13 декабря 2017 20:00 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ГЛАВА ЧЕЧНИ РАМЗАН КАДЫРОВ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ ТЕЛО В.И. УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА. ВАШЕ МНЕНИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Содружество

Автор: АЛЕКСЕЙ ФИЛАТОВ
«Я ИДУ И НОГАМИ ЗЕМЛЮ ВРАЩАЮ…»

28 Июля 2017
«Я ИДУ И НОГАМИ ЗЕМЛЮ ВРАЩАЮ…»
Фото: Алексей Филатов выступает на юбилейном концерте, посвящённом 20‑летию Ассоциации «Альфа». Октябрь 2012 года

Тема дружбы, а особенно дружбы среди воинского братства, всегда была лейтмотивом моего творчества. Ей посвящены многие мои и совместные клипы и песни, исполненные за десять с лишним лет, начиная с хита «По высокой траве».

Некоторое время назад ко мне обратились продюсеры, создатели отечественного сериала «Отцы» на телеканале «РЕН ТВ» с просьбой выступить экспертом боевых сцен в картине.

Откровенно говоря, я достаточно скептичен в отношении современного отечественного кинематографа, но фильм «Отцы» стал приятным исключением. Боевые сцены были поставлены качественно, профессионально. О чем я и сказал. После чего мне предложили принять участие в песенном сопровождении фильма.

Два года назад для новой экранизации повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…» совместно с Николаем Расторгуевым и группой «Любэ» я уже принимал участие в записи финальной песни ленты.

Без ложной скромности отмечу, что результат той работы превзошел все ожидания, свидетельство тому — многочисленные отклики в прессе и социальных сетях. И если по фильму «А зори здесь тихие…» порой звучали разные оценки, то песня получила единодушную положительную оценку.

Так что эта работа не осталась незамеченной, поэтому создатели сериала «Отцы» предложили поработать в этом же ключе. И записать саундтрек к сериалу под названием «Я иду» (слова и музыка Павла Чехова).

Я решил не отказываться от возможности соучастия в творческом процессе. Ведь каждый новый творческий проект — это уникальный опыт, который не приобретешь ни за какие деньги…

Да, это всегда непростой, кропотливый процесс, сверхзадача которого заключается в умении передать настроение, смысл, эмоции. В случае с композицией «Я иду» мы с ее автором Павлом Чеховым долго искали нужные интонации, полутона, правильные голосовые посылы, чтобы максимально точно воплотить композиционную задумку.

Но тем приятнее видеть, как складываются все «пазлы» работы, проделанной огромной командой людей. И песня становится полновесной, глубокой, наполненной.

Сериал получился эмоционально сильный. Насыщенность сюжетной линии, актерская игра, спецэффекты и то, без чего не может состояться любая хорошая лента — музыкальное оформление.

«Саундтрек к сериалу «Я иду» (слова и музыка Павла Чехова) было предложено записать мне»

Кратко о сюжете.

Кипр, сборы женских молодежных команд по волейболу. Наши старшеклассницы одерживают победу в товарищеском матче и вылетают в Москву на частном самолете своего состоятельного спонсора. Вскоре после взлета связь с экипажем теряется, а само судно пропадает с радаров.

Через несколько часов напряженных поисков самолет находят на территории Ливии, развалившейся на части (после свержения Муаммара Каддафи силами Запада) и охваченной гражданской войной. Девушки оказались в руках радикальных исламистов — часть пленниц готовят к продаже на черном рынке трансплантологов, а оставшихся ждет незавидное будущее в гаремах и борделях.

Однако среди похищенных россиянок оказалась Катя, дочь бывшего сотрудника спецслужб Олега Мальцева. Тот незамедлительно приступает к спасению дочери, объединяя усилия с отцами других девочек из команды. Ради спасения дочерей совершенно обыкновенным мужчинам приходится совершить невозможное…

Кстати, закончился фильм тем, что большинство девушек были спасены и воссоединились со своими семьями. К сожалению, две погибли. Одной из них оказалась дочь олигарха Лемешева — намек на то, что деньги в жизни решают далеко не все. Ну, а главный герой фильма Олег Мальцев так и не смог отыскать свою дочь Катю. Но осталась маленькая интрига, поскольку в самом конце была показана девушка, очень похожая на нее, находящаяся во Франции.

Продюсерско-режиссерской группе мое исполнение саундтрека «Я иду!» показалось удачным, точно вписывающимся в концепцию ленты. Поэтому в следующем, втором сезоне сериала мне предложили сыграть небольшую роль, что поможет мне снять на эту песню полноценный клип.

Пользуясь случаем, поздравляю наших уважаемых отцов-командиров и своих боевых товарищей (разных поколений) с Днем образования Группы «А»! С праздником!

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», шеф-редактор военно-патриотической газеты «Спецназ России». 

 

 

ФИЛАТОВ Алексей Алексеевич, родился в Москве.

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». Глава Экономического совета ветеранского сообщества Группы «А» КГБ-ФСБ.

Окончил Орловское военное командное училище связи имени М. И. Калинина, Российскую государственную Академию физической культуры и спорта, адъюнктуру Академии ФСБ.

Шеф-редактор газеты «Спецназ России». Главный редактор сайта Alphagroup.ru. Президент группы компаний «Альфа-Право-Консалтинг».

Кандидат психологических наук.

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 69 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

http://vk.com/specnazalpha

 
Оцените эту статью
3026 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 4.2

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание