31 марта 2020 16:13 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

БУДЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, В КАКОМ СПЕЦИАЛЬНОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ВЫ БЫ ХОТЕЛИ СЛУЖИТЬ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Имею право!

НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ КОММУНИСТУ

31 Января 2013
НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ КОММУНИСТУ

Со стороны может показаться, что коммунизм — это монолитная идеология, единое движение. Однако на поверку оказывается, что те, кто называют себя коммунистами, бывают разными. Одни — последовательные интернационалисты, другие, будучи апологетами позднего Сталина, исповедуют державные ценности и категорически не приемлют ленинский период. По их мнению, Сталин сделал величайшее дело, истребив в 1930‑х «ленинскую гвардию». Потому и поставил на пост Генерального прокурора СССР бывшего меньшевика Вышинского, готового летом 1917 года арестовать Ленина.
Есть, впрочем, еще одна категория: троцкисты по духу и мировоззрению, для которых что Украина, что Россия — это дрова для большого революционного костра; чем хуже — тем лучше.
Например, левак Сергей Удальцов, который, ничуть не смущаясь, преспокойно стоит на одной митинговой трибуне с создателями дикого криминально-олигархического капитализма 1990‑х.
Такое разномыслие под одним идейным знаменем — сила или слабость? И вообще, как это часто приходится слышать: не стоит ли последователям Сталина обособить свою политическую платформу?

Отвечает член ЦК Компартии Украины, шахтер Олег Филинюк. Выпускник Волынского национального университета имени Леси Украинки

Спасибо за интересный вопрос. Никто из мыслящих людей не сможет отрицать тот факт, что коммунистическая идея самая лучшая в мире, придуманная человечеством. Уже значительно позднее она была осмыслена и систематизирована К. Марксом, Ф. Энгельсом, В. И. Лениным, И. В. Сталиным и другими лидерами коммунистического движения мира. Как заметил Вольтер — великим людям свойственно иметь презренных врагов.

Главная гносеологическая ошибка априори умысел антикоммунистов и в частности, критиков И. В. Сталина заключается в том, что происходящие процессы в СССР и деятельность И. В. Сталина они рассматривают вне исторического контекста, без учета характера и особенностей того тяжелого времени. Современные манипуляторы сознанием весьма изобретательны. Они создали систему мифов, основанных на лжи, демагогии, с использованием элементов правды и полуправды, которая, как образно выражался в свое время Ф. М. Достоевский — не только ложь, но даже и хуже лжи.

Меня многие спрашивают, кто такие — настоящие коммунисты? Настоящим коммунистом был в первую очередь И. В. Сталин. Это люди, которые всю свою жизнь посвятили и посвящают на благо своего государства и своего народа! И куда бы их жизнь не закинула, они с честью и достоинством, по-коммунистически выполняют свой долг. Они свое счастье видят только в работе и борьбе!

Как писал в свое время настоящий коммунист Ф. Э. Дзержинский — не стоило бы жить, если бы человечество не озарялось звездой социализма, звездой будущего. В жизни без веры в свои силы и способности нельзя браться ни за одно дело. Но настоящий коммунист должен быть готов взяться за любое дело и выполнить его! Не может быть оправданием для него даже его смерть!

По поводу ленинской гвардии и Вышинского. Всем людям свойственно меняться в лучшую или в худшую сторону. А кто и вообще встает на путь предательства. В любом государстве нужны специалисты для разных отраслей, а также и для карательного департамента. Настоящих профи за год-два не подготовишь. Нужен десяток-другой лет, в зависимости от направлений.

Есть такое у нас выражение — коммунистическое чванство. Многие им тогда страдали и сейчас не перевелись. Это когда человек состоит в Коммунистической партии и, не будучи еще оттуда вычищен, воображает, что все задачи свои он может решить коммунистическим декретированием.

По поводу Удальцова и прочих. Лично я с ним не знаком, но мониторю ситуацию по нему и другим фигурантам, которые пытаются выдать себя за лидеров левого движения. Они мне напоминают по образному выражению И. Котляревского — оплошных рыболовов, что хвастают своим уловом, не осмотрев своих сетей. Если бы они были искренние и мудрые, то не гнались бы за сомнительной славой, а были бы в рядах КПРФ, или на Украине КПУ. Их тщеславие — как трава на кровле растущая, без пользы сохнущая. Нужно уметь сочтиться славой. Ведь как писал в свое время Ш. Дюкло — современники расточают похвальбы, потомки оказывают правосудие. Когда девушка говорит, что не любит анальный секс, я даю ей эту ссылку на видео с аналом . На этом сайте собрано жесткое анальное порно, после просмотра которого любая согласится раздвинуть ягодицы даже перед большим членом.

Оцените эту статью
5476 просмотров
5 комментариев
Рейтинг: 4.7

Читайте также:

Автор: Фёдор БАРМИН
31 Января 2013
СТРАСТИ ПО МИГРАНТАМ

СТРАСТИ ПО МИГРАНТАМ

Автор: Ирина ДАВЫДОВА
31 Января 2013
ЮВЕНАЛЬНАЯ ВОЙНА

ЮВЕНАЛЬНАЯ ВОЙНА

Написать комментарий:

Комментарии:

Андрей: Весь этот бред, инспирирован бендеровским холуём господином Кононовичём. Ну что на убогих обижаться? Олег Филинюк известен как порядочный человек, коммунист не только в Украине, но и России и за рубежом. Честное и порядочное имя не запятнаешь никакой грязью.
Оставлен 3 Апреля 2013 19:04:11
Дима: Филинюк был членом профашистской организации Свобода в то время 2002 ujl социал - националистическая партия Украины!!!
Он баллотировался от фашистов в облсовет!
Вот вам и весь сказ о "товарище" Филинюке на днях по нём будет заседать областное бюро!!!
Оставлен 2 Апреля 2013 20:04:14
Василий: Я полностью согласен с Олегом Владимировичем .Он преданный Коммунистической Партии.Самое главное Олег много делает в нашем городе. что бы Коммунистическая Партия была в первых рядах нашего города.
Оставлен 8 Февраля 2013 21:02:36
Юрий Хасанович Кулешов: Очень правильно, об учете времени, внешне и внутриполитической положения, для изучения исторических событий любого времени, а уж периода правления Сталина и подавно. Каждый человек обладает, только ему присущий по форме и содержанию стиль общения, поведения и т. д., достижения поставленых целей. Ленин, был настойчив и целеустремлён в достижении поставленых задач, обладал высоким интелектом, даром полемики и убеждения. Сталин шел к цели в трудное время становления государства со своими инструментами убеждения своей правоты в очень суровое время.
Оставлен 5 Февраля 2013 21:02:05
Андрей: Не в полной мере согласен с оценками Олега. Дело в том, что нельзя отрывать В.Ленина от И.Сталина, так как это две ноги на которые строился в боях Социализм. Без великой Октябрьской Социалистической революции, создания в 1922 году СССР, главным творцом который был Владимир Ильич Ленин, были бы невозможно всё то благо для Советского Союза, что сделал следуя Ленинским идеям Иосиф Виссарионович. И.Сталин боролся с троцкизмом и правым оппортунизмом, твердо сnоя на Ленинских принципах, что во всё годы на высшем государственном посту он подчёркивал. Термины уничтожения Ленинской гвардии ( это в статье Олега нет, но считаю нужным это подчеркнуть) насквозь манипулятивны, так как их используют провокаторы всех мастей и оттенков. Глубоко убеждён, что В.Ленина и И.Сталина, этих двух равнозначных величайших политических деятелей, нельзя отделять, потому что без первого невозможно было второе, а об этом нужно знать и всегда об этом помнить. Надеюсь Олег не обидится на некоторую критику с моей стороны, потому что это базисные вопросы, которые нужно учитывать.
Оставлен 5 Февраля 2013 10:02:39
Общественно-политическое издание