21 октября 2020 10:34 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Спорт

Автор: ВЛАДИМИР ЕЛИСЕЕВ
БОЙЦОВСКИЙ КУБОК «АЛЬФЫ»

31 Мая 2014
БОЙЦОВСКИЙ КУБОК «АЛЬФЫ»

ТУРНИР ПО СЛУЖЕБНО-ПРИКЛАДНОМУ МНОГОБОРЬЮ

Международный турнир «Кубок Альфы» по служебно-прикладному многоборью и ММА (смешанное боевое единоборство), посвященный памяти сотрудников ЦСН ФСБ, погибших при выполнении служебных заданий, прошел в Москве.

Прошлогодний турнир произвел настоящий фурор. В связи с этим в Москву приехало в этот раз больше зарубежных команд. В прошлом году было две зарубежные команды, в этом году — четыре! Не сомневаюсь, что с каждым годом число участников «Кубка Альфы» будет увеличиваться.

В третьем по счету турнире «Кубок Альфы» по правилам служебного прикладного многоборья выступили ведущие бойцы силовых структур и ведомств из России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии и Южной Осетии.

Как и в прошлом году, хозяином турнира был Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК).

Статусными организаторами первенства выступили Международная Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» и Ассоциация ветеранов сил специального назначения «Витязь».

Также среди организаторов: Спортивный клуб ФСО России, Фонд Службы безопасности президента «Президент», Ассоциация «Щит и Меч», Центр содействия и развития патриотического воспитания и спорта «Сыны Отечества», Союз мастеров боевых искусств «Содружество», Академия спортивных и прикладных единоборств, Клуб смешанных единоборств «Р. О. Д. Ъ».

Большую работу проделал председателем организационного комитета — вице-президент Ассоциации безопасности «Альфа-Центр» Ильяс Лутфуллин, наш товарищ и коллега.

Соревнования проходили в два этапа. На первом участники соревновались в оказании первой доврачебной помощи и стрельбе из боевого табельного оружия. На втором — сразились по правилам служебного единоборства.

На торжественном открытии международного турнира с приветственной речью выступил ректор Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма Александр Блеер.

Бои были по-настоящему зрелищными и бескомпромиссными!

Присоединяюсь к тем, кто отметил бой по правилам ММА Станислава Прохорца, который вместе со своим оппонентом устроили настоящую 15-минутную «рубку!»

Станислав был очень близок к победе, но раздельным решением судей победу одержал Дмитрий Худяков (ARENA Fight Club).

Также нельзя не отметить зрелищный бой с участием Вадима Сандульского. Менее чем за минуту он одержал победу болевым приемом на руку.

Победителем турнира была признана команда Фонда Службы безопасности «Президент». Второе место присуждено команде Спортивного клуба «Р. О. Д. Ъ» (Россия).

Команда казахстанских таможенников успешно выполнила норматив в первом этапе и получила возможность участвовать в поединках по служебному единоборству. В итоге ей удалось занять третье общекомандное место.

Призеры и участники турнира были награждены кубками и именными дипломами.

Автор — вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 32.500 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

http://vk.com/specnazalpha

 

Оцените эту статью
4970 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: ГЕОРГИЙ НЕБОГАТОВ
31 Мая 2014
СНАЙПЕР «АЛЬФЫ»

СНАЙПЕР «АЛЬФЫ»

Автор: ВАСИЛИЙ НЕКРИЧ
31 Мая 2014
МФР – КРИЗИС ВЛАСТИ

МФР – КРИЗИС ВЛАСТИ

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание