26 октября 2021 03:04 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

КАКАЯ ИЗ СИЛОВЫХ СТРУКТУР ВЫЗЫВАЕТ У ВАС НАИБОЛЬШЕЕ ДОВЕРИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Журнал «Разведчикъ»

Автор: НИКИТА ПАНИН
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ

31 Августа 2021
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ
Фото: Администрация Буша использовала события 9/11 в качестве основания для начала секретной операции Агентства национальной безопасности «по прослушиванию телефонных разговоров и вскрытию электронной корреспонденции между жителями США и других стран

КТО И ЗАЧЕМ ОРГАНИЗОВАЛ ТЕРАКТЫ 11 СЕНТЯБРЯ?

Дата, которая изменила ход истории не только Соединенных Штатов. Двадцать лет назад с терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне начался тот новый мир, в котором мы пребываем — мир управляемого хаоса.

11 СЕНТЯБРЯ 2001 ГОДА.

НЬЮ-ЙОРК.

Восемь часов сорок шесть минут утра по местному времени. В северную башню Всемирного торгового центра между 93 и 99 этажами, врезается пассажирский самолет.

Спустя семнадцать минут — вторая атака.

В обоих зданиях начинается пожар. В южной башне уцелела одна из лестниц, по которой часть людей, находившиеся выше места катастрофы, смогли спуститься вниз. А вот в северной башне все эвакуационные выходы были разрушены.

В 9 часов 59 минут, менее чем через два часа после столкновения с самолетом, рушится атакованная второй южная башня — небоскреб высотой 415 метров. А еще через полтора часа падает северная башня. Её высота была 530 метров.

Ближе к вечеру, в 17 часов 21 минуту полностью разрушился 47-этажный корпус № 7 Всемирного торгового центра. По официальной версии — из-за того, что здание сильно пострадало в результате обрушения башен-близнецов и последующего пожара. Погибли почти три тысячи человек. Террористический акт, повергнувший в шок абсолютно весь мир.

Однако можно сказать и так: Третья мировая война, длящаяся вот уже два десятка лет, была развязана в Нью-Йорке, чтобы дать старт целой серии войн и вооруженных конфликтов — Афганистан, Ирак, Ливия, Египет, Сирия, Украина… Если собрать всю кровь, пролитую по вине янки после 11 сентября, то она затопит Гудзон.

Сразу после случившегося администрация президента США Джорджа Буша, чей рейтинг взлетел до 86 %, объявила о начале «Войны против терроризма».

Сразу после случившегося в Нью-Йорке и Вашингтоне администрация президента США Джорджа Буша-младшего, чей рейтинг взлетел до 86 %, объявила о начале «Войны против терроризма»

Агрессия США в Афганистане и свержение режима «талибов» преподавалась в качестве ответа «на атаку против США». Однако афганцы не имели к происшедшему вообще никакого отношения. Хотя участниками атак были объявлены арабы, Белый дом, однако, не предпринял никаких действий против Саудовской Аравии, своего союзника.

Не был организатором атак и Усама бен Ладен — это, не иначе, воплощение Мирового Зла, раскрученное для запугивания обывателя (и оправдания последующих силовых действий).

Зато бен Ладен, скрывавшийся в Афганистане, брал на себя все, что совершалось исламистами в мире от его имени и под фирменной маркой «Аль-Кайды» — что и требовалось!

В США, тем временем, был принят Homeland Security Act, который продекларировал создание Министерства национальной безопасности США.

Конгресс также одобрил USA PATRIOT Act, призванный помочь выявлять и предотвращать терроризм и другие преступления.

Группы защитников гражданских свобод развернули широкую критику «Патриотического акта», заявляя, что он позволяет правоохранительным органам вторгаться в частную жизнь граждан, а также устраняет судебный надзор над полицией и разведывательными службами.

Администрация Буша также использовала события 9 / 11 в качестве основания для начала секретной операции Агентства национальной безопасности «по прослушиванию телефонных разговоров и вскрытию электронной корреспонденции между жителями США и других стран без наличия судебного распоряжения».

«РАССЛЕДОВАНИЕ С НУЛЯ»

Так что это произошло двадцать лет назад? На этот счет есть две версии: официальная и конспирологическая. И каждый, соответственно, выбирает то, что ему по душе. Однако есть вопросы, на которые до сих пор не получено вразумительных ответов.

Ставится под сомнение то, что характер обрушения башен ВТЦ соответствует тому, который могли вызвать самолеты и пожары. И утверждается, что разрушение башен больше похоже на контролируемый снос.

Официальная версия, выстроенная в духе Голливуда, упорно игнорирует многочисленные сообщения свидетелей о взрывах в башнях ВТЦ. Высказывается предположение, что правительственные чиновники были осведомлены о предстоящих атаках и не предприняли мер для их предотвращения.

Также делаются предположения, что чудовищные атаки были спланированы и осуществлены отнюдь не Усамой бен Ладеном и «Аль-Кайдой», а американскими спецслужбами.

…В тот день самое «правдивое» на свете BBC сообщило об обрушении ВТЦ-7 заранее! В выпуске теленовостей, вышедшем в эфир в 10:00 по лондонскому времени (т. е. в 17:00 по нью-йоркскому), ведущий поведал телезрителям о том, что рухнуло здание ВТЦ-7 в Нью-Йорке. Но до его обрушения оставалось еще двадцать минут!

Более того, корреспондент телеканала Джейн Стэндли (Jane Standley) в своем прямом репортаже из Нью-Йорка рассказывала об обрушении ВТЦ-7, находясь при этом… на его фоне!

Однако в какой-то момент, видимо, телевизионщики поняли, что произошло, и в 17 часов 14 минут картинка трансляции из Нью-Йорка вдруг исказилась помехами, а через несколько секунд и вовсе пропала.

Центральный каркас и периметр выдержат дополнительную нагрузку, образовавшуюся за счёт отсутствия выбитой и повреждённой части несущих конструкций. Вот с каким запасом прочности были построены «близнецы»

Как еще объяснить сей невероятный «ляп», если не наличием заранее написанного сценария?..

Разумеется, подобный казус вызвал массу вопросов к телеканалу ВВС. Однако, глава отдела новостей Ричард Портер (Richard Porter) так объяснил эту загадочную историю: «Мы не являемся частью заговора. Никто не говорил нам, о чем рассказывать и что делать 11 сентября. Нам заранее никто не сообщал о том, что здание должно упасть. Мы не получали ни пресс-релиза, ни сценария событий, которые должны произойти».

Выходит, если заранее им никто ничего не сообщал, значит, они сами, по своей инициативе рассказали об обрушении здания, которое произойдет через 20 минут.

Но читаем дальше: «У нас не сохранилось оригинальной записи репортажей от 11 сентября — но не по причине заговора, а из-за неразберихи». Новостная запись одного из важнейших за всю историю телеканала дней оказалась вдруг утеряна.

Примечательно, что владелец башен-близнецов застраховал их за несколько недель до 11 сентября 2001 года, причем страховка от террористических атак была прописана отдельным эпизодом.

Небоскребы строились в 1960-1970-х годах по принципиально новой технологии — из стали, а не бетона или кирпичей как раньше. Имели структурную систему «труба-каркас». Это состоящее из стальных ферм прямоугольное ядро башен и стальной внешний каркас — те самые полосы на фасаде здания. Благодаря этому удалось значительно увеличить внутреннее пространство и достичь фантастической прочности. И вот эти стальные конструкции, толщиной больше чем броня танка, просто расплавились в огне пожара, как заявили официальные лица.

Факты и свидетельства, начисто опровергающие официальную версию Вашингтона, были собраны в знаменитом документальном фильме «Zero: an investigation into 9 / 11».

Картину «Расследование с нуля» в 2007 году представила международная группа экспертов и документалистов под руководством Джульетто Кьезы — депутата Европарламента и журналиста с мировым именем.

…Брайн Кларк работал в южной башне. После столкновения с самолетом ему удалось выбраться из здания. «Мы решили идти, пока нас не остановит огонь, — рассказывает он. — Мы дошли до 78-го этажа. Пол был целый, но этаж сильно поврежден. С другой стороны стены поднимались языки пламени. И все же пожар не был очень сильным. И когда мы дошли до 74-го этажа, то увидели, что там все нормально. Свет горел, а снизу поднимался свежий воздух».

Вспоминая невинных жертв 11 сентября, люди не имеют права забывать о том, как и почему это было сделано. И что нечто подобное может произойти вновь, раз за это никого не наказывают

Здесь показателен такой момент: в 2005 году в Мадриде загорелся отель «Виндзор». Его строили по аналогичной с ВТЦ технологии. Пожар бушевал двадцать часов, но здание устояло. А вот несущие конструкции башен-близнецов при значительно меньшем пожаре разрушились за считанные часы. И небоскребы рухнули за секунды.

Скорость обрушения фактически равнялась скорости свободного падения, что просто физически было невозможным. Вывод экспертов, озвученный в фильме-расследовании, был однозначен: башни-близнецы были снесены.

Об этом всем рассказывается в материале Петра Латышева («Царьград»).

ОФИЦИАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Теракты 11 сентября не могли быть осуществлены едва научившимися летать на «кукурузниках» ближневосточными террористами — эта провокация американских спецслужб, создавших таким образом для правящего класса США «новый Пёрл-Харбор», похоронивший международное право и окончательно превративший Америку в полицейское государство.

Официальная версия терактов 11 сентября, приведших к гибели почти 3 тысяч человек, разрушению трех небоскребов на Манхэттене, в том числе двух знаменитых башен-близнецов, а также части Пентагона, и придавших новое направление мировой истории, поражает своей нелепостью.

Получается, что в помешенной на безопасности стране, где существует около двадцати спецслужб — примерно по одной на каждого из девятнадцати причастных к терактам ближневосточных террористов, те смогли сделать то, что они якобы сделали. А именно, обладая лишь азами летной подготовки, ювелирно протаранить практически синхронно захваченными перед этим авиалайнерами цели, непосильные даже для опытных пилотов, действуя под руководством бородатого террориста Усамы бен Ладена, скрывавшегося в пещере в Афганистане. Все это, как и все остальные пункты официальной версии, которые мы ниже подробнее рассмотрим, совершенно противоречат здравому смыслу.

Официальная версия такова. Поскольку она широко известна, остановимся на ней только вкратце. Террористы из запрещенной в России и других странах мира группировки «Аль-Кайда», многие из которых были известны ЦРУ, в основном саудовские подданные, легально въехали в США. Они запросто угнали четыре пассажирских авиалайнера, два из которых направили в башни Всемирного торгового центра (ВТЦ), один — в здание Пентагона, и еще один разбился при странных обстоятельствах в Пенсильвании. В последнем случае пассажиры якобы оказали сопротивление, «демократически проголосовав» дать отпор угонщикам.

При этом таинственным образом на Манхэттене рухнула и башня ВТЦ-7, в которую никто не врезался, и которую телекомпания Би-Би-Си в прямом эфире обрушила за двадцать минут до того, как это произошло.

Когда корреспондентка Джейн Стэндли вещала об этом и жертвах нового теракта, ВТЦ-7 еще маячила за ее спиной, а подпись внизу экрана уже гласила: «47-этажное здание «Саломон Бразерс» рядом со Всемирным торговым центром также обрушилось». Все желающие могут ознакомиться с этим удивительным репортажем в YouTube…

Масса нестыковок и лжи, связанных с терактами 11 сеМарси Бордерс — «пепельная женщина». Стэн Хонда из AFP сфотографировал её через несколько минут после того, как она выбралась из здания. Умерла в 2015 году от рака желудкантября, оставляют американцам очень небольшой выбор. Дилемма тут простая. С одной стороны, требуется, отключив свой рассудок, поверить в официальную версию или сделать вид, что поверили, если вы «патриот» своей страны и не желаете ей репутационного ущерба, разоблачения ее руководства, без санкции которого такие масштабные теракты были бы просто невозможны.

Жить с осознанием такого очень трудно, и это выше сил конформистского большинства. Вторая позиция доступна лишь меньшинству, которое не боится сойти с ума перед лицом правды и презирает обвинения в «конспирологии». Эта позиция, которой придерживается немало американцев и не только, требует признать, что бен Ладен и его люди — это не более чем декорации, поскольку теракты такого масштаба могли быть организованы лишь самими американскими спецслужбами при содействии политиков и средств массовой информации.

Но мы не американцы. Мы патриоты России, а не США, и поэтому у нас развязаны руки. Поскольку официальная американская версия совершенно неудовлетворительна и ничего не объясняет, обратимся к «конспирологам».

Если отмести фантастические версии, вроде мини-ядерного взрыва под башнями-близнецами, запущенную, вероятно, с подачи американских властей, чтобы скомпрометировать все остальные, то вырисовывается следующая картина.

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Оцените эту статью
2666 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 3.5

Читайте также:

Автор: НИКИТА ПАНИН
31 Августа 2021
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ - 2

ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ - 2

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание