04 декабря 2020 05:30 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

МОЖНО ЛИ БЫЛО СОХРАНИТЬ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ?

АРХИВ НОМЕРОВ

«Альфа»-Инфо

ЗАЯВЛЕНИЕ ЧЛЕНОВ МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ ВЕТЕРАНОВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ АНТИТЕРРОРА «АЛЬФА»

31 Июля 2020
ЗАЯВЛЕНИЕ ЧЛЕНОВ МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ ВЕТЕРАНОВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ АНТИТЕРРОРА «АЛЬФА»

С болью и тревогой наблюдаем за развитием ситуации в братской Беларуси.

Для нас, ветеранов Группы «А» КГБ СССР — ФСБ России, мир, стабильность и процветание в Беларуси, также важны и значимы, как и в России. Наши государства — единый славянский союз, являющийся гарантом безопасности Евразии, который пытаются поджечь извне враждебные силы, нацеленные на совершение «цветных» революций, уничтожение глобального конкурента с большими стратегическими и геополитическими возможностями, богатейшими ресурсами и тысячелетней историей.

Вместе с тем, понимая и разделяя возмущение людей, случаями нарушения прав и свобод граждан, которые имели место в ходе массовых акций протеста, верим, что народ Беларуси не повторит трагическую судьбу братской Украины! Ответственность за это ложится, в равной степени, на обе стороны противостояния. Ваш мир — это наш мир!

Сотрудникам Группы «А», дважды в истории нашей страны, на сломе эпох, приходилось руководствоваться приоритетом законности и соблюдения Конституции — так было в августе 1991-го и октябре 1993 года. В ситуации похожего характера, оказывались и сотрудники Центра специальных операций «А» СБУ и побратимы из Киргизской «Альфы».

В связи с этим, мы осознаем и разделяем озабоченность наших боевых товарищей — ветеранов Группы «А» КГБ Республики Беларусь, призвавших сотрудников силовых структур следовать принципам соблюдения законности в своих действиях, при этом свято хранить верность присяге белорусскому народу и Конституции РБ.

Мудрость и единство белорусского народа, которые основываются на вековых традициях, культуре, вере и любви к своей Родине, позволит вам сделать выбор в сторону светлого и созидательного будущего для своей страны, неся ответственность перед земляками — героями, положившими свою жизнь за освобождение мира от фашизма. А также перед будущим поколением, теми, кто будет жить в свободной и процветающей стране.

Мира и согласия вашему дому!

 
https://alphagroup.ru/news/show/79
Оцените эту статью
6210 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 5

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание