25 августа 2019 05:33 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ВЫ ГОТОВЫ ПОЛУЧИТЬ ЭЛЕКТРОННЫЙ ПАСПОРТ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Спорт

Автор: Федор Бармин
ТВЕРСКОЙ СПАС

31 Января 2009
ТВЕРСКОЙ СПАС

В городе Кимры на Волге прошел Фестиваль боевых искусств, приуроченный ко Дню защитника Отечества. Его организовали спортивный клуб «Тверской Спас» и общественная организация «За нравственное возрождение Отечества». При активном участии местных силовых структур — управлений ФСБ и ФСКН.

Многочисленные зрители, собравшиеся 21 февраля в Доме культуры фабрики имени Максима Горького, окунулись в дух соревнований по рукопашному бою и таэквандо. Перед началом боев были устроены очень эффектные и зрелищные показательные выступления различных стилей и направлений единоборств.

В этот день в гости к «Тверскому Спасу» приехали гости — ветераны Вооруженных Сил, бывшие и действующие сотрудники органов государственной безопасности и Центра специального назначения ФСБ, среди них — Герой России К. С-в из «Вымпела». Они лаконично, но от души поздравили молодых бойцов и пожелали им успехов на турнире.

На Руси любое благое дело всегда начиналось с молитвы. Не стали отходить от давней традиции и организаторы фестиваля. Здесь же, в зале, духовник «Тверского Спаса», протоиерей Преображенского собора Андрей Лазарев отслужил молебен. Перед этим он сказал напутственное слово, обращаясь к ребятам:

— Знания, полученные вами в «Тверском Спасе» и спортивных секциях, очень приходятся во время службы в армии. Время теперь непростое, но сегодня у нас праздник. Вы должны показать свое мастерство, то, чему вас научили опытные тренеры и наставники. Но не надо друг друга «убивать». Мы не хотим, чтобы сегодня «пролилась кровь». Все мы здесь братья и сестры.

В поединках участвовали лучшие юные спортсмены, представлявшие городские спортивные секции боевого направления — каратэ, рукопашный бой, таэквондо. Были гости из Подмосковья. И хотя отец Андрей призвал к сдержанности, однако некоторые схватки сопровождались моментами, когда нужно было собрать волю в кулак и, превозмогая боль, продолжить поединок. Особенно это касалось представительниц «слабого пола». Бились они дружески, но — бескомпромиссно.

Как отмечают организаторы турнира, большую роль в подготовке ребят взял на себя тренер по таэквандо Владимир Ан, уроженец Средней Азии. «Городу очень повезло, что этот замечательный мастер обосновался именно у нас, в Кимрах», — говорит председатель организации «За нравственное возрождение Отечества» Алексей Булыгин.

Зрелищной оказалась и показательная программа, перемежавшаяся концертными номерами. А представители местного спецназа ФСКН продемонстрировали не только отдельные эффективные способы нейтрализации противника, вооруженного холодным огнестрельным оружием, но искренне порадовали публику своим четвероногим напарником — служебной собакой, которая быстро вычислила «злодея». Впрочем, в отличие от людей, пес был настроен решительно, находился «при исполнении» и, по всей видимости, не разделял веселого настроя собравшихся в зале.

С особым интересом ребята наблюдали за ходом показательного боя двух признанных мастеров по кикбоксингу: Чемпиона Мира Дмитрия Никитина (он же победитель первенства Европы-2007, двукратный чемпион столицы и двукратный обладатель Кубка Москвы) и Чемпиона Европы Артура Шевченко, тоже титулованный боец. Оба, кстати, студенты.

…К сожалению, вопросы военно-патриотического воспитания молодежи в нынешней России являются уделом, как правило, общественных организаций ветеранов спецназа и спецслужб и энтузиастов одиночек. Государство, что называется, умыло руки. Вот почему так значима поддержка предпринимателей, понимающих всю важность работы с будущими полноправными гражданами нашей страны. Проведению Фестиваля боевых искусств способствовали некоторые предприятия и бизнесмены, в том числе один из его организаторов — руководитель Кимрской молодежной автономной некоммерческой организации Сергей Круглов, не первый год содействующий ребячьему празднику.

Награды победители получали из рук почетных гостей фестиваля. Три приза «За волю к победе», с символикой спецподразделения «Альфа», были вручены от имени газеты «Спецназ России».

Вообще, совместить в один день показательную и спортивную часть — идея очень плодотворная, поскольку она позволяет юным спортсменам, глядя на ветеранов и мастеров, почувствовать себя настоящими бойцами. Защитниками Отечества.

Оцените эту статью
2780 просмотров
4 комментария
Рейтинг: 0

Читайте также:

Автор: Павел Евдокимов
31 Января 2009
БИТЦЕВСКАЯ ЛЫЖНЯ

БИТЦЕВСКАЯ ЛЫЖНЯ

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание