31 марта 2020 16:09 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

БУДЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, В КАКОМ СПЕЦИАЛЬНОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ВЫ БЫ ХОТЕЛИ СЛУЖИТЬ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Имею право!

Автор: Фёдор БАРМИН
СТРАСТИ ПО МИГРАНТАМ

31 Января 2013
СТРАСТИ ПО МИГРАНТАМ
Фото: Проблемы с ущемлением прав трудовых мигрантов связаны и с такой позицией: «Чужие среди чужих»

«РОДИНА» ВЫЗЫВАЕТ МИГРАНТОВ НА «ДУЭЛЬ»

Пока Россию все больше превращают во второе Косово, адекватные граждане России и политики требуют наведения порядка с трудовой миграцией. Нам и нашим детям жить в этой стране, говорят они, а потому мы не намерены мириться с превращением России в арену ожесточенных межэтнических битв, бандитизма и произвола со стороны чиновников.

На официальном сайте общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» появились материалы, в которых воссозданная из руин Всероссийская партия «Родина» огульно обвиняется в пропаганде ксенофобии.

В чем дело? А вот в чем.

Председатель движения Каромат Шарипов, грубо манипулируя священной для каждого гражданина России памятью о Великой Отечественной войне, заявил: «На смену погибшим героям пришли их внуки и правнуки, для которых славная книга Священной истории Великой страны есть не более чем туалетная бумага. К такому выводу приходишь при посещении сайта партии «Родина».

Видимо, господин Шарипов считает, что мигранты — вне критики и вне ответственности перед законом. Что даже откровенное насилие с их стороны должно рассматриваться обществом как «издержки интеграционных процессов».Видимо, господин Шарипов считает, что мигранты — вне критики и вне ответственности перед законом

Не исключено, что Шарипов и ему подобные в ближайшее время потребуют наделить мигрантов неприкосновенностью, как депутатов Госдумы. И становятся понятными истинные цели «защитников мигрантов» — спекулировать на каждой проблеме, выжимать из окружающих максимум толерантности, которая в таком случае превращается уже в «интернациональное» ханжество и нетерпимость к своим согражданам. И зарабатывать хорошие деньги, сталкивая лбами граждан различных стран и национальностей.

В другом материале, подписанном неким «Михаилом», градус истерики уже на порядок выше. Автор называет членов партии «сбродом», который в силу своей дебильности и своей продажности чётко выполняет задачи, поставленные им сверху». Они учат ненавидеть, сокрушается «Михаил».

Поскольку данный опус размещен на главной странице официального сайта «Таджикских трудовых мигрантов», надо полагать, что мнение автора совпадает с позицией самого Каромата Шарипова и его организации в целом.

«Шариповцы не случайно решили атаковать именно нашу партию, — прокомментировал ситуацию член Президиума Политического Совета ВПП «Родина», руководитель информационно-политического управления Исполкома партии Фёдор Бирюков. — Мы считаем, что миграционная «трудовая» экспансия — как законная, так и нелегальная — несёт прямую угрозу российской цивилизации. Гастарбайтеры не желают интегрироваться, ассимилироваться, считаться с нашим укладом. Они приезжают просто заработать денег и отправить их домой.

Проблемы с ущемлением прав трудовых мигрантов связаны и с такой позицией: «Чужие среди чужих». Разумеется, они сталкиваются с циничной эксплуатацией и коррупцией, которую сами же и подпитывают. При этом безработных граждан России только по официальным данным насчитывается более четырех миллионов, на деле — в разы больше. И «Родина» говорит: нам не нужны чужие рабочие руки, у нас своих полно.

Если речь идет о квалифицированных специалистах, ученых, людях с советским (имперским) менталитетом — милости просим! «Родина» выдвигает обоснованные предложения по борьбе с миграционной экспансией и тесно взаимодействует с властью по этим вопросам. Таким образом, Шарипов и компания видят в нас угрозу своему личному благополучию, своим прибылям. А их истеричный хамский тон лишь подтверждает нашу правоту», — заключил Фёдор Бирюков.

По мнению члена Бюро Президиума партии «Родина» и Национального Совета Конгресса русских общин Алексея Рылеева, Шарипов подставил своих соплеменников: «Он претендует на статус «главного таджика России». Он активно пиарится в СМИ, охотно раздаёт интервью, бесконечно жалуясь на незавидную судьбу таджиков в нашей стране. При этом у него довольно сомнительная репутация. В интернете можно найти информацию о том, что Шарипов подозревался в убийстве российского офицера в 1994 году, покушениях, торговле наркотиками и работе на западные спецслужбы. Конечно, сам он все эти обвинения отрицает, но, как говорится, осадок остаётся».

По словам Рылеева, Шарипов изображает из себя «защитника обездоленных», однако он неплохо устроился у нас: гражданство, квартира в центре Москвы, статус общественного деятеля.

«Фактически он зарабатывает деньги на беде своих соотечественников, эксплуатирует таджикских мигрантов в собственных интересах, ловко препятствуя их выходу из нынешнего маргинального положения. Превращает любую попытку наладить межнациональный диалог в базарную свару. То, что он бросил наглый вызов ведущей патриотической партии России — его большая ошибка. «Родина» оскорблений не прощает», — отмечает Рылеев.

Об этом же говорит и бывший главный редактор газеты «Спецназ России» Дмитрий Лысенков, который, как уроженец Душанбе, хорошо знает ситуацию изнутри, общаясь со своими земляками. Позицию Шарипова, с которым ему доводилось остро дискутировать, он считает деструктивной.

В итоге представители партии вызвали Каромата Шарипова и его сподвижников на «дуэль». Они готовы провести публичные дебаты между «Родиной» и «Таджикскими трудовыми мигрантами». На русском языке, естественно.

…Раньше люди приезжали работать в столичный регион из ближайших областей центральной России. Теперь им дорога закрыта — налицо прямое ущемление трудовых прав коренных жителей. А причина проста: им ведь нужно платить по белым схемам, что категорически не устраивает тех, кто привык наживаться на бесправии граждан Средней Азии. Цивилизованное вхождение гастарбайтеров в правовое поле таких предпринимателей категорически не устраивает.

Вот и получается: ради прибыли чиновников и конкретных коммерсантов создается серьезная проблема общероссийского масштаба. Очевидно, что пришло время разработать новый закон о «Федеральной миграционной службе РФ». Следует расширить зону ответственности ФМС с тем, чтобы она переняла функции Россотрудничества по контролю за внешней миграцией, трудоустройству мигрантов, перемещению соотечественников внутри страны и возвращению их из-за рубежа, а также поручить службе отслеживать межнациональные отношения.

Сейчас идет речь о создании министерства по делам национальностей, но это будет пустая, фактически ненужная структура. Сотрудники ФМС имеют приличную квалификацию, потому что межнациональные отношения и миграция — ягоды одного поля. Стало быть, нужно усилить их позиции, задав четкий политический вектор.

 

Оцените эту статью
3556 просмотров
3 комментария
Рейтинг: 4.7

Читайте также:

Автор: Ирина ДАВЫДОВА
31 Января 2013
ЮВЕНАЛЬНАЯ ВОЙНА

ЮВЕНАЛЬНАЯ ВОЙНА

Написать комментарий:

Комментарии:

Олег: Сергею:
Потрясён! Читал, плакал...Решил - следующую зарплату отдам на оплату адвоката для Ташбаева. И Ислам приму - на будущее (России). Может ето будущее (кишлачники) единоверца пощадять...
Оставлен 2 Марта 2013 02:03:04
Лиску Леску: Соблазнительно для нации,
скорой на руку формации,
Прийти с мечом к соседу и сказать:
"Вы уже окружены!
Вложим мы мечи в ножны,
Если вы согласны откуп дать".

И это зовется "Дань Дании":
Захватчик дает вам понять,
Что если получит "Дань Дании",
То армия двинется вспять.
Соблазнительно для нации обленившейся формации
Мошну свою похлопать и сказать:
"Мы могли бы и сразиться - только некогда возиться!
Мы предпочитаем откуп дать".

И это зовется "Дань Дании":
Но, право, пора и понять,
Что стоит хоть раз дать "Дань Дании" -
Захватчик ворвется опять.
Отвратительна для нации перспектива оккупации,
Но ежели придется выбирать -
Откупиться ли деньгами или в бой вступить с врагами, -
Будет лучше прямо им сказать:

"Отродясь не платили "Дань Дании"!
Да и дело совсем не в деньгах!
Ведь такой договор - это стыд и позор
И для нации гибель и крах!"
-------
Сергей -трусость и плата агрессору никогда ничего не решали.
Даже ветераны ВОВ уж на что были сервильны перед всяким скамом-но все же "давайте мы им будем платить чтобы они нас не убили@? не говjрили.ю
Вы взяли новую планку патриотической трусости.
Оставлен 13 Февраля 2013 21:02:38
Сергей.: Давайте зададим себе вопрос. Что бы делали у себя на родине сотни тысяч молодых людей в расцвете сил без професси и работы в известных нам республиках? Чему можно быстро нучиться с одного раза? Можно быстро научиться разбирать собирать автомат Калашникова. И потом бегать с ним вдоль наших границ. Вы этого хотите? Вы отправите своих детей воевать?Нет,вы дадите деньги военкому,заплатите врачам,заплатите всем лишь бы сберечь своё дитя,и скажите,что лучше отдать деньги. Поэкономить на еде и машине,шмотках. Вы откажите родителям пенсионерам в покупке нового телевизора если этой суммы не будет хватать для отмазки сына от армии. И если бы сейчас сказали что можно откупиться от службы в армии законным путём,то...Ну не врите хоть сами себе. И пустив иностранных рабочих на свои просторы,мы считай откупились. А они ещё не поняли куда попали,а когда понимают ,то уже поздно. Легче всего быть и жить на свете Русским. Нет у нас ни никаких запретов и табу, неписаных законов сложившихся веками. Каждый сам себе режисёр. Нет почитания старших,родителей,семейных,национальных традиций. Даже наши братья славяне украицы и белорусы от нас очень далеки. Так вот ребята из Средней азии пусть лучше бегают по стройкам с перфораторами и болгарками,и перенимают наши лёгкие обычаи и привычки...А как они любят Москву,кремль и Красную площадь...Посмотрите как они фотографируются в Александровском саду! Сколько их собирается на Красной площади в новогоднюю ночь... В куртках и шапочках на рыбьем меху с надписью"РОССИЯ".
Оставлен 7 Февраля 2013 21:02:42
Общественно-политическое издание