16 декабря 2019 16:28 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

КТО ДЛЯ ВАС ЕВГЕНИЙ РОДИОНОВ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Наша Память

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

31 Октября 2019
ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

Совет Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» с прискорбием сообщает, что на 66-м году жизни скоропостижно скончался ветеран Группы «А» майор в отставке Новиков Юрий Иванович.

Наш боевой товарищ был зачислен в Группу «А» Седьмого управления КГБ СССР в 1982 году и прослужил в подразделении шесть лет. Он участвовал в специальных операциях и оперативных мероприятиях. Прошел «боевую стажировку» на территории Демократической Республики Афганистан.

В последующие годы, выйдя в отставку, Юрий Иванович работал в системе негосударственной безопасности, возглавляя охранное предприятие.

Майора Юрия Новикова отличали жизнерадостность, чувство товарищества, активная жизненная позиция, он был великолепным спортсменом. Мастер спорта по хоккею с мячом. Почетный динамовец.

Все эти годы Юрий Иванович активно участвовал в работе Международной Ассоциации «Альфа». Его вклад отмечен орденом «Ветеранская Слава» I степени.

В составе команды ветеранов «Альфы» Юрий Иванович становился «золотым», «серебряным» и «бронзовым» призером Чемпионата по мини-футболу Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России.

Светлая память о Юрии Ивановиче Новикове навсегда останется в наших сердцах!

Оцените эту статью
3773 просмотра
нет комментариев
Рейтинг: 5

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание