27 февраля 2020 03:43 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

БУДЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, В КАКОМ СПЕЦИАЛЬНОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ВЫ БЫ ХОТЕЛИ СЛУЖИТЬ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Наша Память

НАВЕКИ В СЕРДЦАХ

31 Января 2020
НАВЕКИ В СЕРДЦАХ

Уходят из жизни ветераны спецназа госбезопасности. Сказываются тяготы военной службы, пережитые стрессы, последствия войн и специальных операций, в которых им довелось участвовать.

Совет Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» с прискорбием сообщает, что на 62-м году скоропостижно ушел из жизни ветеран Группы «А» подполковник в отставке Жаринов Александр Васильевич.

Наш боевой товарищ посвятил свою жизнь обеспечению безопасности Отечества. Проходил службу в отдельной разведывательной роте 104-й Воздушно-десантной дивизии. С 1979 года — в Комитете государственной безопасности СССР. В 1982 году был зачислен в Группу «А» Седьмого управления КГБ СССР.

Подполковник Жаринов Александр Васильевич

Участвовал в контртеррористических операциях и обеспечении оперативно-боевых мероприятий, в том числе освобождал заложников в Махачкале (1995), Будённовске (1995) и селе Первомайском (1996, Республика Дагестан). Прошел «боевую стажировку» на территории Демократической Республики Афганистан.

Награжден двумя орденами Мужества, ведомственными медалями.

Подполковника Александра Жаринова отличали высокий профессионализм, надежность, ответственность, чувство товарищества и активная жизненная позиция.

Светлая память об Александре Васильевиче Жаринове навсегда останется в наших сердцах!

 

Совет Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» с прискорбием сообщает, что на 60-м году ушел из жизни ветеран Группы «А» старший лейтенант в отставке Федотов Михаил Владимирович.

Старший лейтенант Федотов Михаил Владимирович

До прихода в систему государственной безопасности проходил службу в Комендатуре по охране центральных зданий КГБ СССР.

В 1986 году был зачислен в Группу «А» Седьмого управления КГБ СССР.

Участвовал в контртеррористических операциях и обеспечении оперативно-боевых мероприятий, в том числе освобождал заложников. Награжден медалью «За отвагу».

Был настоящим профессионалом и надежным товарищем. Отличный спортсмен. Кандидат в мастера спорта по офицерскому троеборью.

В 1995 году вышел в запас.

Светлая память о Михаиле Владимировиче Федотове навсегда останется в наших сердцах!

 

Ветераны и действующие сотрудники спецназа простились с полковником медицинской службы Валерием Вадимовичем Воронцовым.

Родился в 1956 году. С 1988-го был начальником отделения сосудистой хирургии в госпитале КГБ СССР. С 1990 года в составе госпитальной экстренной бригады выезжал по самым горячим событиям.

С 2002-го по 2007 год Валерий Вадимович проходил службу в Центре специального назначения ФСБ России. Был закреплен за 3-м отделом Управления «А».

Был универсальным хирургом, «золотые руки». Во время проведения КТО на Северном Кавказе неоднократно оказывал помощь сотрудникам подразделения.

Тяжело болел. Скончался накануне Нового 2020 года — 30 декабря.

Вечная память! И благодарность от ветеранов и действующих сотрудников.

…К несчастью, но с каждым годом увеличивается число ушедших из жизни ветеранов Группы «А». Их жен опекает, по возможности, Международная Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». А кто еще возьмет на себя эту заботу?

Полковник медицинской службы  Воронцов Валерий Вадимович

«Женщине, оставшейся без своей половинки, очень тяжело пережить утрату, каждая переносит это по-своему, в силу своего характера, — говорит Марина Львовна Балашова, вдова полковника Олега Балашова. — Наши мужья-ветераны благодаря Ассоциации «Альфа» всегда чувствуют себя в составе братства или, если представить шире, в составе большой семьи».

С 2015 года жены умерших «альфовцев» находятся под опекой Содружества Группы «А» КГБ-ФСБ. С этого времени они в составе семьи, семьи не только детей и родственников, но и большой семьи соратников, друзей, сотрудников.

В новом составе Совета, избранного весной 2019 года, этим направлением занимается Комитет по работе с семьями погибших сотрудников и ушедших из жизни ветеранов подразделения.

В марте для жен умерших ветеранов «Альфы» будет устроена торжественная встреча, приуроченная ко Дню 8-го Марта — первого праздника Весны.

 

Площадки газеты "Спецназ России" и журнала "Разведчик" в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/specnazalpha

Фейсбук: https://www.facebook.com/AlphaSpecnaz/

Твиттер: https://twitter.com/alphaspecnaz

Инстаграм: https://www.instagram.com/specnazrossii/

Одноклассники: https://ok.ru/group/55431337410586

Телеграм: https://t.me/specnazAlpha

Свыше 150 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

Оцените эту статью
5920 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 5

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание