04 декабря 2020 07:49 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

МОЖНО ЛИ БЫЛО СОХРАНИТЬ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Содружество

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

31 Декабря 2006

Президенту Международной Ассоциации ветеранов подразделений антитеррора «Альфа»

Сергею Ивановичу Скорохватову

Председателю Совета Ассоциации «Альфа»

Александру Семеновичу Бирсану

Дорогие друзья и боевые товарищи!

От имени Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» примите спецназовский братский привет и наилучшие пожелания в связи с 10-летием вашей организации.

На протяжении всех этих лет мы самым внимательным образом следим за деятельностью Ассоциации и всегда приводим ее в качестве примера нерушимой дружбы между ветеранами антитеррора, вышедшими из одной «шинели» – Группы «А» 7-го управления КГБ СССР.

Мы хорошо помним, какой тщательный, жесткий и всесторонний отбор прошли те первые пятнадцать сотрудников 10-й Группы, дислоцированной в городе Киеве, во главе с Петром Феликсовичем Закревским. И это, несомненно, стало одной из главных предпосылок того заслуженного авторитета и реального влияния в обществе, каким ныне пользуется Международная Ассоциация ветеранов подразделений антитеррора «Альфа».

После развала Советского Союза те региональные подразделения Группы «А», которые оказались за границей, изменили статус, но сохранили свой основной профиль – борьбу с терроризмом и его разнообразными проявлениями. И по примеру российских товарищей на Украине также возникла ветеранская организация. Благодаря своим руководителям и активистам она быстро оправдала гордое имя «Альфа», став тем фактором общественной жизни, с которым невозможно не считаться.

В этом контексте мы хотели бы отметить огромную и позитивную роль, которую сыграли в истории «Альфы» бессменный президент вашей организации Сергей Иванович Скорохватов, вице-президент Валерий Павлович Козярский и ответственный секретарь Юрий Николаевич Шевченко.

Дорогие друзья, за короткое время вы смогли создать эффективную вертикально интегрированную общественную структуру, имеющую (что очень важно) свои представительства на областном уровне, и обеспечить экономическую независимость организации. И этот созданный потенциал позволяет вам осуществлять весомую благотворительную деятельность.

В этот знаменательный день, мы констатируем наличие тесной и продуктивной взаимосвязи между единым ветеранским сообществом Группы «Альфа». Ее результатом явилось значительное улучшение отношений между боевыми подразделениями наших стран и укрепление дружеских контактов на личной основе, причем не только между руководством, но и между рядовыми сотрудниками.

Мы, со своей стороны, считаем, что линия на укрепление взаимоотношений с вами должна быть приоритетной во внешней сфере деятельности нашей Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». Такова наша принципиальная позиция.

В этот радостный день мы хотели бы вспомнить о тех, кто не дожил до этого юбилея, кто умер или погиб, выполняя свой профессиональный долг. Светлая им память! Помянем их третьим тостом.

Уважаемые товарищи! Нам выпала судьба жить в очень непростое, тревожное и смутное время, когда общая нестабильность и угрозы международного терроризма все более и более возрастают. В этой ситуации от нас требуется особая выдержка и верность тому профессиональному пути, и тому предназначению, которые являются для каждого из нас делом долга и чести. Делом всей жизни.

Будьте удачливы во всех ваших свершениях и начинаниях! Счастья, благополучия, крепкого спецназовского здоровья вам и вашим близким!

С праздником, дорогие друзья!

Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»,

депутат Московской городской Думы

С.А. ГОНЧАРОВ


Полковнику Роберту Петровичу Ивону

Дорогой Роберт Петрович!

От имени ветеранов Группы «А» КГБ-ФСБ и от себя лично поздравляю Вас со славным юбилеем.

17 января Вам исполнилось семьдесят лет. Мы, ветераны «Альфы», хорошо знаем цену каждому прожитому году. Поэтому для людей нашей профессии достижение этого возрастного рубежа – не только очередная веха в биографии, но и большое личное достижение.

Вы по праву считаетесь одним из отцов-основателей Группы «А». Вы были первым сотрудником, принятым в Подразделение – то есть, фактически, первым «альфовцем» вообще. По сути, ее первым командиром. Вам выпала высокая честь сформировать первый состав Подразделения, то есть заложить фундамент той «Альфы», какой мы её знаем сейчас. Именно Ваши лучшие черты – твёрдость характера, несгибаемое чувство справедливости, постоянный настрой на победу – определили облик всего Подразделения, каким мы его знаем. Поэтому для истории «Альфа» навеки останется Вашим детищем: Вы вдохнули в неё душу.

Ваши заслуги по достоинству оценены не только Вашими коллегами и друзьями, но и государством. Орден Красной Звезды, двенадцать медалей, звание Почётного сотрудника органов госбезопасности – всё это свидетельствует о высоком общественном признании. Но красноречивей всего - тот авторитет, которым Вы обладаете в ветеранской среде.

После окончания службы в Подразделении Вы продолжаете поддерживать связи с боевыми товарищами. Когда пришли новые времена, Вы одним из первых сумели увидеть в новой, непривычной реальности не только угрозы, но и возможности их преодоления – на пути объединения ветеранов, создания новых структур, взаимной поддержки.

Вы стояли у истоков создания Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». Были руководителем авторитетных ветеранских организаций, отстаивая с присущей Вам бескомпромиссностью идеалы воинского братства и офицерской чести.

Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» от имени всех ветеранов поздравляет Вас с семидесятилетним юбилеем. Желаем Вам и дальше быть верным себе и своему призванию. Оставайтесь таким, каким мы Вас знаем и любим.

Здоровья Вам, Роберт Петрович, удачи во всём, а главное – долгих и счастливых лет впереди!

Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»,

депутат Московской городской Думы

С.А. ГОНЧАРОВ

Оцените эту статью
1306 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 0

Читайте также:

Автор: Павел Евдокимов
31 Декабря 2006

С НЕГО НАЧИНАЛАСЬ «АЛЬФА»

31 Декабря 2006

МЫ ВОЗМУЩЕНЫ

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание