены Совета Международной Ассоциации «Альфа».

25 июля 2014 года в день своего 60-летия этой почетной награды был удостоен Герой России Сергей Иванович Лысюк, один из ярких представителей спецназовского движения. Он является многолетним руководителем Ассоциации социальной защиты подразделений специального назначения «Братство «краповых беретов» «Витязь».

На сентябрьском заседании Совета награда была торжественно вручена двум уважаемым женщинам: ветерану подразделения Валентине Мазепе и секретарю Ассоциации «Альфа» Надежде Зотовой — за большой вклад в работу ветеранской организации Группы «А» КГБ-ФСБ.

Как отмечают создатели ордена, «Ветеранская Слава» должна стать особым визуальным символом, который будет указывать на принадлежность ветерана к легендарному подразделению.

Кроме того, в ближайшем будущем Совет Ассоциации планирует рассмотреть вопрос о вручении ордена семьям погибших сотрудников «Альфы».

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 38 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

Оцените эту статью
9249 просмотров
2 комментария
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: Александр ДАНИЛОВ
30 Сентября 2014
ДВЕ ПЯТЕРКИ ШКОЛЕ...

ДВЕ ПЯТЕРКИ ШКОЛЕ...

Автор: Владимир ЕЛИСЕЕВ
30 Сентября 2014
ЮБИЛЕЙ «ВОИНА»

ЮБИЛЕЙ «ВОИНА»

Написать комментарий:

Комментарии:

GeorgeErync: SUBJ1
Оставлен 25 Ноября 2017 05:11:06
Андрей: Офицерами ветеранами боевых действий 8 мая 2015 года создана Межрегиональная общественная организация "Во славу Отечества" (на сегодня 25 отделений по России).
Цель организации формирование основ патриотического воспитания, поддержка ветеранов боевых действий и участников локальных конфликтов, проходивших не только на территории России, но и за ее пределами, поддержание традиций русского воинства и прочее.
Все члены Правления награждены Государственными наградами, имеют опыт участия в боевых действиях.
Сегодня, большое количество ветеранов участвуют в локальных конфликтах на сопредельных территориях; действовали на территории Крыма. Но, многие не имеют необходимой поддержки и не находят себя после возвращения на Родину.
Ранее, наши соотечественники, также принимали участие в миссиях за территорией государства, но, часто, не были включены в категорию ветеранов.
В рамках организации, планируем, кроме всего прочего, объединять означенных участников боевых действий; оказывать помощь и поддержку; осуществлять адаптацию в гражданскую жизнь; проводить мероприятия патриотической направленности.
Надеемся на участие и поддержку наших целей и задач государственными органами; участие в деятельности организации; привлечение членов организации к общероссийским мероприятиям; взаимодействие и сотрудничество.
Членство в организации добровольное.
С уважением,
Председатель Правления МРОО "Во славу Отечества"
кандидат технических наук
подполковник в запасе
Андрей Петрович Нагайцев
Наши контакты:
слава-отечества.рф (в разработке)
otechestvo2015@gmail.com
+7-925-002-1-002
Оставлен 12 Июля 2015 15:07:09
Общественно-политическое издание