22 августа 2019 07:51 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ВЫ ГОТОВЫ ПОЛУЧИТЬ ЭЛЕКТРОННЫЙ ПАСПОРТ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Спорт

Автор: Павел Евдокимов
БИТЦЕВСКАЯ ЛЫЖНЯ

31 Января 2009
БИТЦЕВСКАЯ ЛЫЖНЯ

В конце календарной зимы, 21 февраля, на территории столичной зоны отдыха Битца прошло очень зрелищное и массовое мероприятие – традиционная Открытая лыжная гонка, посвященная памяти погибших сотрудников Центра специального назначения ФСБ России.

Первая такая лыжная гонка была проведена в 2003 году и была посвящена памяти майоров Бориса Курдибанского и Михаила Марченко, погибших в Чечне. А в 2004 м было принято решение посвятить последующие соревнования памяти всех не вышедших из боя сотрудников ЦСН ФСБ.

Первая лыжня собрала 350 участников. Проходит время, и с каждым годом спортивный праздник в Битце приобретает все больший размах и популярность. И в этот раз не было отбоя от желающих попробовать на трассе свои силы и возможности.

Согласно программе соревнований, были проведены забеги для детей 10 12 лет на дистанции 2 км свободным стилем и 3 км для подростков в возрасте 13 14 лет. Для взрослых участников была приготовлена более насыщенная программа, в которую были включены эстафетная гонка между отделами Центра и старт на дистанцию 5 км. Самым же ярким зрелищем спортивного праздника стал масс старт на 10 км свободным стилем среди мужчин и женщин.

Среди почетных гостей на лыжне присутствовали президент Ассоциации спецподразделения «Альфа», депутат Московской городской Думы Сергей Гончаров, вице-президенты Сергей Поляков и Алексей Филатов, бывшие командиры «Альфы» генерал-лейтенант Валентин Андреев и полковник Михаил Головатов, члены Совета Владимир Елисеев и Виктор Трифонов, ветераны подразделения Владимир Березовец, Василий Леонов, Николай Олейников и некоторые другие.

Главным судьей соревнований являлся Герой России полковник Владимир Канакин.

Были в этот день в Битце и те, чьи судьбы трагическим образом оказались навсегда связаны с Группой «А», — это жены погибших сотрудников. Они пришли, чтобы окунуться в атмосферу праздника и поддержать боевых товарищей своих мужей.

Ассоциация спецподразделения «Альфа» выражает огромную благодарность всем спонсорам и организаторам соревнований, а также всем ветеранам Группы «А», которые сделали соревнования памятным торжеством для всех участников и зрителей.

Оцените эту статью
1475 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 0

Читайте также:

Автор: Федор Бармин
31 Января 2009
ТВЕРСКОЙ СПАС

ТВЕРСКОЙ СПАС

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание