04 декабря 2020 07:59 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

МОЖНО ЛИ БЫЛО СОХРАНИТЬ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Спорт

Автор: Валерий Аксеничев
ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

30 Ноября 2009

В прошлом номере «Спецназа России» была опубликована небольшая заметка «Победа на водной дорожке», в которой рассказывалось о Первенстве ЦСН ФСБ по плаванию, победу в котором одержала команда членов Ассоциации ветеранов «Альфы». Сейчас мы хотели бы вернуться к этому событию, чтобы осветить его более подробно.

Идея собрать сборную ветеранов по плаванию возникла еще в 2003 году, когда проводился второй открытый Международный турнир по плаванию, посвященный восьми десятилетию образования спортивного общества «Динамо». В соревнованиях помимо профессиональных спортсменов участвовали руководители ФСБ, во главе с директором ФСБ Н.П. Патрушевым, а также представители общественных организаций и ЦС «Динамо». На дистанции 50 м. в / с команда ветеранов «Альфа» показала хороший результат, доказав что возраст не является помехой для занятий физкультурой и спортом. Особенно хочется отметить Березовца В. В., который проплыл 50 м. в / с за 37 сек., хотя раньше за сборную по плаванию он не выступал.

Всего в соревнованиях приняло участие 8 членов Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», которые еще в восьмидесятых годах защищали спортивную честь Группы «А» на соревнованиях по плаванию 7 го управления КГБ СССР. Уходящий год богат различными юбилейными датами, поэтому мы, бывшие пловцы, обратились в Ассоциацию с просьбой попробовать свои силы на соревнованиях с действующими сотрудниками, но, конечно, с учетом возрастных групп.

Мы от всей души благодарны президенту Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Гончарову С. А., командиру Управления «А» Винокурову В. Н. и непосредственному исполнителю Петрову В. П., которые поддержали нашу инициативу и способствовали тому, что 9 го ноября 2009 г. мы приняли участие в первенстве ЦСН ФСБ по плаванию. Дистанцию 100 м. в / с, без подготовки, казалось, будет плыть тяжело, но за счет техники и «старого багажа» все успешно справились, заняв 1 е место в командном и личном зачете по возрастной группе старше 50 лет. Конечно, 30 лет назад мы плавали побыстрее, чем сейчас. Но главное заключается не в этом, а в том, что мы вновь смогли собраться, несмотря ни на что.

Наше участие в соревновании по плаванию мы посвятили тридцатилетию начала Афганских событий и памяти павших на этой войне. Тем более, что все участники являются ветеранами Афганской кампании.

Результаты, показанные на водных дорожках: 1) Аксеничев В. П. — 1.14 (1 е место в личном зачёте), 2) Верченко С. Н. — 1.19 (3 е место в личном зачёте), 3) Скороходов А. П. — 1.20, 4) Шестаков О. — 1.20, 5) Гришкин А. И. — 1.23.

Хочется надеяться, что эти соревнования станут ежегодными и количество участников увеличится.

Оцените эту статью
1302 просмотра
нет комментариев
Рейтинг: 0

Читайте также:

Автор: Владимир Кузнецов
30 Ноября 2009
ВСЕ СВОИ

ВСЕ СВОИ

Автор: Федор Бармин
30 Ноября 2009
НА КУБОК «АЛЬФЫ»

НА КУБОК «АЛЬФЫ»

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание