18 ноября 2017 19:06 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ГЛАВА ЧЕЧНИ РАМЗАН КАДЫРОВ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ ТЕЛО В.И. УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА. ВАШЕ МНЕНИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

«Альфа»-Инфо

Автор: ДМИТРИЙ КОНДРЯКОВ
ЗА «АЛЬФУ»!

26 Июля 2017
ЗА «АЛЬФУ»!
Фото: Вице-президент Ассоциации «Альфа» Владимир Игнатов (справа)

С кличем «За «Альфу»!» курсанты военно-патриотического объединения «Альфа» имени Героя Советского Союза В. Ф. Карпухина покидали борт Ан-2 на аэродроме в «Ватулино», совершая свой первый парашютный прыжок.

Клич «За «Альфу»!» наши ребята выбрали для себя сами, еще в 2010 году, при совершении первых парашютных сборов. Их об этом никто не просил. Они сами сделали осознанный выбор в пользу преданности своей стране и легендарному подразделению антитеррора «Альфа».

Практика парашютной подготовки и совершения прыжков прочно укрепилась в военно-патриотическом объединении. Многие наши курсанты, окончившие программу «Спецназ», имеют большой практический опыт парашютной подготовки и успешно проходят обучение в высших военных учебных заведениях страны различного направления.

Благодаря идейной и финансовой поддержке Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», работающей который год, по сути, на пределе своих возможностей, мечты и желания наших ребят осуществляются. Эта взаимная помощь и выручка превратилась в настоящую бескорыстную дружбу.

Каждый раз, совершая парашютные прыжки, покоряя вершины, отправляясь в походы и экспедиции, мы посвящаем эти мероприятия какой-либо знаменательной дате в истории нашей страны или подразделения «А».

В этот раз было принято решение посвятить парашютные прыжки 43-й годовщине создания подразделения антитеррора «Альфа» и четверти века ветеранской структуры Группы «А» КГБ-ФСБ.

Идея проведения парашютных прыжков, других патриотических и спортивных мероприятий в преддверии этих знаменательных дат принадлежала нашему бессменному руководителю, вице-президенту братства антитеррора «Альфа» Владимиру Алексеевичу Игнатову (совершившему прыжок вместе со всеми).

Он – кавалер ордена Красного Знамени, ветеран Группы набора 1980-х годов. Участник знаковой операции в Тбилиси в 1983 году по освобождению пассажиров, захваченных бандой вооруженных террористов.

В рамках Ассоциации «Альфа» Владимир Игнатов возглавляет Комитет по работе с именными, подшефными школами, военно-патриотическими клубами по военно-патриотическому и гражданскому воспитанию молодежи.

Многие наши курсанты, окончившие программу «Спецназ», имеют большой опыт парашютной подготовки

Ребята охотно поддержали этот почин и предложили свое участие в юбилейном концерте, посвященном 25-летию создания Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». Торжества состоятся в Государственном Кремлёвском Дворце 25 октября 2017 года.

К слову, опыт участия в столь значимом событии у нас уже есть. На юбилее 20-летия Ассоциации наши курсанты активно участвовали в праздничном концерте, демонстрируя приемы рукопашного боя, акробатики в совместном тематическом выступлении спортивных и военно-патриотических клубов системы «Альфа».

А вообще, как показывает многолетняя практика, работа офицеров «Альфы» по патриотическому воспитанию, формированию гражданской идентичности молодежи бесценна, поскольку она носит предельно конкретный, а не отвлеченный, «теоретический» характер. И позволяет парням и девушкам ощутить себя частичкой легенды.

Встреча курсантов с ветеранами, действующими сотрудниками на вахтах памяти, уроках мужества, соревнованиях и других совместных мероприятиях, которые проводятся не для «галочки» и отчетности, а по велению сердца, связывает разные поколения россиян в единое нерушимое братство.

Далеко не все, конечно, делается в этом направлении, но если сравнивать с тем, что было в России десять-двадцать лет назад, то это, как говорится, «небо и земля».

От всей души мы, воспитатели и курсанты военно-патриотического объединения «Альфа» имени Героя Советского Союза В.Ф. Карпухина, поздравляем ветеранов, сотрудников подразделения антитеррора «Альфа» с 43-й годовщиной его создания!

Мы гордимся и восхищаемся мужеством и героизмом сотрудников прославленного подразделения! И верим, что наша бескорыстная дружба пройдет через многие поколения!

Идея проведения парашютных прыжков, других патриотических и спортивных мероприятий в преддверии знаменательных дат «Альфы» принадлежит Владимиру Игнатову

Оцените эту статью
1171 просмотр
нет комментариев
Рейтинг: 4.5

Читайте также:

Автор: ВЛАДИМИР САМСОНОВ. ФОТО ВЕРЫ КОМАРОВОЙ
27 Июля 2017
АЛЬФОВСКИЙ ФУТБОЛ

АЛЬФОВСКИЙ ФУТБОЛ

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание