03 декабря 2021 13:46 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Содружество

ПАМЯТИ КОМАНДИРА

28 Февраля 2006
ПАМЯТИ КОМАНДИРА

Три года тому назад, 24 марта 2003 года, ушел из жизни командир «Альфы», Герой Советского Союза, генерал-майор КГБ СССР Виктор Федорович КАРПУХИН. Он пришел в подразделение летом 1979 года и прошел в его рядах славный боевой путь.

Виктор Федорович – участник легендарного штурма дворца Амина. За бесстрашие и решительность, проявленные в ходе штурма, Карпухину было присвоено высокое звание Героя Советского Союза. Виктор Федорович полностью раскрыл и свой талант командира, который проявился во многих боевых операциях подразделения. За выдающиеся достижения на поприще военачальника Карпухин Виктор Федорович был удостоен воинского звания генерал-майора.

Августовские события 1991 года круто изменили судьбу командира «Альфы» – в угоду тогдашней политической конъюнктуре, пренебрегая его боевыми заслугами перед Отечеством, Виктора Федоровича отправили в отставку. Он не сдался под натиском трагических обстоятельств и с удвоенной энергией продолжал дело всей своей жизни – работу на благо людей. Виктор Федорович Карпухин принимал активное участие в международном движении ветеранов Афганистана, оказывал существенную поддержку Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».

Память о Викторе Федоровиче продолжает жить среди его боевых товарищей-ветеранов. В честь командира «Альфы» назван детский спортивный клуб «Военно-патриотическое объединение «Альфа» имени Героя Советского Союза Карпухина В.Ф.».

Сегодня, когда исполнилось три года со дня смерти Виктора Федоровича Карпухина, мы глубоко скорбим вместе с его родными и близкими. Его душевная доброта, великодушие, выдержка навсегда останутся в наших сердцах.

Оцените эту статью
1870 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: Николай Олейников
28 Февраля 2006
ТРАДИЦИОННЫЕ ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

ТРАДИЦИОННЫЕ ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание