16 августа 2017 16:19 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Политика

Автор: ФЁДОР БАРМИН
ЦАРСКИЙ ПУТЬ

28 Февраля 2017
ЦАРСКИЙ ПУТЬ
Фото: «Мы гордимся героическими страницами истории нашей страны, мужеством и стойкостью многих поколений солдат и офицеров»

В постсоветской России причудливым и порой парадоксальным образом сочетаются, казалось бы, несовместимые вещи. Связано это с тем, что мы только сейчас преодолеваем последствия страшного и великого для России XX века.

Кто-то до сих пор всей душой в царской, императорской России. Кто-то по-прежнему «живет» в Советском Союзе — причем вне зависимости от возраста, будучи рожден до или после 1991 года.

Нынешняя география может поставить в тупик.

Наша северная столица, Град Святого Петра, находится внутри Ленинградской области. Екатеринбург — в окружении Свердловской области.

В Москве одна из станций метрополитена по-прежнему носит имя Войкова, одного из организаторов казни Царской семьи, причисленной к лику святых за принятый мученический венец. И особенно дико это «соседство» будет восприниматься в год столетия тех событий, летом 2018-го.

И таких примеров множество.

При этом подавляющее большинство россиян убеждены в том, что время гражданского противостояния навсегда прошло, что Россия исчерпала исторический лимит на внутренние смуты и потрясения. Иначе ей не быть!

Все больше людей придерживается той точки зрения, что нужно использовать все лучшее, что было в предшествующие эпохи — царскую, советскую и нынешнюю. И при этом помнить, оберегать память всех невинных жертв, поскольку все они — наши соотечественники, наши предки.

В этом контексте громадное значение имеет позиция офицеров «Альфы» и «Вымпела», занятая ими на пике локальной гражданской войны в Москве, а именно, 4 октября 1993 года, во время штурма и расстрела из танков Белого дома (парламента страны).

В последней телесъемке летом 1994 года историк Михаил Гефтер в разговоре с критиком Львом Анненским сказал: «Равняйтесь на Группу «Альфа». На людей, которые октябрь видели двойным знаком отличия: они, как никто, носили знание смерти, они же отказались выполнять приказ убивать. «Равняйтесь на Группу «Альфа»!» — это суммирует и делает историческим опыт тех, кто выбором действия, своим офицерским отказом убивать открыл вход в центральную проблему русского сознания, закрытый суесловию и политиканству: мыслящий иначе — не враг, подлежащий уничтожению, он согражданин и брат».

Нынешний народ наш мудр. Вот почему он не повелся на призывы провокаторов, собиравшихся учинить в Москве Снежную революцию, направленную против Владимира Путина и его курса. То была несостоявшаяся, к счастью, предтеча киевского ЕвроМайдана.

Или такой пример. Помня происхождение государственного праздника 12 июня — дня, когда Съезд народных депутатов РСФСР 1990 года принял Декларацию о государственном суверенитете России (еще при живом Союзе), — большинство россиян, тем не менее, празднуют нынешний День России. Т.е. они наполняют старую форму новым содержанием.

Точно таким образом отмечается и День защитника Отечества, который коренится в гражданской войне 1918-1922 годов. При этом он уравновешивается Днем Героев Отечества (9 декабря), происходящим из императорской России, со дня Георгиевских кавалеров.

В канун праздника 23 февраля Владимир Путин поздравил президента Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» С. А. Гончарова:

«Уважаемый Сергей Алексеевич!

Поздравляю Вас с Днем защитника Отечества.

Мы гордимся героическими страницами истории нашей страны, мужеством и стойкостью многих поколений солдат и офицеров, всех, кто сражался за Родину, обеспечивал безопасность государства. С огромным уважением относимся к тем, кто сегодня достойно продолжает славные традиции служения Отчизне, кто превыше всего ставит такие понятия, как патриотизм, верность присяге, ратному долгу и воинскому братству.

Желаю Вам успехов, здоровья, осуществления намеченных планов».

Как подчеркнул Сергей Алексеевич, это поздравление не только ему лично, но всему Содружеству Группы «А» КГБ-ФСБ. И попросил довести его до всех, кто является «альфовцем» как по факту службы в спецподразделении, так и по спецназовскому духу.

Есть такое известное выражение: царский путь. Оно означает не компромисс между черным и белым, а «золотую середину», и нынешняя Россия старается идти именно по этому пути. Это касается и празднования Дня защитника Отечества. 

 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 66 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

 

Оцените эту статью
5553 просмотра
1 комментарий
Рейтинг: 3.6

Читайте также:

Автор: ПАВЕЛ ЕВДОКИМОВ
27 Февраля 2017
ПЛАН ПУТИНА. Окончание

ПЛАН ПУТИНА. Окончание

Автор: ПАВЕЛ ЕВДОКИМОВ
27 Февраля 2017
ПЛАН ПУТИНА

ПЛАН ПУТИНА

Написать комментарий:

Комментарии:

Сидоров: Я обратился в местный орган самоуправления с просьбой установить к столетию установления Советской власти памятную доску на административном здании которое занимает Администрация района и Земское собрание то что это здание:
- было построено на средства Советской власти и партийные взносы членов КПСС
-в этом здании располагался горком КПСС орган союзной власти -местный совет народных депутатов РСФСР.
-исполком и райисполком города Павлово и района.
Оставлен 21 Апреля 2017 17:04:38
Общественно-политическое издание