13 ноября 2018 23:19 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

В государстве с каким названием Вы бы хотели жить?

АРХИВ НОМЕРОВ

Содружество

ПОД ЗНАКОМ «ВЕГИ»

28 Февраля 2009
ПОД ЗНАКОМ «ВЕГИ»

Ветераны «Альфы» сердечно поздравили с 60 летием своего боевого побратима — генерал-майора Круглова Валерия Александровича, бывшего командира Отдельного отряда «Вега» МВД и заместителя начальника Группы «Вымпел» Главного управления охраны (ГУО) России.

Его главная заслуга заключается в том, что в тяжелейший период после 1993 года, когда президент Борис Ельцин расформировал «Вымпел», он сумел сохранить костяк под флагом вновь созданного тогда отряда «Вега» в структуре МВД. Под его руководством он с честью выполнял боевые задачи в Будённовске, Первомайском, по локализации актов терроризма в Минеральных Водах и других местах.

Родился генерал Круглов в городе Переславль-Залесский Ярославской области. Окончил Московское Высшее пограничное командное Краснознаменное училище КГБ при Совете Министров СССР (1972 год), Краснознаменный институт КГБ СССР (1978 год). Служил в линейных подразделениях и в разведке Кишиневского погранотряда, на китайской границе.

В 1982 году он был зачислен в Группу специального назначения «Вымпел» ПГУ КГБ СССР. Выполнял боевые задачи во время длительной командировки в Афганистане в составе «Каскада-4» (1982 год), воевал в Чечне.

— Да, мы были в МВД, но всегда считали себя «вымпеловцами», — говорит Валерий Александрович. — И, в конце концов, справедливость восторжествовала: группа вернулась в свою альма-матер — в Федеральную службу безопасности. За время моего командования в группе было несколько наборов. Первый набор, и молодые лейтенанты сразу попали в Чечню. Вторые пришли — на их долю выпал Буденновск. Третий набор — подоспели события в Первомайском.

Эти ребята… они сразу всю школу прошли. Да какую школу! Что там говорить: самое трудное для России время как раз и пришлось на период с 1993 го по 1997 й год. Поэтому надо говорить о сегодняшних людях. А это люди с большой буквы. С высокой степенью ответственности и самоотдачи. Сегодня люди в «Вымпеле» достойные. Это я точно знаю.

Побратимы из «Альфы» от всей души поздравляют Валерия Александровича с юбилеем и желают ему счастья, крепкого здоровья, благополучия и удачи во всех жизненных свершениях!

Оцените эту статью
2691 просмотр
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: Павел Евдокимов
28 Февраля 2009
РОМАНТИК СПЕЦНАЗА

РОМАНТИК СПЕЦНАЗА

28 Февраля 2009
НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН

НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН

28 Февраля 2009
ЮБИЛЕЙ КОМАНДИРА

ЮБИЛЕЙ КОМАНДИРА

Автор: Геннадий Зайцев
28 Февраля 2009

ЗНАМЕНОСЕЦ

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание