13 ноября 2018 21:17 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

В государстве с каким названием Вы бы хотели жить?

АРХИВ НОМЕРОВ

Спорт

Автор: Георгий ХАМАТОВ
ЗОЛОТО КОПЕНГАГЕНА

30 Сентября 2014
ЗОЛОТО КОПЕНГАГЕНА

В Дании прошел Чемпионат Европы по каратэ JKS — Japan Karate Shoto Federation 2014 European Championship. В нем приняли участие семнадцать сборных команд Старого Света.

Участники — дети с десяти лет, кадеты, юноши, взрослые, ветераны 40-49 лет и старше 50 лет. В программе были индивидуальные и командные поединки, категории по ката и кумитэ (Кумитэ Сёбу-иппон, ката стиля Сётокан и Котэн ката направления JKS).

Наша команда во главе с президентом Национальной ассоциации каратэ Алексеем Долговым была представлена спортсменами и судьями из Москвы, Московской, Самарской, Владимирской, Оренбургской, Челябинской областей и Камчатского края.

Спортсмены смогли выступить на нем более чем удачно, завоевав семь золотых, тринадцать серебряных и шесть бронзовых наград. Представители России стали третьими в общекомандном зачете, пропустив вперед лишь команды Шотландии и Англии соответственно. Но по общему количеству медалей Россия вышла вперед, доказав, что у нас есть огромный потенциал.

Национальная ассоциация каратэ — официальный представитель в России международной организации «Japan Karate Shoto Federation» (JKS). Ассоциация была создана в 2007 году и одним из ее учредителей является Международная Ассоциация ветеранов подразделения антитерорра «Альфа».

В составе российской сборной на высший пьедестал почета поднялись Григорий Денисов в категории кумитэ юноши 12-13 лет, Иван Донской в категории кумитэ юноши 14-15 лет, Роман Андреев в категории кумитэ юноши 16-17 лет, Сергей Аболенский в категории ката ветераны 40-49 лет и Рафаэль Акчурин в категории кумитэ ветераны 50 лет и старше.

Победы добилась команда юношей в разделе командное кумитэ 12-13 лет в составе Арсения Арониса, Григория Денисова, Егора Попова и Вадима Ручко.

Также победу одержала команда мужчин (в разделе командное кумитэ) в составе Александра Лебедкина, Алексея Гриненко, Даниила Яхина и Александра Петухова.

В чемпионате Европы приняла участие и команда из Украины, представленная спортсменами из Донецка, Харькова, Киева и Николаева. Украинские спортсмены завоевали семь золотых, шесть серебряных и шесть бронзовых медалей.

У Национальных ассоциаций каратэ и Украинской ассоциации каратэ существуют давние дружеские отношения, идущие с 1990-х годов, когда в Россию приехал один из руководителей этого направления и патриарх российского и украинского каратэ JKS шихан Танака Такенори.

Высокий уровень наших спортсменов обусловлен их многолетней подготовкой лучшими национальными и японскими специалистами. На протяжении многих лет российские и украинские спортсмены являются одними из сильнейших в этом направлении каратэ.

Доказательство тому — встреча в финале, в самом престижном разделе соревнований — командном кумитэ. Она свела сборные команды России и Украины и доказала, что мы — сильнейшие в Европе.

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 38 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

Оцените эту статью
5111 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: ДАМИР ХАМИДУЛЛИН
30 Сентября 2014
ТАЙНОЕ ОРУЖИЕ САМУРАЕВ

ТАЙНОЕ ОРУЖИЕ САМУРАЕВ

Автор: ЕЛЕНА ДАНИЛИНА. ФОТО АННЫ ШИРЯЕВОЙ
30 Сентября 2014
ЗАЩИТНИКАМ БЕСЛАНА

ЗАЩИТНИКАМ БЕСЛАНА

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание