30 мая 2020 03:06 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

Чем для вас являются события ГКЧП 19-22 августа 1991 года в Москве

АРХИВ НОМЕРОВ

«Альфа»-Инфо

Автор: ИРИНА ЛОБОВА
ОТ ВСЕЙ ДУШИ

28 Декабря 2019
ОТ ВСЕЙ ДУШИ
Фото: Ведущий Андрей Якиманский и Галина Панина

Москва. Зимний, но тёплый вечер. В Культурном центре ГлавУпДК при МИДе России состоялась предновогодняя встреча руководства, сотрудников Управления «А» и Совета Международной Ассоциации «Альфа» с семьями погибших сотрудников.

Те, кто родился и вырос в СССР, хорошо помнят замечательную передачу «От всей души» — популярный цикл художественно-публицистических телевизионных встреч.

Это была первая в Советском Союзе «поисковая» телепередача, соединявшая десятилетия назад разлучившихся и потерявших друг друга из виду близких людей. Ее героями были обыкновенные люди, на материалах биографий которых создавался образ трудового советского человека.

Вице-президент, шеф-редактор «Спецназа России»  Александр Репин

Встречи, которые организует Содружество Группы «Альфа» — это тоже своего рода проект «От всей души», которые соединяет людей разных поколений, но объединенных общей судьбой, и общей бедой… И общей принадлежностью — через своих близких — к Группе «А» КГБ-ФСБ.

Поздравлять членов семей погибших — это стало доброй традицией у ветеранов и сотрудников боевого подразделения. Мы проводим большую работу по решению социально-медицинских, хозяйственно-бытовых вопросов. Оказываем материальную поддержку. И все это делается на корпоративные и привлеченные средства.

Дед Мороз «от Спецназа» и наши «Снегурочки»

Формат общения был полностью изменен. На новогоднюю встречу были приглашены родители погибших офицеров подразделения, проживающих не только в Московском округе и муниципальных образований Московской области, но и в других административных единицах.

Валентина Мироновна Матюшина приехала из Калуги, из дальних Луховиц — Борис Карпович Курдибанский, который, несмотря на свой преклонный возраст, нашел в себе силы собраться на праздничную встречу.

Нина Зудина, Сергей Гончаров и Татьяна Соловова

Для родителей, проживающих в удаленных регионах от Москвы, поздравления были переданы через региональные подразделения.

Хочется сказать особые слова благодарности и низкий поклон именно родителям за их сыновей, которые выросли достойными офицерами, чья служба являлась примером высокого профессионализма и мужества.

Вечер открыл Почетный президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров. Он отметил, что мы встречаемся в канун профессионального праздника работников органов государственной безопасности, пожелал всем успехов в службе на благо России.

Концертная программа была разнообразной

После Сергей Алексеевич представил семьям нового командира Группы «Альфа»: заместителя начальника Центра специального назначения ФСБ России — начальника Управления «А» (его фамилию мы пока не раскрываем). Он отметил, что семьи погибших офицеров не забыты, всегда будут окружены заботой и поддержкой — и так будет всегда!

Первый вице-президент Международной Ассоциации «Альфа» Владимир Березовец поздравил всех присутствующих с наступающим 2020 годом и пожелал мира, здоровья, благополучия и всего самого доброго.

Вице-президент Владимир Игнатов и Анна Кисёлева

Вспоминая офицеров, отдавших свою жизнь и спасавших жизни других, участник операции «Шторм-333» — штурма дворца диктатора Амина в Афганистане — полковник Александр Репин заверил, что имена боевых товарищей, их подвиги навсегда останутся в истории России и наших сердцах.

— Они погибли, защищая мирных граждан, отстаивали интересы нашей страны, — подчеркнул Александр Георгиевич, — и мы преклоняемся перед душевной стойкостью и мужеством родных, потерявших своих детей, мужей…Генерал-лейтенант Валентин Андреев  и Наталья Чернышова

Со словами благодарности на вечере встречи выступили Елена Сергеева, Екатерина Шатунова и Анна Киселёва. Помимо руководителей Управления «А» и членов Совета Международной Ассоциации «Альфа» в новогоднем поздравлении приняли участие певцы, актеры.

По итогам года активные представители «альфовских» семей, кто своим упорным трудом, вниманием, заботой, достиг признания и уважения подразделения и Ассоциации «Альфа», получили грамоты и ценные подарки. Их вручил первый заместитель главы Совета ветеранов ФСБ России генерал-лейтенант Валентин Андреев, возглавлявший подразделение в 1999-2001 годах.

Церемония награждения теперь станет ежегодной традицией нашей встречи.

Номинация «Дарим праздник людям» — за организационно-массовую работу и культурно-досуговую деятельность среди членов семей погибших сотрудников и членов семей ушедших из жизни ветеранов подразделения «Альфа». В ней отмечены Татьяна Соловова, Екатерина Шатунова и Любовь Щекочихина.

Первый вице-президент Владимир Березовец


Номинация «Лучший тренер» — за подготовку детей к Фестивалю детского творчества «Защитник счастья», посвященного памяти погибших сотрудников спецподразделений. Награждена Раиса Марьенкова.

Номинации «Выше, быстрее, сильнее» — за активное участие в спортивной жизни среди ветеранов подразделения «Альфа». Награждены — Анна Киселёва (плавание на первенствах ФСБ и ЦСН); за совместное участие с сотрудниками Управления «А» в забеге Московского полумарафона, посвященного памяти капитана Руслана Холбана — награждена Светлана Лашина.

В номинации «Связь поколений» — за вклад в развитие военно-патриотического движения среди довузовских учреждений награждены Виктория Зиненко и Елена Сергеева.

Номинация «Память». Отмечены Наталья Чернышова, как автор очерка ««Кадет» из Группы «А»» для газеты «Спецназ Россия», и ветеран ГРУ полковник Валентин Перов — автор документальной повести «Александр. Слово о сыне».

Полковник Перов Валентин Антонович

На этом официальная часть праздничного вечера была закончена. К гостям вышел Дед Мороз и пять Снегурочек и был открыт новогодний вечер с конкурсами, призами и подарками.

В завершении праздника руководители боевого подразделения и Ассоциации «Альфа» разрезали новогодний торт и угостили всех присутствующих на встрече.

…Передача «От всей души» была сделана в жанре художественной публицистики. Это был «документальный спектакль», показывавший «историю поколения через судьбы отдельных людей», его героями были «обычные люди с необычной судьбой».

В полной мере это определение относится и к семьям наших боевых товарищей, которые не вернулись из боя. Жаль, что такие встречи проводятся только в рамках Содружества Группы «А».

Автор — член Совета Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». Председатель комитета по работе с семьями погибших сотрудников подразделения и ушедших из жизни ветеранов Ассоциации. 

 

Площадки газеты "Спецназ России" и журнала "Разведчик" в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/specnazalpha

Фейсбук: https://www.facebook.com/AlphaSpecnaz/

Твиттер: https://twitter.com/alphaspecnaz

Инстаграм: https://www.instagram.com/specnazrossii/

Одноклассники: https://ok.ru/group/55431337410586

Телеграм: https://t.me/specnazAlpha

Свыше 150 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 

Оцените эту статью
2281 просмотр
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

28 Декабря 2019
ХРОНИКА «АЛЬФЫ»

ХРОНИКА «АЛЬФЫ»

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание