05 апреля 2020 15:11 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

БУДЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, В КАКОМ СПЕЦИАЛЬНОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ВЫ БЫ ХОТЕЛИ СЛУЖИТЬ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Содружество

Автор: Николай Олейников
БУДЕННОВСКИЙ КРЕСТ

1 Июня 2005
БУДЕННОВСКИЙ КРЕСТ

14 июня 2005 года в Будёновске прошли мероприятия, посвящённые памяти трагических событий десятилетней давности, когда банда чеченских террористов захватила местную больницу

Губернатор края А.Л. ЧЕРНОГОРОВ, Главный федеральный инспектор в ЮФО по Ставропольскому краю Коробейников А.В., представитель аппарата ЮФО Попов С.И., начальник УФСБ РФ по Ставропольскому краю, Герой России генерал-лейтенант О.М. ДУКАНОВ., руководители других силовых подразделений, представители Православной церкви во главе с Владыкой Феофаном — епископом Ставропольским и Владикавказким и представители местной администрации — глава администрации Будённовского района Андреев И.М., мэр города Ляшенко Н.А., начальник Будённовского отдела ФСБ по Ставропольскому краю полковник Бармин В.В. — соединили свои усилия для того, чтобы в этот скорбный день были отданы почести павшим в бою с террористами и помянуты жертвы среди мирных жителей.

По всему Будённовску прошли митинги жителей города. Всюду - в мемориальных местах и на могилах погибших — лежали цветы.

В присутствии бойцов Альфы прошёл молебен в храме, возведённом в память всех погибших в те страшные дни.

Во время митинга от имени московской делегации «Альфы» полковник Сергей Андреевич ПОЛЯКОВ выразил солидарность с жителями города. Он обратился к собравшимся почтить память бойцов «Альфы» - майора В.В СОЛОВОВА, лейтенанта Д.В. РЯБИНКИНА, лейтенанта Д.Ю. БУРДЯЕВА, отдавших жизнь во время штурма больницы.

Сергей Андреевич заверил всех присутствующих, что у нашего государства есть профессиональные бойцы спецназа, которые готовы защищать граждан России и уничтожать бандитов.

В честь бойцов подразделения «Альфа», павших в бою с террористами, на местах их гибели в городе установлены памятные знаки.

На центральной площади Будёновска состоялась театральная постановка, посвящённая трагическим событиям, после которой собравшимися были зажжены тысячи поминальных свечей.

Стоит отметить, что огромную помощь и поддержку при восстановлении будённовской больницы и других сооружений оказало Правительство Москвы. Сейчас больница находится в образцовом состоянии.

В день гибели бойцов Альфы траурные мероприятия состоялись и в Москве. Ветераны и действующие сотрудники Альфы посетили Николо-Архангельское и Хованское кладбища, а также кладбище в Ракитках, где покоится прах погибших в Буденновске сотрудников подразделения. В храмах Москвы состоялась панихида в память о погибших бойцах.

Оцените эту статью
1452 просмотра
нет комментариев
Рейтинг: 0

Читайте также:

Автор: Владимир Уваров
1 Июня 2005
ВО ИМЯ СВЯТОГО ВЛАДИМИРА

ВО ИМЯ СВЯТОГО ВЛАДИМИРА

Автор: Николай Олейников
1 Июня 2005
ПАМЯТИ ГЕРОЯ

ПАМЯТИ ГЕРОЯ

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание