21 июля 2018 14:38 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Расследование

Автор: Павел ЕВДОКИМОВ, главный редактор «Спецназа России».
СИНДРОМ «PUSSY RIOT»

1 Августа 2012
СИНДРОМ «PUSSY RIOT»

«Интересно, что движет оголтелыми защитниками «Pussy Riot?», — спросила меня Лиза из Москвы, знакомая в сети «ВКонтакте». Я ответил: «Что и всегда — отсутствие Любви». В данном случае, отсутствие любви к Богу. От этого проистекает все остальное.

Иногда человек может не ходить по каким-то причинам в храм, но эта любовь, заложенная его родителями или обретенная им самим, все равно присутствует в его душе и не дает совершать кощунственных поступков. Это или дано, или нет.

По поводу толстовства на новый лад, которое рядится в одежды православия. Доктрина «непротивления злу насилием» не имеет ничего общего с христианством. И если бы наши героические предки ее придерживались, то Руси давно бы не существовало.

Задайте себе простенький вопрос: как поступили бы они, устрой «Pussy Riot» схожую выходку в кафедральном соборе Града Москова, Петербурга или любого другого города? Ответ очевиден. Так что мы или соответствуем нашим прадедам или нет, вот и весь сказ.

Говорят, в отношении «девушек» нужно было проявить гуманизм. Знаете, что это означает на деле? Скажу: на следующий же день после освобождения эта четверка не вылезала бы с экранов либерального телевидения и рассказывала о своих похождениях в прямом эфире радиостанций, подобных «Эху Москвы».

Участницы феминистской панк-группы "Pussy Riot" Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина (слева направо), обвиняемые в хулиганстве в храме Христа Спасителя, перед началом заседания в Хамовническом суде

Меня часто спрашивают: нужно ли вообще отвечать «Pussy Riot»? В этом тоже заключается духовная брань. К чему личное благочестие, если оно не подкрепляется активной жизненной позицией? Нынешнее положение дел, когда «Русь — на острие ножа», по оценке схиархимандрита Илия (Ноздрина), не позволяет находиться в стороне, отсиживаясь в своих «барсучьих норах».

Кто-то активно участвует в уличных акциях против абортов, кто-то организует музыкальный фестиваль, а кто-то «всего лишь» оставляет на форумах комментарии против Содома и Гоморры. Однако все эти ручейки и составляют полноводную и красивую реку.

Наши предки всегда были активны, шли в мир, преобразуя его, а мы — что? За последние лет двадцать произошла подмена образа действий. Почему-то считается, что православные должны априори чураться политики, обходить ее стороной. Чего тогда сокрушаться, глядя вокруг себя. Это прямое следствие отстраненности от судеб своей страны.

С врагами все понятно. А вот многочисленные «гости» и «трудовые мигранты», находящиеся в наших пределах, внимательно наблюдают, как власть и народ отреагируют на провокацию «Pussy Riot». Дадут ли они слабину, проявят ли «толерантность» по отношению к тем, кто попытался осквернить главный храм страны, или же получат жесткий и адекватный отпор. И — сделают соответствующие выводы. Стало быть, в ту или иную сторону.

Для участниц акции главный храм России — это не культовый объект, а инструмент и площадка для нанесения удара по государству и Церкви. Тот, кто считает себя патриотом и при этом не понимает очевидного, или живет в некой иной реальности, или выдает себя за другого человека.

И последнее. Завершением дела «Pussy Riot» должно стать появление в Уголовном кодексе РФ статьи: «Оскорбление чувств верующих и предметов религиозного культа». Тут уж вообще все будет предельно ясно — кто «за», кто «против». Пройти между струй дождя, подобно Микояну из известного анекдота, — не удастся.

 

Оцените эту статью
7848 просмотров
28 комментариев
Рейтинг: 4.3

Читайте также:

Автор: Раис СУЛЕЙМАНОВ
1 Августа 2012
«ДЖИХАД» НА ВОЛГЕ

«ДЖИХАД» НА ВОЛГЕ

Автор: Николай БЕРЛЕВ
31 Июля 2012
ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ

ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ

Написать комментарий:

Комментарии:

lestnitsy-vip.ru: лестница ограждения цена москва
Оставлен 12 Июля 2018 16:07:34
prava.ml: замена прав категории
Оставлен 3 Июля 2018 03:07:50
sushi-v-omske.ru: суши бар омск меню и цены
Оставлен 13 Июня 2018 17:06:18
gepatitu-c.net: Цена лечения гепатита с в россии
Оставлен 23 Мая 2018 07:05:17
taxi-vovrema.info: такси без аренды люберцы
Оставлен 22 Мая 2018 18:05:45
Константин: У них комплекс Герострата. Они хотели славы и получили её. Не важно, какую. И журналисты им в этом помогли. С ними надо было по-советски. Без шума. Надо было. Да журналистам нужны скандалы.
Оставлен 13 Ноября 2013 20:11:32
гуран: На заре "реформ" очень много говорили насколько поднимется нравственность после победы частной собственности и демократии.
Что в итоге?
Оставлен 19 Марта 2013 12:03:10
Георгий: "Если же люди их не придерживаются, то тогда вступает Ветхий завет с его принципом: «око за око, зуб за зуб». Прошу заметить, его никто не от менял. "
Апостол Павел с вами бы не согласился.
"Если бы исходили из идей Толстого, то Русь-Россия давно бы погибла под ударами ее врагов. "
От с этим согласен, и потому Толстого не люблю.
Кстати, возраст угадали правильно ).
Оставлен 31 Августа 2012 14:08:34
Павел Евдокимов: Ответ – Георгию.
Молодой человек (судя по горячности и незнанию вопроса).
Не надо подменять Христа Толстым. Именно Он пришел в храм и выгнал менял. Что касается щеки, то речь идет о принципах Нового завета. Если же люди их не придерживаются, то тогда вступает Ветхий завет с его принципом: «око за око, зуб за зуб». Прошу заметить, его никто не от менял. Если бы исходили из идей Толстого, то Русь-Россия давно бы погибла под ударами ее врагов. Учите «матчасть», Георгий!
Оставлен 31 Августа 2012 09:08:13
Георгий: "Почему-то считается, что православные должны априори чураться политики, обходить ее стороной."
Может потому, что Христос заповедовал искать бревно у себя в глазу?
"Доктрина «непротивления злу насилием» не имеет ничего общего с христианством."
Как тогда понимать слова "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"
P.S. Я не придерживаюсь данного принципа, но надо ж знать о чём пишешь.
Оставлен 30 Августа 2012 18:08:59
Павел Евдокимов: Лера, давайте не передергивать, ага? Никто не призывает их "четвертовать". Речь идет только о том, чтобы применить Закон. И не более того. Однако даже сама такая постановка вопроса вызывает бешенство на Западе и среди почитателей этих особ у нас, в России.
Насчет "девушки". После того, в чем участвовала Толокно в Зоологическом музее, находясь на последнем месяце беременности, эти слово к ней никак не применимо. А вы считаете иначе?
Одна монахиня так сказала про женщину "в положении" - у нее иконка внутри. А что внутри у этих особ? Да ладно, чего таv - все и все давно поняли. И кто по эту сторону, а кто в Содоме.
Оставлен 23 Августа 2012 13:08:47
лера: я вижу в их поступке хамскую выходку, не более того.
Тем не менее в этой истории меня больше задевают те воинственно настроенные "верующие", которые призывают их забить камнями и четвертовать! Какие же вы после этого верующие? фанатики религиозные!!! истинная вера - не в рпц и патриархе, очнитесь уже!
И почему в статье слово девушки написано в кавычках? Да, они девушки, молодые женщины, нравится вам это или нет!
Оставлен 23 Августа 2012 12:08:31
mihail1974: Я неверующий татарин-коммунист, но считаю этих девиц элементарными дегенератками, пешками в чужой игре.
А игра в том, что положение режима пошатнулось, вот и отвлекают народ всякой ерундой, абсолютно далекой от его насущных интересов.

Не "защита церкви" (ей и так неплохо) и не защита "бунтующих п..." (черт с ними) а борьба за Родину и её будущее - вот что нужно.
Оставлен 22 Августа 2012 15:08:29
Леонид: Полностью поддерживаю автора статьи П. Евдокимова. В основном либерастические СМИ пытаются посеять смуту в головах граждан,оправдывая эту кощунственную выходку.Я подомным сумлевальщикам привожу простую паралель.Вы дома ,в кругу семьи отмечаете праздник,вдруг к вам вваливается подобная гопота,залезает на стол и справляет нужду прямо в праздничный торт.Реакцию хозяев можно не комментировать Так и здесь,. для верующих людей храм это святыня,где не принято даже громко переговариваться .и пора уже прекращать пиар в СМИ этим сатанистскам,своё веское слово должен сказать суд.
Оставлен 12 Августа 2012 09:08:58
Karfagenum: Геннадий Петрович, так разве уголовное наказание за "Оскорбление чувств верующих и предметов религиозного культа" ущемляет права какой-либо религии или даёт кому-либо приоритет? Статья одинаково защищает и христиан и мусульман и иудеев.
Оставлен 5 Августа 2012 15:08:55
Karfagenum: Роман, ваши налоги , если вы не крупный предприниматель идут в муниципальный и городской бюджеты. а в федеральный налоги поступают с крупный предприятий и таможенных сборов. При этом решения о выделении средств церквям принимаются на региональном уровне, то есть в Москве -стоят православные храмы-потому что в Москве большинство граждан -православные. а в Грозном стоят мечети исходя их того же принципа.Для более эффективного контроля за вашими налогами вам стоит обратиться в муниципалитет и узнать какой у них бюджет и на что они тратят ваши деньги . Спорим что если и есть РПЦ то это 000,1 %.
Оставлен 5 Августа 2012 15:08:40
Валерий: Еще раз. Если вы не понимаете. РФ - правопреемник Советского Союза. Так? Так. За годы советской власти были порушены десятки тысяч храмом. Кто будет компенсировать этот колоссальный урон? Или вы хотите представить так, что все быльем поросло. Нет, не получится! А то как рушить, как шабаш устраивать - все мастера. А как отвечать - в кусты.
Оставлен 3 Августа 2012 13:08:02
Геннадий Петрович: Конституция РФ
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
О какой статье в УК РФ Вы ведёте речь? Перед государством и законом все равны, что ОАО, что ООО, что церковь. Или мы под каждое хулиганское действие свою статью будем придумывать? А как тогда относится к химчистке, трапезной палате, автомойке, шиномонтажу, автосервису, платной парковке, множеству торговых ларьков на территории Храма Христа Спасителя? Это ли не оскорбление чувств верующих самими "служителями церкви"? Годовой оборот Фонда ХХС вместе с тремя "дочками" не превышает 40 млн руб., однако еще 372 млн руб. должны поступить в Фонд из московского бюджета. По какому праву из бюджета выделяются такие средства церковным "деятелям"? На поддержание здания ХХС как памятника старины они и так заработали. Лучше бы эти средства в школы на зарплату учителям отправили.
Оставлен 3 Августа 2012 12:08:26
Валерий: А кто отдает деньги РПЦ? Роман, вы бредите. А вообще – нужно! И очень много. За то, что такие, как вы, порушили по всей стране – до сих пор вся русская деревня стоит в церковных руинах.
Оставлен 3 Августа 2012 08:08:10
Роман: Если деньги, которые я отдал государству в виде налогов будут отданы РПЦ - будьте уверены, я тоже оскорблюсь. У меня есть шанс призвать ее к ответу?
Оставлен 3 Августа 2012 01:08:44
Постскриптум: Реализация свобод одних граждан не должна осуществляться за счет попрания и ограничения прав и свобод других граждан. Если одни считают, что они вправе оскорблять, то пусть не удивляются, что у других окажется право оскорбиться и призвать за это к ответу.
Оставлен 2 Августа 2012 08:08:45
Общественно-политическое издание