18 ноября 2019 21:37 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

БУДЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, В ГОСУДАРСТВЕ С КАКИМ НАЗВАНИЕМ ВЫ БЫ ХОТЕЛИ ЖИТЬ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Спорт

Автор: ВАЛЕРИЙ АКСЕНИЧЕВ. ФОТО АННЫ ШИРЯЕВОЙ
«ЧЕТВЁРКА» ЗА ПЛАВАНИЕ

29 Сентября 2019
«ЧЕТВЁРКА» ЗА ПЛАВАНИЕ
Фото: Валерий Кривошеев, Сергей Милицкий, Юлия Пелевина и Валерий Аксеничев (капитан)

В Москве состоялось Первенство ФСБ России по плаванию. Мы, ветераны Группы «А», выставили полноценную команду уже в четвертый раз в количестве восьми человек!

Если посмотреть по составу нашей команды, то после двухлетнего перерыва в состав вернулся кавалер четырех орденов Мужества полковник Сергей Милицкий, ныне он вице-президент Международной Ассоциации «Альфа».

Его участие в команде радует, особенно учитывая, что у Милицкого в жизни круглая дата — ему исполнилось пятьдесят лет, и отлично, что Сергей нашел в себе силы и возможности, чтобы потренироваться и выступить за сборную.

Капитан команды Валерий Аксеничев

Еще очень приятный момент — подключился ветеран Группы «А» Владимир Адрианов. Ему шестьдесят четыре года, и он никогда не был в составе нашей команды по плаванию. Пловец он не профессиональный, любитель.

Но сейчас Адрианов занимается и решил попробовать свои силы и, по его словам, «посмотреть вообще, как люди другие плавают, посмотреть на действующих сотрудников, на наших ветеранов». Иначе говоря, вспомнить молодость.

Молодец, конечно!

Мы приветствуем всех наших ветеранов, приглашаем на эти соревнования по линии ФСБ тех, кто регулярно ходит в бассейн и поддерживает свою форму.

К слову, не обязательно показывать высокий результат. У нас всегда найдется место в команде, чтобы люди проплыли «для себя», ощутив вторую молодость, и при этом не потянули команду в сторону проигрыша.

Если говорить по итогам, то на стометровке мы заняли четвертое место.

Итоги подводятся следующим образом: к итогам стометровой дистанции добавляются результаты эстафеты 4 по 50.

На первом этапе состязаются женщины — у нас плыла Юлия Пелевина, она молодец — безотказный человек, всегда готова прийти и поддержать команду. И результат неплохой показала, почти такой же, как в прошлом году. Это показатель того, что Юля поддерживает себя в форме и мастерство свое показывает от раза к разу стабильно.

Что касается других участников. Валерий Кривошеев тоже безотказный человек — попросишь его, он всегда придет, выступит и в этот раз проплыл даже лучше, чем в прошлом году на целых две секунды, что очень радует.

Дмитрий Елизаров тоже один из лучших наших пловцов. Всегда готов выступить за команду. Проплыл почти так же, как в прошлом году.

Лучший результат у нас показал Семён Шафалович (1971 года рождения). Он относительно недавно у нас в команде. Его результат 1:09. А это чего-то стоит. Чувствуется подготовка, техника!

Ветеран Группы «А» Юлия Пелевина

Соревнования прошли очень хорошо. С каждым разом нас все больше замечает руководство и организаторы — в этот раз вручили каждому по подарку — было приятно, что нас не забывают.

В общем, есть перспективы дальнейшего сотрудничества не только в виде сборной команды. У организаторов появилось желание ближе познакомиться с нашей Международной Ассоциацией «Альфа» и с воспитательной точки зрения привлечь наших сотрудников на различные мероприятия, чтобы они показывали пример молодым офицерам.

Конечно, хорошо, что мы, ветераны, регулярно посещаем именные и подшефные «альфовские» школы — отмечаем памятные даты, проводим уроки мужества и т. д. Однако нужно не забывать про действующие структуры — боевое подразделение, Академию ФСБ России.

Сейчас наметился позитивный сдвиг — и Академия заинтересовалась в дальнейшем с нами сотрудничестве, и на уровне команд ФСБ решили пригласить на следующий год наших ветеранов в качестве почетных гостей. То, для чего мы собираемся, проводим эти мероприятия, — все это начинает давать свои плоды, и это не может не радовать.

Теперь о том, с чего начали. Все эти результаты «не падают с неба», и чтобы участвовать в соревнованиях, надо регулярно поддерживать свою форму. Да, нужно ходить в бассейн — а это труд, и нелегкий труд. Давать себе посильную нагрузку, скоростную работу.

Если говорить по итогам, то на стометровке мы заняли четвёртое место

Хорошо, что хотя бы в небольших количествах у нас есть люди, которые могут выступить и показать, что мы все-таки молодцы, раз уж занимаем четвертые места!

Радует, что помогает наша Международная Ассоциация «Альфа». Мне бы хотелось пожелать все-таки большего присутствия и членов Совета, и ветеранов на соревнованиях. Тем более, что это все проводится в Москве, не так уж далеко ехать.

Поэтому желающим надо как-то больше давать информации по поводу того, что проводятся такие престижные и увлекательные соревнования. Приятнее плыть, когда за тебя болеет и переживает не только команда, но и группа поддержки.

Проиграли мы третьему месту всего четыре очка. Подсчет идет по количеству мест, занятых в каждой возрастной подгруппе: у мужчин — пять, у женщин — две.

В прошлом году нам удалось опередить соперников на три очка, а в этом мы немножко проиграли. Но опять же! Настолько все это рядом, к тому же у нас еще два человека не плыли. То есть у нас есть резерв. В конце замечу, что лично я проплыл также, как в прошлом году. Всем хорошего настроения и спортивных успехов!

С ветеранской командой «Альфы» по плаванию стали считаться

 

Площадки газеты "Спецназ России" и журнала "Разведчик" в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/specnazalpha

Фейсбук: https://www.facebook.com/AlphaSpecnaz/

Твиттер: https://twitter.com/alphaspecnaz

Инстаграм: https://www.instagram.com/specnazrossii/

Одноклассники: https://ok.ru/group/55431337410586

Телеграм: https://t.me/specnazAlpha

Свыше 150 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

Оцените эту статью
213 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 5

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание