15 декабря 2018 17:19 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

«Альфа»-Инфо

Автор: МАРИНА БАЛАШОВА. ФОТО ВЕРЫ КОМАРОВОЙ
ОСОБАЯ ДОЛЯ

31 Октября 2018
ОСОБАЯ ДОЛЯ
Фото: Говорит Елена Сергеева, вдова Героя России Геннадия Сергеева

Осенью 2018 года наша Международная Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» провела уже ставшее традиционным празднование прошедших дней рождения жен умерших ветеранов подразделения.

Женщины с радостью приходят на эти вечера, потому что попадают в дружескую атмосферу, чувствуют поддержку и понимание, а главное — радушие и хлебосольство.

Сама идея таких вечеров принадлежала вице-президенту Ассоциации «Альфа» Владимиру Алексеевичу Игнатову, он ее успешно реализовал и продолжает кропотливо выполнять взятую на себя миссию.

Первый вечер для жен умерших ветеранов в обновленном формате был проведен осенью 2015 года. Было решено разделить весь наш женский коллектив на «летних» (родившихся с мая по октябрь) и «зимних» (родившихся с ноября по апрель).

За эти годы образовался уже некий костяк из жен умерших ветеранов Группы «А» КГБ-ФСБ, которые с пониманием и благодарностью относятся к этим вечерам.

Поздравление вице-президента Международной Ассоциации «Альфа» Владимира Игнатова

…Женщине, оставшейся без своей половинки, очень тяжело пережить утрату. Каждая переносит это по-своему, в силу своего характера. Наши мужья-ветераны благодаря Ассоциации «Альфа» всегда чувствуют себя в составе сообщества, братства или, если представить шире, в составе большой семьи. Вдовы же ветеранов в прежние времена автоматически лишались этой семьи.

Так вот, с 2015 года жены «альфовцев» также оказались под опекой Международной Ассоциации «Альфа». Стало понятно, что теперь и они в составе семьи, семьи не только детей и родственников, но и большой семьи соратников, друзей, сотрудников мужа.

Созданный в 2015 году Комитет по работе с именными и подшефными школами, военно-патриотическими клубами, связи с семьями умерших сотрудников, увековечению памяти погибших сотрудников и патриотическому воспитанию молодежи непосредственно занялся опекой семей умерших сотрудников.

Этот Комитет, как и вся Ассоциация «Альфа», свято чтит память о наших мужьях, их заслугах и отчаянном мужестве, проявленном в многолетнем служении и проведении специальных операций в России и за ее пределами.

Быть женой спецназовца — это особая доля. С одной стороны, муж — опора и поддержка, а с другой, в любой момент инициатива может полностью лечь на женские плечи, если муж выполняет свою миссию, свою опасную работу и неизвестно когда вернется.

В древности русские князья брали себе в жены женщин, которых в народе называли обавницами. Эти женщины обладали множеством бесценных качеств — они умели любить и ждать, были умны и терпеливы и невероятно притягательны.

Наши милые женщины, наши стойкие жены офицеров — это как раз те обавницы, которые были — и в горе, и в радости — верными подругами нашим мужчинам-воинам.

Образовался уже некий костяк из жён умерших ветеранов Группы «А» КГБ-ФСБ, которые с пониманием и благодарностью относятся к этим вечерам

И еще важная деталь: ни одно другое силовое подразделение (спецназа, например) не заботится так о семьях своих сотрудников. Только Ассоциация ветеранов «Альфы» опекает всех и готова в любой момент прийти на помощь как семьям погибших, так и семьям умерших ветеранов.

Только «альфовцы» всегда готовы помочь, поддержать и защитить всех членов своей такой огромной семьи.

…И опять о вечере празднования дней рождений, традиционно прошедшем в ресторане на Пресне, — все удалось, всем все понравилось.

Большое спасибо инициаторам и организаторам (в том числе первому вице-президенту Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Владимиру Березовцу) за теплый, дружеский и в буквальном смысле вкусный вечер.

Ждем новых встреч!

Автор — жена полковника Олега Балашова, член Комитета по военно-патриотическому и гражданскому воспитанию молодежи. 

 

Площадки газеты "Спецназ России" и журнала "Разведчик" в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/specnazalpha

Фейсбук: https://www.facebook.com/AlphaSpecnaz/

Твиттер: https://twitter.com/alphaspecnaz

Инстаграм: https://www.instagram.com/specnazrossii/

Одноклассники: https://ok.ru/group/55431337410586

Телеграм: https://t.me/specnazAlpha

Свыше 150 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

Оцените эту статью
1764 просмотра
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

31 Октября 2018
ХРОНИКА «АЛЬФЫ»

ХРОНИКА «АЛЬФЫ»

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание