30 ноября 2021 00:24 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Содружество

Автор: Ольга ВЛАСОВА
АЛЬФА — ЛЮБЭ

28 Октября 2012
АЛЬФА — ЛЮБЭ

В гольф-клубе «Москоу Кантри Клаб» состоялся турнир «Кубок Альфы», приуроченный к 20-летнему юбилею Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».Оружие для настоящих мужчин

Организаторами мероприятия выступили известные гольфисты, офицеры Группы «А» Алексей Филатов и Геннадий Соколов. Формат турнира — парный стейблфорд с учетом HCP. В нем приняло участие около ста гольфистов.

На один день элитный нахабинский гольф-клуб превратился в военную часть с настоящей полевой кухней, арсеналом, тирами для стрельбы и другой атрибутикой из жизни военных. Открытие мероприятия состоялось под звуки марша в исполнении военного оркестра.

Одна из целей, которую преследовали организаторы — развеять предубеждение, что спецназовцы — это «парни с закрытым забралом, горой мышц и лишенные интеллекта». Как подчеркнул Алексей Филатов, из подразделения «Альфа» люди выходят с двумя высшими образованиями: военным и гражданским.Шлем нашёл нового владельца….

Завершив турнирную часть, гости приняли участие в благотворительном аукционе, вырученные средства от которого будут направлены на выпуск книги «Крещённые Небом», посвященной всем погибшим сотрудникам Группы «А». Его ведущим стал поклонник гольфа, известный шоумен, телеведущий и давний друг подразделения «Альфа» Леонид Якубович.

На аукционе было выставлено пять лотов. Один из них — бронежилет, спасший жизнь офицеру при освобождении школы № 1 в Беслане. Стартовая цена составляла 60 тысяч рублей, в итоге в ходе аукциона бронежилет был продан за 100 тысяч рублей.

Всего было выставлено пять лотов. Помимо бронежилета, это защитный шлем «Алтын», который был задействован в операциях в Афганистане и на Кавказе (продан за 75 тысяч рублей), легкий американский шлем (был продан за 100 тысяч рублей) и нож, прослуживший сотруднику около тридцати лет (ушел за 60 тысяч рублей).

Самым дорогим лотом стали часы, которые выдают бойцам после успешного прохождения полугодичного курса молодого бойца (были проданы за 150 тысяч рублей).Геннадий Соколов и Алексей Филатов

По завершению торгов все гости были приглашены на ужин и концерт с участием группы «Любэ». Кульминацией вечера стали песни «Два солдата», «Буква «А» и другие. Их исполнили вдохновители и организаторы турнира Алексей Филатов и Геннадий Соколов. Наградой им были аплодисменты и слова благодарности за удивительный и прекрасный турнир.

 

Оцените эту статью
5858 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: Павел ЕВДОКИМОВ, Москва – Киев
29 Октября 2012
«АЛЬФА» ПО-УКРАИНСКИ

«АЛЬФА» ПО-УКРАИНСКИ

Автор: Сергей ГОНЧАРОВ
29 Октября 2012
МЫ БЫЛИ ПЕРВЫМИ

МЫ БЫЛИ ПЕРВЫМИ

Автор: Ветеран Группы «А» Юрий НОВИКОВ
28 Октября 2012
ЕДИНСТВО НЕПРИМИРИМЫХ

ЕДИНСТВО НЕПРИМИРИМЫХ

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание