22 октября 2021 10:46 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

КАКАЯ ИЗ СИЛОВЫХ СТРУКТУР ВЫЗЫВАЕТ У ВАС НАИБОЛЬШЕЕ ДОВЕРИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Автор: Юрий Нерсесов
ШОУ НА КОСТЯХ КОЛЧАКА

31 Октября 2008
ШОУ НА КОСТЯХ КОЛЧАКА

Атака неизвестных вандалов на мемориальную доску, установленную в честь Верховного правителя белой России адмирала Колчака на территории московской церкви Святого Николая Мирликийского, выдаётся за выходку коммунистов. Однако, расставив в хронологическом порядке сообщения о мерзкой выходке, можно обнаружить странное обстоятельство.

На лентах российских информагентств первые сообщения о происшествии появились после 2 часов дня 6 ноября. Однако на сайте admiralfilm.ru рядом с фотографией разбитой доски в течение нескольких дней стояла дата 5 ноября, затем таинственно исчезнувшая. Никаких объяснений этому феномену ни администраторы сайта, ни представители съёмочной группы, ни правоверные члены КПСС в мгновение ока перекрасившиеся в идейных белогвардейцев не дают. Зато клятых большевиков они обличают, — аж пух и перья летят!

«Особенно показательно, что акт вандализма произошел за два дня до празднования очередной годовщины Великой Октябрьской революции…, — стенает режиссёр гламурной «мылодрамы» о присвоивших имена Колчака и Каппеля клоунах. — Разрушение этой доски стоит в череде преступлений большевистского режима и его духовных наследников, которые всеми силами цепляются за прошлое и мешают восстановлению исторической справедливости». Вторят ему сводный хор ветеранов местечковых демтусовок: «Дай волю красным — они и с людьми начнут расправляться…».

Ну, раз господа решили наплевать на святую для демократического правосудия презумпцию невиновности, будет справедливо, если и я о ней временно забуду.

Что мы имеем?

Во-первых, admiralfilm.ru первым сообщил о нападении вандалов, а теперь это старательно скрывает. Во-вторых, не дождавшись результатов следствия, господа определили виновных. В-третьих, фильм всё ещё в прокате, продажа его на дисках идёт полным ходом, написанная по сценарию книга лежит едва ли не в каждом киоске, да и телесериал на подходе. А то, что реклама, включая и скандальную — двигатель торговли, это знают даже дети. В-четвёртых, — до того как возникла необходимость продвигать «высокодуховный» товар на рынке, никакая коммунистическая гопота на памятник Колчаку в Иркутске и мемориальную доску в Петербурге почему то не покушалась. Ну и напоследок, в пятых, — до меня почему то регулярно доходят упорные слухи, что кто то очень влиятельный дал указание спустить дело на тормозах.

Вот и возникают нехорошие ассоциации с предводителем фанатов Пушкина из кинокомедии «Бакенбарды», который втихаря осквернил стены своего клуба похабным плакатом, а потом, пользуясь предлогом, повёл своих хлопцев бить морды конкурирующей тусовке. Можно ещё сюда добавить не чтящих закон граждан, которые, вытащив сперва у тебя из кармана кошелёк, потом бегут по улице, вопя: «Держи вора!».

Вот такая у меня на 12 ноября сложилась версия преступления, но в этот день другая (или та же самая?) компания взорвала памятник Ленину в Рязани, а орлов сыщиков убедительно попросили не слишком старательно искать джип, на котором подъехали бомбисты.

Тогда я понял, что недооценил заказчиков обеих акций и теперь считаю, что, кроме экономических целей, они преследуют и политические. На дворе то у нас кризис, цены растут куда быстрее зарплат. Доброе правительство кредитует банки, а они, по словам премьер-министра России Владимира Путина цинично переводят полученные от государства деньги за рубеж. Количество только легальных гастарбайтеров согласно решению кабинета министров в следующем году должно вырасти почти вдвое по сравнению с нынешним.

Наконец, во главе государственной корпорации «Роснанотех» поставлен рыжий и наглый субъект, одновременно входящий в высший совет партии «Правое дело», созданной на базе развалившегося Союза Правых сил.

Поскольку субъект ещё недавно состоял в СПС и финансировал его за счёт российской энергетики, меня очень беспокоит, что «Правое дело» сожрёт бюджет, выделенный на развитие российских нанотехнологий, как крыса головку сыра.

Думаю в стране немало людей, которых эти проблемы волнуют ещё больше. А раз так, то почему бы не заставить их вспомнить о своих «красных» и «белых» корнях. Пусть крушат памятники, до одурения выясняют в Интернете, кто кому за расстрелянного прадедушку по жизни должен или даже немножко убивают друг друга.

Главное, чтобы на доходы от святых нефтегазовых источников не посягали!

Оцените эту статью
2849 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: Андрей Борцов
31 Октября 2008

СОЦИАЛИЗМ БЕЗ ЯРЛЫКОВ:...

Автор: Андрей Борцов
31 Октября 2008

ВЕЛИКАЯ ВОЙНА. УРОКИ...

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание