12 декабря 2017 13:10 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ГЛАВА ЧЕЧНИ РАМЗАН КАДЫРОВ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ ТЕЛО В.И. УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА. ВАШЕ МНЕНИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

«Альфа»-Инфо

Автор: НИКИТА ПАНИН
ПОЛПРЕД СПЕЦНАЗА

31 Октября 2017
ПОЛПРЕД СПЕЦНАЗА
Фото: Вокруг Ассоциации сложилась целая Система «Альфа»

Указом Президента России Владимира Путина глава Содружества Группы «А» КГБ-ФСБ Сергей Алексеевич Гончаров награжден орденом Дружбы.

— Сергей Алексеевич, вы награждены орденом Дружбы в контексте 25-летия Международной Ассоциации «Альфа»?

— Именно так я и рассматриваю эту награду. Знаете, есть такое «расхожее» выражение: «в моем лице отмечены все…» Ну и так далее. Но в данном случае это действительно оценка роли всего нашего Содружества Группы «Альфа», включающего в себя ветеранов и действующих сотрудников, наших соратников по «альфовским» школам, военно-патриотическим и военно-спортивным клубам.

После юбилея мы собрались вместе с руководителями Ассоциации и Управления «А» ЦСН ФСБ России, командирами «Альфы» разных лет, первыми лицами других специальных подразделений, чтобы подвести итоги проведенных мероприятий и отметить награду. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто меня поздравил!

Проделать такой громадный объём работы, каким стал юбилей Ассоциации «Альфа», — это под силу только мощной организации!

— Как вы оцениваете прошедший юбилей?

— Оценку даю не я лично, а те, кто были в Кремле на торжественном собрании и праздничном концерте. И оценка эта высокая. Сужу об этом по многочисленным телефонным звонкам и личным беседам. К слову, в Государственном Кремлёвском Дворце собралась военная, спецназовская элита нашей страны, — элита подлинная, а не «прожигатели» жизни, считающие себя элитой. Были в зале и руководители ряда регионов, а некоторые прислали поздравление — к примеру, губернатор Тульской области Алексей Геннадьевич Дюмин и его ярославский коллега Дмитрий Юрьевич Миронов.

— На встрече уже узким кругом, когда вас поздравляли с наградой, вы говорили о необходимости омоложения руководства Ассоциации. Что вы под этим подразумеваете?

— Говорил не только я, замечу. Мы отчетливо понимаем то положение, в котором находимся. Да, Ассоциация «Альфа» является, по факту, флагманом на своем поле — мы просто начали раньше всех, осенью 1992 года. И юбилейные торжества со всей очевидностью это показали. Вокруг Ассоциации сложилась целая Система «Альфа».

В настоящее время боевой актив нашей Ассоциации — это те, кто пришел в Группу в 1970-х, 1980-х и 1990-х годах. Соответственно, нужно привлекать к руководству пришедших в подразделение в последующие годы. Им потом продолжать, им вести наш корабль. Об этом, кстати, я говорю в документальном фильме, снятом к нашему юбилею, — картина называется «Содружество «Альфа»». Это первый фильм, посвященный не боевому подразделению, а именно Ассоциации. Его еще нужно расширить за счет видео из Кремля, а потом уже представлять на суд широкой общественности.

…Также впервые была организована замечательная выставка, посвященная юбилею, — она называется «Время по «Альфе». Дела и люди». Местом ее проведения стал Культурный центр ФСБ России на Лубянке. В экспозиции представлены фотографии, в разное время опубликованные в нашей военно-патриотической газете «Спецназ России».

В канун юбилея была проведена всероссийская конференция, собравшая руководителей и представителей всех наших именных и подшефных средних учебных заведений, «альфовских» клубов и объединений.

Проделать такой громадный объем работы, это, согласитесь, под силу только мощной организации! Однако мы понимаем и другое: приходит время, когда многие проекты и акции нужно осуществлять сообща, используя наши многолетние дружеские отношения с такими ветеранскими организациями, как «Вымпел», «Витязь» и некоторыми другими. Мы взаимно дополняем друг друга, а сложение усилий и имеющегося потенциала даст «бронебойный» эффект.

— Возвращаясь к вашей награде. Почему именно орден Дружбы?

— Насколько я знаю, те, кто представлял меня к награде, исходили из международного статуса и международного формата Ассоциации «Альфа». Это как раз то направление нашей деятельности, которое весомо представлено за последнее время, помимо того, чем мы занимаемся изначально, со времени создания в 1992 году.Те, кто представлял меня к награде, исходили из международного статуса и международного формата Ассоциации «Альфа»

Мои слова признательности командирам Управления «А» и Центра специального назначения ФСБ России за то, что в моем лице, ходатайствуя перед руководством ФСБ, они отметили значение и вклад Ассоциации «Альфа» в противодействие терроризму, поддержку семей погибших и умерших сотрудников, помощь боевому подразделению и военно-патриотическое воспитание молодежи.

Впереди много дел. Мы не собираемся почивать на лаврах. Да и воспитаны так, что работа в интересах страны и ее безопасности, пусть и в нынешнем гражданском измерении, является потребностью настоящих офицеров антитеррора. Бойцов спецназа России. 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 72 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

http://vk.com/specnazalpha

 
Оцените эту статью
2774 просмотра
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

31 Октября 2017
ХРОНИКА «АЛЬФЫ»

ХРОНИКА «АЛЬФЫ»

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание