19 ноября 2017 09:49 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ГЛАВА ЧЕЧНИ РАМЗАН КАДЫРОВ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ ТЕЛО В.И. УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА. ВАШЕ МНЕНИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Содружество

Автор: АННА ШИРЯЕВА
ВРЕМЯ С «АЛЬФОЙ»

31 Марта 2017
ВРЕМЯ С «АЛЬФОЙ»
Фото: Встреча Патриарха Кирилла с детьми погибших сотрудников спецназа ФСБ и МВД. Дубровка, декабрь 2015 года. Фото Анны Ширяевой

Чтобы прикоснуться к Содружеству спецназа, стать его партнером, не требуется сдавать тяжелые нормативы и тесты. Для этого нужно быть просто неравнодушным и креативным человеком, готовым помогать — как это делает президент Фонда «Защитник счастья» Александр Антоненко.

ЗАЩИТНИКИ СЧАСТЬЯ

Кто, как говорится, в теме, скажите, много ли силовых подразделений сделали поддержку семей погибших и умерших сотрудников одним из краеугольных камней своей деятельности? Ответ, к сожалению, отрицательный.

Фактически только офицеры спецназа ФСБ и конкретно Группы «А» ведут эту работу четко, последовательно и вот уже почти четверть века. Несмотря на дефолты, кризисы и различные передряги. Есть добровольно взятые обязательства, и они выполняются. Хотя это и не всегда просто, по мановению некой волшебной палочки…

В том, чтобы семейные «альфовские» праздники проходили именно как праздники, офицерам «Альфы» помогают добровольные помощники, партнеры. Одним из них является Александр Антоненко с командой из Фонда «Защитник счастья».

Президент Ассоциации «Альфа» Сергей Гончаров вручает Почётный диплом. Декабрь 2016 года. Фото Владимира Самсонова

И вот уже в который раз эта структура оказывает поддержку при чествовании жен погибших «альфовцев» — перед Новым годом и на 8-е Марта. Оба этих мероприятия носят традиционный характер и устраиваются Международной Ассоциацией «Альфа» и Управлением «А» ЦСН ФСБ России.

В декабре, отмечая уже сделанное, президент Содружества Группы «А» КГБ-ФСБ Сергей Гончаров вручил Александру Антоненко Почетный диплом.

Недавно же, когда в гимназии № 1852 торжественно открывали музей спецназа с экспозицией, посвященной Герою России Геннадию Сергееву, Герою Советского Союза Геннадию Зайцеву и полковнику «Альфы» Юрию Торшину, именно телестудия «Защитник счастья» оказала информационное содействие этому мероприятию и подготовила вдумчивый, не «ходульный» репортаж.

ДУХОВНЫЕ НАЧАЛА

Расхожая фраза: «Мир не без добрых людей». Жизнь нередко показывает, что, как только дело доходит до реальной помощи, остаются лишь настоящие друзья и партнеры. Немногие способны без пафоса, громких слов и «стрекота» фотокамер делать это просто, по велению сердца.

За почти четверть века с тех пор, как существует Международная Ассоциация ветеранов подразделения террора «Альфа», многие пытались оказывать благотворительную, гуманитарную помощь. При этом такие «спонсоры на час» преследовали сугубо меркантильные интересы и долго не задерживались.

И наоборот, люди и партнеры действительно неравнодушные остаются с «Альфой» на долгое время. Одним из таких стал Александр Антоненко. Всего лишь за два года сотрудничества — казалось бы, совсем недолгий период — на свои средства он организовал для семей погибших сотрудников спецподразделений ФСБ целый ряд всевозможных мероприятий.

Важно, что свои благие дела Фонд «Защитник счастья» начал не с материальной помощи, а сразу же привнес духовное начало, высоко подняв планку. А именно: в 2015 году были организованы две незабываемые встречи с главой Русской Православной Церкви Патриархом Кириллом.

Первый раз — в стенах древнего Данилова монастыря, а затем у мемориала жертвам теракта на Дубровке, где Его Святейшество напутствовал и благословил детей, а Маша Данилина, дочь Героя России Юрия Данилина, от имени всех преподнесла ему букет белоснежных роз.

Во время Крестного хода по всем железнодорожным вокзалам Москвы. Февраль 2017 года. Фото Владимира Самсонова

— Ваше Святейшество! Дорогой отец Патриарх! — сказала она Патриарху Кириллу. — Я смотрю телевизор, читаю новости. Кругом полыхают войны, гибнет все больше людей… Страшные люди сеют Зло. Помолитесь, пожалуйста, Богу о всех нас, чтобы войны и террор обошли Россию стороной. И чтобы дети не становились сиротами. Пусть в мире победит Любовь!

Мне бы очень хотелось, чтобы в каждой семье был отец. В Церкви это Патриарх, в государстве — президент, в спецназе — командир. К несчастью, мой отец погиб на войне с терроризмом… Спасибо Вам за то, что Вы являетесь отцом для Церкви, Отечества, спецназа и всех нас.

Ни убавить, ни прибавить.

В том, что эти встречи с Патриархом состоялись, свою роль сыграл и руководитель Фонда «Защитник счастья». За что ему огромное спасибо!

ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ

Так было положено начало сотрудничеству «альфовского» сообщества с Фондом «Защитник счастья». Затем были приглашение детей в ландшафтный сказочный парк «Пространство детской мечты» (он же «Пространство Любви»), раскинувшийся на территории в три гектара в Домодедовском районе, недалеко от Москвы.

Но это не все! Регулярное посещение статусных фитнес-залов, показ мультфильмов в кинотеатре, катание на белоснежном красавце, комфортабельном теплоходе Radisson Royal по Москве-реке и, конечно же, вручение подарков. А также «походы» на спектакли в московские театры…

— Основная цель нашего проекта, — говорит Александр Антоненко, — это дарить детям радость, прививать им духовные ценности, любовь к культуре, не забывая при этом о физической составляющей в виде здорового образа жизни.

По нынешним временам не каждый может позволить себе пойти в театр — билеты «кусаются»… Александр Антоненко предоставляет такую возможность. И в том же сказочном парке организаторы приложили немало усилий, чтобы наполнить праздник глубоким содержанием, которое бы нашло отзыв в детских душах, а также заложило у самых маленьких участников любовь к русской культуре и традициям.

— Благодаря стараниям Александра Антоненко серый осенний день превратился в настоящий праздник для наших детей, — рассказала «Спецназу России» подполковник запаса Елена Данилина, жена Героя России Юрия Данилина. — После этих встреч каждый ребенок уносит с собой домой частичку тепла и счастья. Выражаем отдельное спасибо Фонду «Защитник счастья» и лично Александру Антоненко за помощь в подготовке к началу учебного года — дети были обеспечены всем необходимым для школы — тетрадями, ручками, карандашами и дневниками.

И ЕЩЕ ОДИН «ШТРИХ»

18 февраля 2017 года по благословению схиархимандрита Илия (Ноздрина) состоялся крестный ход по вокзалам столицы. Все девять вокзалов столицы посетила мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» («Семистрельная») и две иконы Покрова Пресвятой Богородицы.

На богослужениях, которые прошли у вокзальных храмов и часовен, верующие молились о сохранении мира. Шествие началось с молебна о мире на Казанском вокзале. За богослужением была вознесена сугубая молитва о сотрудниках подразделения антитеррора «Альфа», в том числе, ушедшем из жизни легендарном ветеране Группы «А» Викторе Ивановиче Блинове.

Затем участники посетили все столичные железнодорожные вокзалы. После кратких богослужений все желающие смогли поклониться святыням. И среди тех, кто принял активное участие в этом духовном деянии, был и Александр Антоненко.

Александр Антоненко пригласил молодёжь на спортивные занятия в знаменитый фитнес-клуб World Class. Осень 2016 года

Крестный ход организован движением «Христианское доброделание», Московской Патриархией Русской Православной Церкви, Издательством Московской Патриархии Русской Православной Церкви, Дирекцией железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД», Международной Ассоциацией ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», «Профессиональным союзом каскадеров России», Благотворительным фондом «Защитник счастья».

У Александра Сергеевича Антоненко есть масштабный проект, связанный с детьми погибших воинов России, силовыми структурами и… Большим театром, но об этом мы расскажем в следующий раз.

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 67 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

http://vk.com/specnazalpha

 

Оцените эту статью
2289 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: ВЛАДИМИР САМСОНОВ
31 Марта 2017
СПЕЦНАЗ И РЫБАЛКА

СПЕЦНАЗ И РЫБАЛКА

Автор: РИТА СУХОВЕРХОВА
31 Марта 2017
РЕЙТИНГ СПЕЦНАЗА

РЕЙТИНГ СПЕЦНАЗА

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание