19 сентября 2020 06:31 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Спорт

Автор: Аркадий Васильев
ПАМЯТИ ЮРИЯ ДАНИЛИНА

1 Апреля 2010
ПАМЯТИ ЮРИЯ ДАНИЛИНА

7 апреля 2010 года в Лужниках на открытой площадке УСЗ «Дружба» состоялся товарищеский матч по футболу между ветеранами и действующими сотрудниками «Альфы» на кубок Героя России майора ФСБ Юрия Данилина, погибшего в Чечне весной 2004 года во время ликвидации одного из доверенных лиц Шамиля Басаева.

Матч закончился в ничью со счетом 5:5. После проигрыша в прошлом году ветераны «Альфы» оттачивали мастерство и тактику, однако вдохновенная игра голкипера Николая Бетина, творившего чудеса в воротах, во многом позволила избежать поражения.

— Каждый год мы отдаем дань светлой памяти Юрия Николаевича, — говорит член Совета Международной Ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа» полковник А. Г. Репин. — И не только собираемся на кладбище, но и проводим вот эту товарищескую встречу. Главное, конечно, не спортивный результат, а сам факт нашей неформальной встречи на футбольной площадке. И я очень благодарен действующему подразделению, которое поддерживает эту новую «альфовскую» традицию.

За команду ветеранов Группы «А» выступали: Амелин, Бабушкин, Бетин, Головко, Демин, Климов, Кочетов, Новиков, Репин, Филиппов и Чухров.

На матче присутствовали заместитель начальница ЦСН — начальник Управления «А» генерал-майор Владимир Винокуров и Герой России полковник Валерий Канакин.

Оцените эту статью
1576 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 0

Читайте также:

Автор: С. Юсипова
1 Апреля 2010
ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Автор: Николай Ерёмин
1 Апреля 2010
КАРАТЭ ДЛЯ КГБ

КАРАТЭ ДЛЯ КГБ

Автор: Павел Евдокимов
1 Апреля 2010
БОРЬБА ЗА «АЛЬФУ»

БОРЬБА ЗА «АЛЬФУ»

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание