19 октября 2021 05:39 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

КАКАЯ ИЗ СИЛОВЫХ СТРУКТУР ВЫЗЫВАЕТ У ВАС НАИБОЛЬШЕЕ ДОВЕРИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Автор: Юрий Нерсесов
КУТАИССКИЙ БЕСПРЕДЕЛ НА КРЕСТОВОМ ОСТРОВЕ

1 Октября 2004

В июльском номере «Спецназа» мы рассказывали, как соратники скрывающегося за границей бывшего президента Российского Еврейского конгресса Владимира Гусинского пытались внедриться на одно из крупнейших оборонных предприятий Петербурга завод «Звезда». При этом для написания своих навязчивых предложений компания беглого олигарха использовала ворованные бланки ООО «Рижский металл». На владельцев которого одновременно шел откровенный наезд, едва не обернувшийся кровавым побоищем.

Когда в августе прошлого года фирма «Эко-Консалт» решила арендовать у Ассоциации медицинских проблем часть дома, расположенного по адресу Крестовский проспект, 18А, их встретили исключительно гостеприимно. Арендную плату директор Ассоциации Эдуард Михайлович Мильруд запросил вполне божескую. Более того, заходя к арендаторам на рюмочку чая, он, по словам директора «Эко-Консалт» Андрея Михайловича Бровина, неоднократно предлагал устроить встречу с самыми влиятельными бизнесменами Питера, которые якобы ходят у него в ближайших приятелях.

Очевидно, речь шла о хорошо известных в Санкт-Петербурге братьях Мирилашвили. У одного из них, Константина, Мильруд трудился в концерне «Евросервис», а другой, бывший глава Петербургского Еврейского конгресса Михаил Мирилашвили (в авторитетных кругах Миша Кутаисский), к моменту заключения договора аренды уже мотал срок за похищение двух граждан, впоследствии оказавшихся покойниками. Учитывая это, деловые контакты с его друзьями казались весьма рискованными, но первое время никаких неприятностей у «Эко-Консалта» не было

Все изменилось нынешней весной, когда компания частично завершила ремонт арендуемых этажей здания, потратив на это дело 1 655 704 рубля 57 копеек. Хотя по договору стоимость ремонтных работ учитывалась при начислении арендной платы, господин Мильруд неожиданно потребовал денег немедленно, а ремонт «Эко-Консалт» предложил считать проведенным без зачета за аренду. Ну и в довершении всего Бровину заявили об увеличении платы на 50% с передачей сверхдоговорной суммы из рук в руки без оформления документов.

Когда несколько прибалдевший от такого аппетита директор «Эко-Консалта» отказался его удовлетворять, в ход пошли открытые угрозы. Обещали разобраться как лично с Бровиным, так и с его семьей, причем в качестве исполнителей назывались фамилии тех самых авторитетных бизнесменов, знакомством с которыми Милруд еще недавно хвастался.

Тогда же имела место грязная история с попыткой проникновения на «Звезду», для чего были использованы бланки возглавляемого Бровиным ООО «Русский металл». Жертвой этой подставы невольно стала и наша газета, ошибочно записавшая уважаемую фирму в число «кутаисских» шарашек.

Одновременно «Эко-Консалт» начала по полной программе трясти целая куча ревизоров — от пожарных до инспекторов КУГИ. Затем появились опера Петроградского РУВД, куда поступило заявление о хищении из сейфа «проблемных медиков» 600 тысяч долларов.

Стали разбираться и выяснили, что ни охрана, ни видеокамеры ничего не зафиксировали, да и якобы пропавшие деньги по документам не проходят. Более того, в сейф, где вроде бы хранилось похищенное, 600 тысяч долларов просто не помещается… В итоге дело с треском лопнуло, и любители халявы перешли к откровенному наезду. Сперва в «Эко-Консалт» от имени Мильруда появилась быковатая троица, чем-то неуловимо напоминающая героев Гайдая. Представившись как «Александр Михайлович», «Самвел» и «Коля Хохол», маленький интернациональный коллектив заявил, что с сегодняшнего дня все должны подчиняться их «Бывалому» — «Александру Михайловичу».

Незваных гостей в ненавязчивой форме послали подальше, но было ясно, что скоро следует ждать более серьезных визитов. За пять месяцев с начала конфликта стоимость арендуемых помещений изрядно выросла, поскольку «Эко-Консалт» вложил в ремонт уже почти 3 миллиона рублей. А значит, выжив несговорчивую компанию, освободившееся помещение можно было сдать куда дороже.

Открытое силовое противостояние началось в 8.30 утра 8 сентября, когда на Крестовском, 18А появилась группа вооруженных людей, возглавляемая гражданином, представившимся замом Мильруда по общим вопросам. По словам сотрудников «Эко-Консалт», именно этот субъект неоднократно им угрожал и требовал денег. На сей раз от работников фирмы потребовали трудовые соглашения и сведения из налоговой инспекции, заявив, что в противном случае никого не пустят в офис.

После приезда милиции автоматчики удалились, но на следующее утро все повторилось снова. В ходе дальнейших визитов между этажами появилась железная решетка, которую пришлось удалять вместе с бомжом, запущенным агрессорами на третий этаж. И уже после этого уголовного вида амбалы (как утверждают очевидцы, под личным руководством Мильруда) раздолбали кувалдой домофон «Эко-Консалт».

Сколько будет еще продолжаться этот беспредел, пока неясно. Однако есть надежда, что не очень долго. По имеющейся информации, в Петроградском РУВД уже возбуждено уголовное дело и возможно, мы увидим, как некоторые соратники Мирилашвили, наконец, составят компанию любимому шефу.

Оцените эту статью
3200 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 0

Читайте также:

Автор: Андрей Борцов
1 Октября 2004

ИДЕТ ВОЙНА НАРОДНАЯ

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание