04 апреля 2020 11:19 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

БУДЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, В КАКОМ СПЕЦИАЛЬНОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ВЫ БЫ ХОТЕЛИ СЛУЖИТЬ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Автор: Ксения Шевякова
ПОМНИМ. ГОРДИМСЯ

1 Сентября 2010
ПОМНИМ. ГОРДИМСЯ

Эта дата приурочена к событиям, произошедшим шесть лет назад в Беслане. Трагедия всколыхнула всю Россию. Тогда погибли более 330 человек, из них больше половины — дети.

По инициативе регионального отделения партии «Единая России», «Братства краповых беретов «Витязь» и местных властей в селе Васильевка Воловского района Липецкой области в этот день состоялся торжественный митинг, посвященный шестилетней годовщине гибели героя-земляка Олега Лоськова.

3 сентября 2004 года в составе штурмовой группы Олег, спасая школьниц, встал на пути четверых бандитов. Посмертно он был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, а в 2007 году в его честь на малой Родине был открыт памятник и разбит сквер.

Каждый год 3 сентября жители района вспоминают подвиг своего земляка. Не забывают Олега и ветераны «Братства краповых беретов» и спецподразделения «Альфа». Они часто навещают родных героя, помогают чем могут. И в этот раз они приехали на родину своего боевого товарища.

Вместе с ними почтить память героя на митинг приехали действующие сотрудники спецназа ФСБ, УФСИНа, активисты партии «Единая Россия», представители Совета депутатов, администрации района, молодежного парламента, школьники и многие другие, все те, кому небезразлична судьба нашего земляка, судьбы всех тех, кто отдал свою жизнь, чтобы жили другие. Все выступающие на митинге добрым словом вспоминали Олега и всех воинов, пожертвовавших собой в борьбе с терроризмом. Они призвали молодежь равняться на таких парней как Олег.

Почтив память погибших, участники митинга возложили венки и цветы к бюсту Олега Лоськова. Затем собравшиеся направились в местную школу, где силовики показали ребятам приемы рукопашного боя. Надо сказать, что «Урок мужества» от спецназовцев не прошел даром. Школьники с таким азартом смотрели, как они разбираются с условным противником!

Конечно, имея перед собой пример такого героя, как Олег Лоськов, наверное, многие из ребят мечтают стать спецназовцами, как и их земляк, служить во благо своей Отчизны, защищая людей. Так и должно быть. А ветераны «Братства краповых беретов» обещали помочь в этом. В следующем году в местной школе должен появиться кадетский класс…

Прошло уже шесть лет с той страшной трагедии, а боль утрат не угасает. Мы всегда будем помнить о тех, кто ушел, о тех, кто своей жизнью, пусть и короткой, доказал: долг, честь, справедливость и мужество — это не просто громкие слова. Это сотни спасенных жизней, зачастую в обмен на свою…

Вечная память.

Оцените эту статью
2654 просмотра
нет комментариев
Рейтинг: 4

Читайте также:

Автор: Анна Ширяева
1 Сентября 2010
«РУССКИЙ МУЛЛА»

«РУССКИЙ МУЛЛА»

Автор: Сергей Иванов
1 Сентября 2010
УГОВОР

УГОВОР

1 Сентября 2010

ДАГЕСТАН. ХРОНИКА

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание