11 декабря 2017 18:13 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ГЛАВА ЧЕЧНИ РАМЗАН КАДЫРОВ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ ТЕЛО В.И. УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА. ВАШЕ МНЕНИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Спорт

Автор: ВАЛЕРИЙ АКСЕНИЧЕВ
ПЯТЕРО СМЕЛЫХ

27 Февраля 2017
ПЯТЕРО СМЕЛЫХ

ВЕТЕРАНЫ НА ПЕРВЕНСТВЕ ЦСН ФСБ

Лыжные гонки — уже третий вид спорта, в котором крепким и неунывающим ветеранам «Альфы» удалось в этом году набрать команду.

Восемь лет мы выступаем в состязаниях по плаванию. В прошлом году впервые ветераны выступили в стрельбе, а в этом — прибавились лыжные гонки.

Нынешние морозы благоприятствуют любителям зимних видов спорта. И во время соревнований погода была ровно как на заказ.

Подбор нашей команды начался за три недели до соревнований. Не было уверенности, что удастся набрать нужное количество лыжников. Ведь дистанция десять километров, да еще по сильно пересеченной местности требует хорошей физической формы! И без тренировок нет смысла выходить на старт.

Сначала желающих пробежаться на лыжах было десять человек, но на момент подачи официальной заявки осталось пятеро смельчаков. Причем за несколько дней до соревнований, в ходе случайного разговора, выяснилось, что член Совета Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Герой России Андрей Кумов готов принять участие в гонке. Это был неожиданный и очень приятный сюрприз.

Основу команды составили ветераны, пришедшие в Группу еще в 1980-х годах — четверо из пяти. И хотя, с одной стороны, радует, что перешагнувшие 60-летний рубеж являются примером спортивного долголетия, но, с другой стороны, огорчает то, что активность более «молодых» ветеранов оставляет желать лучшего. К тому же Сергей Талыков и Сергей Неразников выступают, например, и в соревнованиях по плаванию за команду ветеранов «Альфы». Так что… одни и те же лица.

Подсчет командных результатов ведется с помощью возрастного коэффициента. Возрастная категория от тридцати до пятидесяти пяти лет. Это, конечно, в какой-то степени уравнивает соревнующихся, но не полностью.

Возраст наших ветеранов — от сорока четырех до шестидесяти пяти лет. И наше седьмое место из девяти команд — довольно хороший результат для первого раза. Но главное, что появилась новая команда!

Результаты же таковы:

Сергей Неразников — 48:36,4.

Сергей Талыков — 45:53,4.

Владимир Воронов — 39:13,2.

Евгений Жарков — 51:00,2.

Андрей Кумов — 50:47,4.

В командный зачет идет четыре лучших результата и с учетом возрастного коэффициента — 2 часа 26 минут и 56 секунд.

Что касается личного зачета среди ветеранов, то с корректировкой возраста места распределились следующим образом:

Владимир Воронов — 31:23.

Сергей Талыков — 36:02.

Евгений Жарков — 40:48.

Отмечу, что одним из организаторов лыжных соревнований является Василий Леонов, который менее года назад стал членом Совета Ассоциации ветеранов «Альфы». Он лично присутствовал на соревнованиях — получал номера, следил за тем, чтобы участники не опоздали, а также занимался другими организационными моментами.

Всем ветеранам — успехов и здоровья! А также не забывать, что здоровье — это регулярное поддержание спортивной формы.

Автор — ветеран Группы «А». 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 66 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

 

Оцените эту статью
3676 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 5

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание