26 сентября 2017 01:36 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

НУЖНО ЛИ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ ВОЛГОГРАД В СТАЛИНГРАД?

АРХИВ НОМЕРОВ

Главная тема

Автор: АРТУР ХОЛМОГОРОВ
МЫ – РУССКИЕ. С НАМИ БОГ!

3 Сентября 2018
МЫ – РУССКИЕ. С НАМИ БОГ!
Фото: Бывший боец спецназа ГРУ, протоиерей Александр Степанов — руководитель Православного военно-патриотического клуба «Воскрест» имени Героя России офицера «Альфы» Владимира Ульянова (город Гороховец). На фоне церкви Покрова на Нерли

Именно этот афоризм великого Генералиссимуса Александра Суворова как нельзя лучше подходит к настроению в российском обществе. Согласитесь: гораздо легче переносить любые жизненные трудности и перипетии, когда веришь, что Бог есть.

Если ты уверен, что Бог с нами, то любые неприятности кажутся смешными пустяками. И я уверен, все к этому идет: скоро случится «Год России», потом наступит «Эра России».

Знаете, что-то не могу припомнить, чтобы в советские времена простые граждане просто так вывешивали на своих балконах серпасто-молоткастый кумач. Причем ежедневно, а не по большим государственным праздникам. Сейчас же по количеству «триколоров» на душу населения наша Белокаменная лидирует среди всех городов России. И это — не показушный ура-патриотизм, а своего рода религия, вероисповедание. Также, кстати, как и Георгиевская («гвардейская») ленточка в петлицах, ставшая повседневным знаком отличия.

Юрий Гагарин принадлежит ко всей нашей стране-цивилизации

Теперь о национальной идее. Именно наличие или отсутствие этой самой идеи делает одни нации и страны великими, а другие — напротив, мелкими. И если при Советском Союзе объединяющую идею можно было охарактеризовать тремя словами: Мир, Дружба, Коммунизм, то после развала державы образовался вакуум в таком важном вопросе. Действительно, кто из вас может назвать национальную идею тогдашней (да и нынешней) Украины?..

А когда у нации нет объединяющей и примиряющей идеи, она разваливается и враждует сама с собой и с окружающим миром. Что, к сожалению, мы и наблюдаем в реальном времени. А в России, к счастью, вовремя спохватились и успели «прыгнуть в последний вагон уходящего поезда», на котором золотыми буквами выведен многовековой девиз: «Вера. Отечество. Царь». Давайте попробуем разобрать каждый пункт.

Вера. Заметьте, даже при царизме не уточнялось, какая именно вера. Россия издревле была многоконфессиональной державой, что делало ее еще сильнее. Кстати, мало кто знает, что во времена Золотой Орды в России не было разрушено ни одной православной церквушки! Ни одной! Может, именно этот фактор и сделал православных терпимыми к любой вере, вероисповеданию, Церкви.

Главное, чтобы это была подлинная Вера, ну а то, что Бог един, написано во всех святых книгах. Просто в каждой религии люди называют его разными именами. Никакой Бог ни в какой религии не призывает поднимать руку на ближнего и жестоко карает братоубийство (вспоминаем историю Авеля и Каина).

Отечество… Вот тут возможны разночтения и дебаты. В последнее время слишком много людей стали исповедовать принцип: «Родина там, где мне хорошо платят». Не стану комментировать, но что-то мне подсказывает, что у таких граждан вообще нет Родины. Также мне непонятен феномен «гражданин мира». Если привести в пример Мстислава Ростроповича, то — да, он — гражданин мира.

Памятник в городе Пензе воину-пограничнику, кавалеру ордена Мужества Евгению Родионову, отказавшемуся изменить православной вере и казнённому ичкерийскими боевиками в 1996 году

Но когда на его Родине в 1991 году чуть не вспыхнул пожар, он бросил все дела, отменил концерты и тайком от строгой жены примчался в Москву. Ну, а если человек отказывается от Отечества ради «тридцати сребреников», то… Вспоминаем печальный финал Иуды Искариота, и Бог им судья. Но Родина, как и мама, может быть только в единственном числе! Какой бы она ни была.

Царь… Самая трудная для обсуждения составляющая триады. Я думаю, что единоначалие (читай — царизм) для России — наиболее приемлемая и эффективная система правления. Вспоминаем историю, начиная с Рюриковичей: любая смута и междоусобица возникали именно в результате дворцовых заговоров и попыток «коллективного» правления заговорщиков. А заканчивалась возведением на престол нового царя и публичными казнями смутьянов.

Ну не приживается европейская модель демократии на земле русской, причем продолжается это на протяжении десяти веков со времени правления Ярослава Мудрого. Рюриковичей сменила императорская династия Романовых, оборвавшаяся в 1917 году. Что было дальше — известно всем. Самое страшное, что может произойти — Гражданская война!

Если кому-то не нравится слово «царь», то можете легко заменить его на «генсек» или «президент» — суть самодержавия от этого не изменится. Нашей великой страной должен управлять один человек с абсолютным авторитетом в глазах народа. Он же и несет личную ответственность за все происходящее с народом и страной.

Представьте ситуацию, когда у каждого министра свой персональный «ядерный чемоданчик», и он единолично вправе решать: объявлять войну какой-нибудь Лапландии или Лимпопо. Зато — никакой диктатуры, сплошь демократия. Или на командном мостике авианосца собираются делегированные полномочные представители от каждого отсека и тайным голосованием решают, куда идти?

Но — нет, к счастью решение принимает всего один человек — командир корабля. С него и строгий спрос в случае неправильно выбранного курса. Еще есть желающие надеть «корону» царя и «порулить авианосцем» с названием Россия?! Лично я — пас.

Советский военно-патриотический плакат начала Великой Отечественной войны

Вот, собственно, и вся триада, три «слона», на которых стояла и стоять будет Русь святая. Иного пути у нас нет — примеров достаточно, и все они пропитаны кровью. Слишком большой кровью! Трудно представить последствия абсолютной демократии даже в детском саду. Или в школе. На мой взгляд, демократия укладывается в одну евангельскую истину: «Не делай ближнему ничего такого, чего не пожелал бы себе»! А валить памятники, скакать на площадях и жечь милиционеров — это не демократия, а охлократия. Власть толпы. А толпа, как известно, слепа, жестока и кровожадна. Такой ее делает эффект безнаказанности. Если ты убил человека, то суровое наказание неотвратимо. Но если этого же человека убила толпа, то виновного найти невозможно, впрочем, и искать его никто не будет — «вони же диты». Вот и делайте свой выбор между «демократией», охлократией и царизмом.

В биологии есть такой описанный и изученный феномен: своей мамой вылупившийся птенец или новорожденный котенок считает того, кого он увидел первым. Мамой для котенка (щенка, птенца…) может стать даже человек или корова. Когда я только приехал в Россию (или, можно сказать, впервые открыл глаза) и посмотрел вокруг, то увидел РОССИЮ, поэтому она и стала для меня Мамой. И никто уже не сможет убедить меня в обратном. В этом смысле я — действительно неисправимо зомбирован. И снова хочется процитировать Александра Суворова: «Мы русские — какой восторг!»

Казалось бы, простые слова, но их, видимо, тяжело понять нашим многочисленным «друзьям», «соседям» и «партнерам». Когда я употребляю слово «русский», то имею в виду не национальную принадлежность, а духовно-идейную, ментальную связь с детьми одной и той же Матери, имя которой — Россия. 

 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 70 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

http://vk.com/specnazalpha

 

Оцените эту статью
6354 просмотра
5 комментариев
Рейтинг: 4.2

Написать комментарий:

Комментарии:

Андрей Миньков: Какое счастье, что у русских кроме бога ничего нет. Жрите сами свои говно-пряники.
Оставлен 25 Сентября 2017 20:09:04
Сергей: Очень лукавая статья!!!НЕ ЕДИН БОГ ВО ВСЕХ РЕЛИГИЯХ!!!Вздор несусветный пишет автор. Да к тому же, на фотографии отец Александр, священик РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ церкви, надо было автору хотя бы у него проконсультироваться, прежде чем такое выдавать!!!И не может быть в одной стране, направляющей силой, группа "многоконфессиональных деятелей"...Русь - святая, потому и святая, что ПРАВОСЛАВНАЯ, а не МНОГОКОНФЕССИОНАЛЬНАЯ!!!Вся беда нашей страны, что веру мы свою, которую нам предки завещали в месте с 1/6 частью суши, забыли попрали ногами и топчем её И подобными выражениями В ТОМ ЧИСЛЕ!!!Не знаем веры своей, потому и живем как попало!!!РОССИЯ либо ПРАВОСЛАВНАЯ, ЛИБО ЛИБЕРАЛЬНО-АМЕРИКАНИЗИРОВАННАЯ!!!Живем так, как будто не умрем никогда, а каждый ведь умрет!!!И все очень просто, если "ты" произошел от обезьяны, то тогда нет НИКАКОГО АБСОЛЮТНО смысла, быть морально-нравственным, бери от жизни все, кради обманывай наживайся купайся в роскоши, бери взятки, давай взятки, нет никаких ограничений ни в чем АБСОЛЮТНО, потому что смысла НЕТ!!!А вот если БОГ есть, тогда совсем другая история...!!!Не хотел я писать всего этого, вырвалось!Ни в коем случае не хочу задеть автора, прошу прощения если такое покажется, но повторюсь, РУСЬ-СВЯТАЯ-ПРАВОСЛАВНАЯ!!!!ЭТО РУССКАЯ ЗЕМЛЯ!!!И ЖИВУТ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ СЧАСТЛИВО ОСТАЛЬНЫЕ КОНФЕССИИ, ПОТОМУ ЧТО ОНА ПРАВОСЛАВНАЯ!!!!
Оставлен 22 Сентября 2017 14:09:28
Летов Антон Иванович: Единоначалие - принцип верный и давно используется, например, в силовых структурах. Для военнослужащих написаны Уставы, например:
"Единоначалие является одним из основных принципов строительства Вооруженных Сил, руководства ими и взаимоотношений между военнослужащими. Единоначалие заключается в наделении командира (начальника) всей полнотой распорядительной власти по отношению к подчиненным и возложении на него персональной ответственности перед государством за все стороны жизни и деятельности воинской части, подразделения и каждого военнослужащего". В уставах основной мыслью проходит так же требование к командирам (начальникам) личным примером воодушевлять, направлять подчиненных, чтоб они, значит, лучше понимали цели и задачи военной службы.
Вернемся к Сердюкову, как самому одиозному представителю правящей камарильи в военной области, он за что-нибудь ответил лично?
Так что, как может работать начальник, с отрицательным личным примером, с нулевой личной ответственностью, мы знаем не по наслышке. Сейчас, как при царизме, и поздней генсековщине начальники Закон под задницу положили и как в старину помпадуры, руководят в ручном режиме.
Без работающей обратной связи, без реальной ответственности начальников на этом свете за результат своей работы ваше предложение не взлетит, как до сих пор и происходит с незапамятных времен, и вы этого не могли не знать, поэтому статья лукавая.
Оставлен 18 Сентября 2017 09:09:31
Артур Холмогоров: Комментатор выше, пропустил целый абзац.

Если кому-то не нравится слово «царь», то можете легко заменить его на «генсек» или «президент» — суть самодержавия от этого не изменится. Нашей великой страной должен управлять один человек с абсолютным авторитетом в глазах народа. Он же и несет личную ответственность за все происходящее с народом и страной.
Оставлен 14 Сентября 2017 22:09:05
Летов Антон Иванович: Очень лукавая статья. Лозунги отличные, великими людьми сказанные, а за ними пустота.
Где целеполагание? Где образ будущего? Просто вернуться в прошлое?
Вот в метрополии есть жизненно важный интерес - быть у кормила мировой власти и идеология, оправдывающая любые средства для достижения этой цели, есть постоянный интерес в лидерстве и нет постоянных союзников и тд. Отсюда выросли планы на 100-200 и более лет, за горизонтом человеческой жизни, когда несколько поколений решают общую задачу.
У нас в имперской России, куда автор предлагает вернуться, всегда был принцип сакрализации власти царя. История учит: в годы крымской войны аукнулся Священный союз, кто-нибудь ответил за поражение страны, за тупиковую политику, приведшую к тому, что воевали крымская и кавказская армии, а основные силы стояли против Пруссии и Австро-венгрии? За русско-японскую войну кто-нибудь ответил? За крепостное право, кто-нибудь из романовых покаялся?
Раньше каждый новый царь мог смело планы развития страны менять, раз помазанник Божий, ему суд людской по барабану был. Мы этот темный лес уже проходили в имперские времена. От непоследовательности правителей России, последний из которых сам отрекся от престола, народ революцию принял, как родную.
Не научили нас господа цари загоризонтному планированию, личным произволом заменяли стратегию развития. Порождали раболепствующих приспособленцев, на любой высоте власти ценилась бесхребетность, желание угодить новому помазаннику и, если карьера требует способность откреститься от прошлого правителя. И в советские времена после Сталина, Хрущев, потом Брежнев, опять, как лебедь, рак и щука, страной управляли, формируя соответствующие элитки. До сих пор из феодальных штанишек по-большому счету не вылезли, везде клановость, блат, преобладание личных интересов элит над интересами возможного будущего страны (а кому народ нужен, если для тактиков он только средство наживы).
Царей в колониях метрополия может менять, как перчатки, и постоянно от инноваций в реакцию колонии раскачивать, дураков и не жалко. Пока народ не осознает своей собственной ответственности за судьбу своих детей и внуков, не вырвет олигархов-предателей из власти, никакие цари ничего не сделают. Сколько горя и бед уже получил народ от элиты формируемой по западным лекалам, способной только на воровство и предательство. Не надо подсовывать грабли, мы на них уже наступали!
Оставлен 13 Сентября 2017 16:09:33
Общественно-политическое издание