08 декабря 2019 23:42 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

КТО ДЛЯ ВАС ЕВГЕНИЙ РОДИОНОВ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Спорт

Автор: ВЛАДИМИР САМСОНОВ. ФОТО АННЫ ШИРЯЕВОЙ
БОЕВАЯ ИГРА

28 Июля 2019
БОЕВАЯ ИГРА

В канун дня образования Группы «А» в посёлке Московский (теперь это Новая Москва) прошел Чемпионат Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России по мини-футболу.

Первенство было приурочено к 45-летию создания подразделения. Во время церемонии торжественного открытия был поднят флаг России, прозвучал государственный гимн.

Открыли турнир и.о. начальника Управления «А» ЦСН ФСБ России полковник Кирилл Курносов и его коллеги, Почетный президент Международной Ассоциации «Альфа», член Общественной палаты РФ Сергей Гончаров, первый вице-президент Владимир Березовец, члены Совета.

Турнир, надо сказать, прошел в непростых погодных условиях — периодически лил сильный дождь, но это не остановило футбольные поединки.

Расстановка сил была такова. От каждого оперативно-боевого отдела Управления «А» была выставлена команда. А также от ветеранов. Ее капитаном уже много лет является кавалер ордена Красного Знамени полковник Александр Репин, вице-президент Содружества Группы «А» КГБ-ФСБ и шеф-редактор газеты «Спецназ России».

Футболисты от спецназа были разбиты на две подгруппы. Матчи проходили в жесткой и бескомпромиссной борьбе, с азартом и спортивной злостью. Как и положено в таком случае.

Команду ветеранов представляли Александр Репин, Юрий Дёмин, Александр Киселёв, Евгений Чухров, Юрий Новиков, Алексей Исаев, Владимир Филиппов, Вячеслав Нагоркин, Олег Бахтин и Павел Гречко.

Победу одержали сотрудники 3-го отдела. «Серебро» у команды 2-го отдела.

Ветераны в свой группе выиграли два матча и один сыграли вничью. Однако уступили в полуфинале и заняли третье место, обыграв команду 1-го отдела.

Ветераны — молодцы! Достойно провели все свои встречи, показав технику, выносливость и волю к победе.

Стоит отметить качество отбора в «Альфу»: даже после выхода в запас ветераны продолжают поддерживать себя в хорошей физической форме, достаточной для того, чтобы и после шестидесяти лет на равных играть с молодыми сотрудниками.

Призами были отмечены команды-победители. Плюс отдельные игроки в номинациях «Лучший игрок», «Лучший бомбардир», «Лучший вратарь», «Лучший защитник» и «Лучший ветеран».

Лучшим игроком среди ветеранов был признан Александр Репин.

Вообще, «альфовцы» справедливо считают, что встречи на футбольном поле с участием ветеранов и действующих сотрудников способствуют взаимопониманию и укреплению дружеских отношений между разными поколениями легендарного подразделения.

И еще — это хорошая тренировка для действующих бойцов антитеррора. Ведь как бы ни были развиты индивидуальные качества бойца или футболиста, главное — что в футболе, что в боевых действиях — быть именно командой. 

 

Площадки газеты "Спецназ России" и журнала "Разведчик" в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/specnazalpha

Фейсбук: https://www.facebook.com/AlphaSpecnaz/

Твиттер: https://twitter.com/alphaspecnaz

Инстаграм: https://www.instagram.com/specnazrossii/

Одноклассники: https://ok.ru/group/55431337410586

Телеграм: https://t.me/specnazAlpha

Свыше 150 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

Оцените эту статью
2502 просмотра
нет комментариев
Рейтинг: 5

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание