26 октября 2021 01:23 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

КАКАЯ ИЗ СИЛОВЫХ СТРУКТУР ВЫЗЫВАЕТ У ВАС НАИБОЛЬШЕЕ ДОВЕРИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Расследование

Автор: Николай БЕРЛЕВ
ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ

31 Июля 2012
ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ

Ну не хотят они быть иностранными агентами! Хоть ты тресни. Деньги получать на свою деятельность — это завсегда, а публично обозначить свои зарубежные источники финансирования, это ни под каким видом.

То, что новая редакция Закона «О некоммерческих организациях» вызвала форменную истерику среди тех, кто не желает получить статус «иностранного агента», лично у меня не вызывает удивления. Этих господ, видите ли, раздражает понятие «агент». Ну, допустим, молодежь выросла уже вне старой терминологии, но представители среднего и старшего поколения хорошо знают словосочетания: «агент по снабжению» или «торговый агент». В них нет ничего предосудительного, отрицательного.

Что касается уточнения «иностранный», то он всего лишь расставляет точки над «i» — это организация, которая в своей деятельности, работая в России, пользуется зарубежной финансовой помощью. В чем недовольство? Ничего оскорбительного. Или же у тех, кто активно недоволен, прорываются ассоциации «по Фрейду»? Но это их дело, их проблемы.

Закон обязывает те НКО, которые получают зарубежные гранты и занимаются деятельностью, «направленной на формирование общественного мнения», признать эту деятельность «политической», и встать на учет в особом реестре. В противном случае НКО может привлечь внимание Генпрокуратуры, «политическим» его могут признать через суд, а руководителям организаций грозят штрафы и судебное преследование.

После принятия закона часть НКО, например Московская Хельсинкская группа, уже заявили о чуть ли не прекращении своей деятельности, другие же назвали все «государственным шантажом» и «наклейкой ярлыков шпионов и врагов народа» на правозащитников из международных организаций.

Николай БЕРЛЕВ.  Ветеран первого набора Группы «А», кавалер ордена Красного Знамени.

Вне всяких сомнений Закон о НКО направлен на защиту интересов России, ее безопасности и внутренней стабильности. Любой человек, интересующийся политикой, видит, что происходит в самых разных странах, объявленных зоной «жизненных интересов» США и их союзников — в Югославии, Ливии, Египте, Сирии… Вы хотите того же? Думаю, нет.

Поддержка «пятых колонн» посредством спонсирования некоммерческих организаций является одним из способов провоцирования бури. Понимая это, мы должны поставить крепкий заслон на пути тех, кто желает под видом «Перестройки» — 2 или какой еще напасти разрушить нашу страну.

Зимой на волне массовых протестов, имевших на то свои основания, лидеры «оранжистов» попытались оседлать волну недовольства и осуществить «Снежную революцию». Это у них не получилось — наши люди оказались мудрее, чем в феврале семнадцатого, или августе 1991-го.

Теперь, насколько можно судить, задача поставлена иная: накопить силы, отработать технологии — и дождаться нового прилива. А там начать активно действовать!

Вот почему Закон «О некоммерческих организациях» имеет столь важное, принципиальное значение, чтобы упредить деструктивную деятельность «друзей народа». А что до истерики, то как гласит русская пословица: «На воре и шапка горит». Смотрите, кто яростно выступает против, и делайте соответствующие выводы.

Кстати, американский закон об НКО даже жестче предлагаемого российскими депутатами. Тем не менее, российский закон критикуется именно из-за океана. Государственный секретарь США Хиллари Клинтон, которая встретилась с российскими правозащитниками, обещала найти выход, чтобы финансирование российских некоммерческих организаций продолжилось без рисков и обвинений в «политической деятельности» и для получателей грантов, и для тех, кто их выделяет.

Да, время сейчас такое — оно убыстрилось, спрессовалось, и маски сброшены. Кто хочет закатывать истерики, пусть упражняется в эмоциях. Лично мне и моим боевым товарищам важно совсем другое: поскольку Россия исчерпала лимит гражданских войн, нужно сделать все, чтобы сберечь нашу землю, находящуюся между Европой и Азией, от смуты и гражданского противостояния.

Автор — ветеран первого набора Группы «А», кавалер ордена Красного Знамени. Участник штурма дворца Амина, один из учредителей Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».

 

Оцените эту статью
4309 просмотров
1 комментарий
Рейтинг: 4.7

Читайте также:

Автор: Павел ЕВДОКИМОВ, главный редактор «Спецназа России».
1 Августа 2012
СИНДРОМ «PUSSY RIOT»

СИНДРОМ «PUSSY RIOT»

Автор: Раис СУЛЕЙМАНОВ
1 Августа 2012
«ДЖИХАД» НА ВОЛГЕ

«ДЖИХАД» НА ВОЛГЕ

Написать комментарий:

Комментарии:

Ольга: "Лично мне и моим боевым товарищам важно совсем другое: поскольку Россия исчерпала лимит гражданских войн, нужно сделать все, чтобы сберечь нашу землю, находящуюся между Европой и Азией, от смуты и гражданского противостояния."

Россия исчерпала лимит... когда я прочитала это, кольнуло в груди: что может случиться?
Оставлен 29 Августа 2012 09:08:51
Общественно-политическое издание