24 августа 2019 21:01 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ВЫ ГОТОВЫ ПОЛУЧИТЬ ЭЛЕКТРОННЫЙ ПАСПОРТ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Спорт

ТУРНИР СПЕЦНАЗА

1 Мая 2005
ТУРНИР СПЕЦНАЗА

12-15 апреля 2005 года в ЦО «Самбо-70» прошел Открытый лично-командный Чемпионат ФСБ России, посвященный памяти сотрудников, погибших при выполнении служебных обязанностей.

Соревнования проводились в восьми весовых категориях: до 60 кг; до 65 кг; до 70 кг; до 75 кг; до 80 кг; до 85 кг; до 90 кг; свыше 90 кг.

В первый день, 12 апреля, состоялись соревнования на Первенство РОО «Динамо-24» по демонстрации техники выполнения приемов рукопашного боя (1 тур).

Эти соревнования входят в Спартакиаду ФСБ России 2005 года. В этих состязаниях команда ЦСН показала лучший результат и сделала весомую заявку на победу во втором туре (на закрытом первенстве ФСБ).

В личном зачете первенствовали Алексей И., и Лев М., показавшие 1-ый и 2-ой результаты.

Далее расположились команды Комендантского Управления, ОПУ, УФСБ по Москве и Московской области.

14 апреля 2005 года начались соревнования Открытого лично-командного Чемпионата ФСБ России, посвященного памяти сотрудников, погибших при выполнении служебных обязанностей, а так как общий итог Спартакиады ФСБ России подводится по результатам 1 тура и боев, все еще могло измениться.

В соревнованиях принял участие 161 человек из 35 команд, 15 регионов страны. Количество не испортило качество: 56 мастеров спорта, 43 кандидата в мастера спорта.

Команда ЦСН была представлена 13 сотрудниками Управлений «А» и «В».

Главным судьей соревнований был генерал-майор Винокуров В.Н.

В результате тяжелейшей борьбы в финал пробились 3 представителя ЦСН ФСБ России, столько же спортсменов от лучшей команды России, представляющей Кострому.

Надо отметить, что в составе Костромской команды выступали 8 мастеров спорта, 4 чемпиона России 2004 года, 6 членов сборной страны.

Сотрудники Центра завоевали 3 первых места. В категории до 75 кг второй раз подряд победу одержал сотрудник Управления «А» Алек- сандр Б. Выступая с тяжелой травмой, он мужественно боролся и получил приз «За волю к победе». В категории до 90 кг 1-ое место занял Валерий Д. из Управления «В», а в супертяжелой весовой категории первенствовал Юрий К (Управление «А»).

Также призером соревнований в категории до 85 кг стал Игорь П. Хотелось бы отметить выступление Романа Л., который в полуфинале уступил призеру Чемпионата России 2004 года из Костромы (оба - из Управления «А»).

В общекомандном зачете 1-ое место завоевала команда Костромы, 2-ое место – ЦСН, 3-ье место – команда ПС ФСБ России.

В зачете Спартакиады РОО «Динамо-24» (ФСБ России) по рукопашному бою 1-ое место завоевала команда ЦСН.

Эти соревнования проводятся с небольшими перерывами с 1996 года. В прошлом году соревнования были приурочены к 30-летию образования Управления «А». В следующем году организаторы соревнований надеются собрать все самые сильные команды страны, так как турнир за короткий срок успел завоевать солидную репутацию, и многие спортсмены хотят в нем участвовать.

Оргкомитет соревнований выражает признательность за оказанную помощь в организации и проведении соревнований Центру специального назначения ФСБ России, Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» и всем, кто помогал в проведении соревнований.

Оцените эту статью
1801 просмотр
4 комментария
Рейтинг: 0

Читайте также:

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание