22 сентября 2021 05:55 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

КАКАЯ ИЗ СИЛОВЫХ СТРУКТУР ВЫЗЫВАЕТ У ВАС НАИБОЛЬШЕЕ ДОВЕРИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Главная тема

Автор: ПАВЕЛ ЕВДОКИМОВ
ЗНАМЯ ПОБЕДЫ

30 Апреля 2021
ЗНАМЯ ПОБЕДЫ
Фото: Знамя Победы над Рейхстагом. Фотография Евгения Халдея, 2 мая 1945 года. Берлин, Германия

В каждом доме, в каждом дворе. Спустя годы, словно свет погасшей и вновь вспыхнувшей звезды, к нам приходит инициатива, рождённая в Ченцах, касающаяся по своей значимости всей России.

Штурмовой стяг, изготовленный в военно-полевых условиях — Знамя Победы. Импровизированный Государственный флаг Советского Союза. В условиях гибридной войны, развязанной США против России и ее союзников, он приобрёл ещё большее значение.

Семьдесят шесть лет назад его водрузили на крыше Рейхстага Алексей Берест, Михаил Егоров и Мелитон Кантария — воины 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии.

Российским законодательством установлено, что этот кумачевый стяг «является официальным символом победы советского народа и его Вооруженных Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, государственной реликвией России».

Также Знамя Победы является официальным символом Победы в братской Республике Беларусь, Приднестровской Молдавской Республике, Донецкой и Луганской народных республиках.

Такие инициативы, рождённые не в Москве, а в исконной России, какой является Костромская земля, дорогого стоят

Семьдесят шесть назад мы сокрушили Третий Рейх. На нас напал враг, коварный и жестокий — самый опасный враг в истории человечества. За ним стояла почти вся союзная ему или покоренная им Европа — тогдашний Евросоюз (за исключением Британии), а также многочисленные союзники Гитлера на Востоке, включая милитаристскую Японию.

Враг намеревался уничтожить нашу страну и наш народ. Та часть белой эмиграции, которая рассчитывала построить на «обломках большевизма» суверенную Россию, жестко обманулась: Гитлеру не нужна была Россия как таковая. Никакая! И напротив: вожди Белого дела в лице генерала Деникина, оставаясь антикоммунистами, желали победы Красной Армии и радовались ее победам.

Мы победили, оплатив победу миллионами жизней своих сограждан. Освободили свою страну и другие страны, и народы. Ту же Чехословакию, которая весной 2021 года, выполняя указание из Вашингтона, слетела с катушек в приступе русофобии, граничащего с безумием.

БИТВА ЗА РОССИЮ

Тогда, 9-го Мая 1945 года, ни у кого не возникало вопросов — кто такие «мы», какого врага мы смогли сокрушить, что это была за война и какую цену мы заплатили за победу в ней. Тогда это было ясно всем и каждому.

Теперь — нет! Все чаще делаются попытки обратить историю вспять, переписать с чистого листа.

Особенно это заметно в условиях Холодной войны, развязанной вавилонской блудницей, сидящей «на водах многих», против России и Беларуси, наших союзников по ШОС и ОДКБ.

В этом шакальем деле усердствуют Иуды из числа тех, кто стал под знамена Бандеры на Украине — страны, находящейся в стадии полураспада, готовой, однако, в угоду США совершить акт самоубийства, напав на Донбасс.

Зимой и весной 2021 года Россия сделала все, чтобы охладить пыл клоуна-президента Зеленского и тех, кто стоит у него за спиной, намеревавшихся пожертвовать Украиной ради срыва «Северного потока-2».

До этого именно твердая, решительная позиция Москвы не дала Западу совершить государственный переворот в Минске, чтобы открыть против России «белорусский фронт». Как это было сделано в 2014 году на Украине.

В послании Федеральному Собранию РФ президент Владимир Путин предупредил: «Мы не хотим сжигать мосты, но если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость, должен знать, что ответ России будет ассиметричным, быстрым и жестким. Организаторы любых провокаций пожалеют о содеянном — так, как давно уже ни о чем не жалели».

Как подчеркнул глава государства, России «хватит терпения, ответственности, профессионализма, уверенности в себе и в своей правоте и здравого смысла при принятии любого решения».

«Но, надеюсь, никому не придет в голову перейти в отношении России так называемую красную черту. А где она будет проходить — это мы будем определять в каждом конкретном случае сами», — отметил Владимир Путин.

Не будь у России суперсовременного ядерного оружия и одной из лучших армий в мире, перевооруженную, обкатанную Сирией, то смертельный удар не замедлил быть, как это произошло с японскими городами Хиросимой и Нагасаки летом 1945 года.

Доля современного вооружения и военной техники в ядерной триаде России (стратегическая авиация, межконтинентальные баллистические ракеты и атомные подводные ракетоносцы) составит более 88 % в этом году.

Только страх неотвратимого возмездия удерживает заокеанскую империю Зла от агрессии против нашей страны — никаких иллюзий на этот счет быть не должно. Лишь пятая колонна продолжает свою подрывную работу, надеясь уцелеть, разложив Россию, сделав ее тем, чем стали вассалы США.

Вот почему каждый раз, и отнюдь не только 9-го Мая, мы проходим и проходим «долгими верстами войны», отдавая дань памяти величайшему поколению, победившему в самой страшной войне в истории нынешнего человечества. И продолжая его дела.

Виктория Смирнова и Евгения Петрова за изготовлением копии Знамени Победы. Весна 2020 года

СВЕТ ЗВЕЗДЫ

Агентство РИА Новости при поддержке движения «Бессмертный полк» создали VR-реконструкцию «Неизвестный знаменосец», которая рассказывает о водружении над Рейхстагом флагов и знамен десятками штурмовых групп и бойцов-одиночек.

В первой сцене пользователь оказывается «в теле» одного из бойцов Красной Армии, его задача — водрузить Знамя Победы. Во второй рассказывается история двенадцати красных стягов, взвившихся над поверженной столицей Германии. В эпилоге представлена сцена-метафора освобожденной от нацизма Европы.

Но, оказывается, 9-го Мая можно установить Знамя Победы на флагштоке во дворе своего собственного дома или вывесить в окне городской или сельской квартиры.

С такой инициативой в 2020 году выступили воспитанники «Ченцовского Центра помощи детям», находящегося в деревне Ченцы Костромской области.

Флаг изготовили Виктория Смирнова и Евгения Петрова. Одна из них в одиннадцатом классе, профессионально занимается танцами, другая уже учится в Костроме, в торгово-экономическом колледже.

Об этой замечательной инициативе, которая сродни всенародной акции «Бессмертный полк», родившейся в Тюмени, редакции газеты «Спецназ России» рассказал Юрий Борисович Н. — ветеран спецподразделений «Альфа» и «Вымпел».

«Тема войны ежегодно присутствует в нашей работе, — рассказывает директор центра Любовь Семёнова. — В разных направлениях, в том числе партизанское движение, дети-герои, женщины на войне, о детских домах во время войны… В прошлом году наши воспитанники представляли информацию о Героях Советского Союза тех муниципалитетов Костромской области, где они проживали до детского дома».

В ходе общения с Любовью Геннадьевной выяснилось, что центр помощи детям в Ченцах опекал… легендарный офицер Группы «А» КГБ СССР Игорь Орехов — один из наиболее ярких и авторитетных представителей призыва 1980-х годов. Участник знаковых операций по освобождению заложников. Кавалер орденов Красного Знамени и Красной Звезды.

Центр помощи детям в Ченцах опекал легендарный офицер Группы «А» КГБ СССР Игорь Орехов

Для меня это был настоящий шок! Ведь Игорь Владимирович об этом никому не говорил — делал то, что считал нужным, не афишируя своего участия, как это делают многие.

Игорёчек, как его звали близкие товарищи, скончался после тяжелой и продолжительной болезни на 54-м году жизни. Ветераны и действующие сотрудники Группы «А» КГБ-ФСБ простились с ним 10 сентября 2008 года.

Есть такое ритуальное выражение: «…память о нем навсегда останется в наших сердцах». В отношении Игоря Владимировича Орехова оно верно на все сто процентов, потому что забыть этого человека и офицера невозможно — его дела, как боевые, так и общественные, и его обаятельную, лучистую улыбку.

И вот теперь, спустя годы, словно свет погасшей и вновь вспыхнувшей звезды, к нам приходит инициатива, рожденная в Ченцах, касающаяся по своей значимости всей России.

Такие инициативы, рожденные в исконной России, дорогого стоят.

Знамя Победы — в каждом доме, в каждом дворе… Что может быть лучше, чем такая глубоко личная сопричастность к делам нашим героических предков.

Автор — главный редактор газеты «Спецназ России». 

 

Площадки газеты "Спецназ России" и журнала "Разведчик" в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/specnazalpha

Фейсбук: https://www.facebook.com/AlphaSpecnaz/

Твиттер: https://twitter.com/alphaspecnaz

Инстаграм: https://www.instagram.com/specnazrossii/

Одноклассники: https://ok.ru/group/55431337410586

Телеграм: https://t.me/specnazAlpha

Свыше 150 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 

 
Оцените эту статью
9740 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 5

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание